CRUMBLE AUX POMMES D’ANTAN

Nouvelle Recette

Crumble aux pommes d’antan

5/534 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Crumble aux pommes d'antan

600 g de pommes

100 ml d'eau

2 c.s. de miel

30 g de sucre roux

Crumble sucré

100 g de beurre mou

40 g d'amandes effilées

100 g de farine T45

50 g de sucre muscovado

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sucre muscovado par de la cassonade. Sélectionnez des pommes type Pink Lady® ou Gala.

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez tous les ingrédients (le beurre en dernier) dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    100 g de beurre mou

    40 g d'amandes effilées

    100 g de farine T45

    50 g de sucre muscovado

  3. Rabattez et relancez le programme au besoin.
  4. Déposez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  5. Épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en gros dés et placez-les dans le bol inox avec les ingrédients.
    Lancez le programme.

    600 g de pommes

    100 ml d'eau

    2 c.s. de miel

    30 g de sucre roux

  6. Une fois les pommes cuites, placez-les dans des coupelles et recouvrez-les de crumble sucré.
  7. Servez tiède ou froid.

Crumble aux pommes d’antan

1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients (le beurre en dernier) dans le bol inox.
Lancez le programme.

100 g de beurre mou

40 g d'amandes effilées

100 g de farine T45

50 g de sucre muscovado

3
Rabattez et relancez le programme au besoin.
4
Déposez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
5
Épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en gros dés et placez-les dans le bol inox avec les ingrédients.
Lancez le programme.

600 g de pommes

100 ml d'eau

2 c.s. de miel

30 g de sucre roux

6
Une fois les pommes cuites, placez-les dans des coupelles et recouvrez-les de crumble sucré.
7
Servez tiède ou froid.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

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Handiii16 | 28-04-2019 02:22excellent ! j'ai mis deux petites cuillères de miel et 29 gr de sucre et j'ai rajouté 10 min de cuisson pour les pommes

Lili64 | 18-06-2018 06:12Original et super bon, j'ai rallongé de 10 min le temps de cuisson

Sylvie13 | 17-02-2018 12:23Très bon mais effectivement faire cuire les pommes plus longtemps

Clemp6 | 16-01-2018 08:12Moins de miel.

youlo | 27-10-2017 11:49Les pommes ne sont pas assez cuite, donc j'ai ajouter 20 minutes dans le Cook expert. total 30 minutes vitesse 2A / 100°c.

youlo | 08-10-2017 12:31Bonne recette ! j'ai ajouté de la cannelle par dessus ! trop bon !

Chry chry | 09-07-2017 01:31Recette très facile et très rapide à réalisée. N'étant pas une experte, cela m'a paru un jeu d'enfant. Le sablé était parfait, par contre les pommes étaient trop sucrées.... Je diminuerait la dose de sucre et de miel la prochaine fois.... petit plus, j'avais mis de la cannelle dans les pommes, c'était top...

Charlotte | 12-01-2017 08:26Pour les pommes, j'ai trouvé qu'elles étaient trop sucrées ! La prochaine fois je ne mettrai que le miel !Ça reste malgré cela une véritable tuerie ...

Karinette | 07-05-2016 12:50J'ai cuit la pâte avec les fruits cuits un délice