CROQUETTES DE CRABE

mayonnaise au gingembre

Croquettes de crabe

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Croquettes de crabe

60 g de chapelure

300 g de chair de crabe

1 c.s. de moutarde Savora®

5 brin de persil plat

2 c.s. de mayonnaise

40 g de beurre

2 c.s. d'huile de pépins de raisin

2 pièce œufs

1 c.s. de sauce Worcestershire

1 pincée de sel

1 c.c. de poivre

Mayonnaise au gingembre

3 c.s. de mayonnaise

1 c.s. d'eau

2 cm gingembre râpé

Astuce du chef

Pour réaliser une mayonnaise maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Dans un petit récipient, mélangez la mayonnaise, l'eau et le gingembre râpé.

    3 c.s. de mayonnaise

    1 c.s. d'eau

    2 cm gingembre râpé

  1. Installez le bol transparent avec le couteau métal.
  2. Déposez-y la moitié de la chapelure et les ingrédients suivants.
    Salez, poivrez et lancez le programme 30 secondes environ.

    60 g de chapelure

    300 g de chair de crabe

    1 c.s. de moutarde Savora®

    5 brin de persil plat

    2 c.s. de mayonnaise

    1 pincée de sel

    1 c.c. de poivre

    2 pièce œufs

    1 c.s. de sauce Worcestershire

  3. Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
  4. Façonnez des boulettes et roulez-les dans le reste de chapelure.
    Écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.

    60 g de chapelure

  5. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle puis faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.

    40 g de beurre

    2 c.s. d'huile de pépins de raisin

  6. Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.

Croquettes de crabe

1
Dans un petit récipient, mélangez la mayonnaise, l'eau et le gingembre râpé.

3 c.s. de mayonnaise

1 c.s. d'eau

2 cm gingembre râpé

1
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
2
Déposez-y la moitié de la chapelure et les ingrédients suivants.
Salez, poivrez et lancez le programme 30 secondes environ.

60 g de chapelure

300 g de chair de crabe

1 c.s. de moutarde Savora®

5 brin de persil plat

2 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 c.c. de poivre

2 pièce œufs

1 c.s. de sauce Worcestershire

3
Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
4
Façonnez des boulettes et roulez-les dans le reste de chapelure.
Écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.

60 g de chapelure

5
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle puis faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.

40 g de beurre

2 c.s. d'huile de pépins de raisin

6
Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Virginiaprat | 01-12-2018 07:12Faite avec surimi râpé et moutarde à l'ancienne.