CROQUETTES AU POULET

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

250 g de blancs de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

1 jaune d'oeuf

120 g de farine

1/2 botte de persil

sel

poivre

100 g de corn flakes

4 c.s. d'huile de tournesol

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et son couteau. Placez-y les blancs de poulet coupés en petits morceaux, l'oignon coupé en quatre, la gousse d'ail, l'oeuf, la farine et le persil. Salez, poivrez puis mixez avec le programme ROBOT. Réservez au frais pendant 2 heures.
  2. Façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix et placez-les sur une feuille de papier cuisson.
  3. Dans un plat creux, broyez les corn flakes avec les mains pour obtenir une chapelure. Roulez-y les boulettes une à une jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes de chapelure de corn flakes.
  4. Faites frire les croquettes dans une poêle huilée bien chaude, en les retournant constamment une dizaine de minutes. Placez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras, avant de servir.

Croquettes au poulet

1
Installez le bol transparent et son couteau. Placez-y les blancs de poulet coupés en petits morceaux, l'oignon coupé en quatre, la gousse d'ail, l'oeuf, la farine et le persil. Salez, poivrez puis mixez avec le programme ROBOT. Réservez au frais pendant 2 heures.
2
Façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix et placez-les sur une feuille de papier cuisson.
3
Dans un plat creux, broyez les corn flakes avec les mains pour obtenir une chapelure. Roulez-y les boulettes une à une jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes de chapelure de corn flakes.
4
Faites frire les croquettes dans une poêle huilée bien chaude, en les retournant constamment une dizaine de minutes. Placez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras, avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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