CROQUETTES AU POULET

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Croquettes au poulet

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de blancs de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

1 jaune d'œuf

120 g de farine

0,5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. d'huile de tournesol

100 g de corn flakes

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et son couteau.
    Placez-y les blancs de poulet coupés en petits morceaux, l'oignon coupé en quatre et les autres ingrédients.
    Mixez en lançant le programme.

    250 g de blancs de poulet

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 jaune d'œuf

    120 g de farine

    0,5 bouquet de persil

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Réservez au frais pendant 2 heures.
  3. Façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix et placez-les sur une feuille de papier cuisson.
  4. Dans un plat creux, broyez les corn flakes avec les mains pour obtenir une chapelure.
    Roulez-y les boulettes une à une jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes de chapelure de corn flakes.

    100 g de corn flakes

  5. Faites frire les croquettes dans une poêle huilée bien chaude (en les retournant constamment) une dizaine de minutes.
    Placez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras, avant de servir.

    4 c.s. d'huile de tournesol

Croquettes au poulet

1
Installez le bol transparent et son couteau.
Placez-y les blancs de poulet coupés en petits morceaux, l'oignon coupé en quatre et les autres ingrédients.
Mixez en lançant le programme.

250 g de blancs de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

1 jaune d'œuf

120 g de farine

0,5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Réservez au frais pendant 2 heures.
3
Façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix et placez-les sur une feuille de papier cuisson.
4
Dans un plat creux, broyez les corn flakes avec les mains pour obtenir une chapelure.
Roulez-y les boulettes une à une jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes de chapelure de corn flakes.

100 g de corn flakes

5
Faites frire les croquettes dans une poêle huilée bien chaude (en les retournant constamment) une dizaine de minutes.
Placez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras, avant de servir.

4 c.s. d'huile de tournesol

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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