CRUMBLE AUX POMMES D’ANTAN

Nouvelle Recette

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5/531 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

600 g de pommes

type Pink Lady® ou gala

30 g de sucre roux

100 ml d'eau

2 c.s. de miel

CRUMBLE SUCRÉ :

100 g de beurre mou

40 g d'amandes effilées

100 g de farine

50 g de sucre muscovado ou de cassonade

Etapes de recette

  1. Commencez par préparer la pâte à CRUMBLE SUCRÉ : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez tous les ingrédients dans la cuve, le beurre en dernier. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer), rabattez et remixez 10 secondes au besoin. Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  2. Pendant qu'elle cuit, épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en gros dés et placez-les dans la cuve avec le sucre roux et le miel et l'eau.
  3. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2 A /100°C.
  4. Une fois les pommes cuites, placez-les dans des coupelles et recouvrez-les de crumble sucré. Servez tiède ou froid.

    Crumble aux pommes d’antan

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    Commencez par préparer la pâte à CRUMBLE SUCRÉ : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez tous les ingrédients dans la cuve, le beurre en dernier. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer), rabattez et remixez 10 secondes au besoin. Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
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    Pendant qu'elle cuit, épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en gros dés et placez-les dans la cuve avec le sucre roux et le miel et l'eau.
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    Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2 A /100°C.
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    Une fois les pommes cuites, placez-les dans des coupelles et recouvrez-les de crumble sucré. Servez tiède ou froid.
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)
    Modifiée le 17/02/16

    8 Commentaire(s)

    Lili64 | 06-18-2018 06:12Original et super bon, j'ai rallongé de 10 min le temps de cuisson

    Sylvie13 | 02-17-2018 12:23Très bon mais effectivement faire cuire les pommes plus longtemps

    Clemp6 | 01-16-2018 08:12Moins de miel.

    youlo | 10-27-2017 11:49Les pommes ne sont pas assez cuite, donc j'ai ajouter 20 minutes dans le Cook expert. total 30 minutes vitesse 2A / 100°c.

    youlo | 10-08-2017 12:31Bonne recette ! j'ai ajouté de la cannelle par dessus ! trop bon !

    Chry chry | 07-09-2017 01:31Recette très facile et très rapide à réalisée. N'étant pas une experte, cela m'a paru un jeu d'enfant. Le sablé était parfait, par contre les pommes étaient trop sucrées.... Je diminuerait la dose de sucre et de miel la prochaine fois.... petit plus, j'avais mis de la cannelle dans les pommes, c'était top...

    Charlotte | 01-12-2017 08:26Pour les pommes, j'ai trouvé qu'elles étaient trop sucrées ! La prochaine fois je ne mettrai que le miel !Ça reste malgré cela une véritable tuerie ...

    Karinette | 05-07-2016 12:50J'ai cuit la pâte avec les fruits cuits un délice