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CREVETTES AU CURRY ET PETITS LÉGUMES

Recette proposée par : SEVY

Crevettes au curry et aux petits légumes Cook Expert

5/540 vote(s) | 21 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 oignon

4 carottes

2 courgettes

1 cube de bouillon de légumes

1 kg de crevettes

250 ml de crème fraîche liquide

2 c.c. de curry

1 c.s. de coriandre fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon, les carottes et les courgettes épluchées puis coupées en tronçons dans le bol inox.
    Lancez le programme jusqu'à obtention de la taille désirée.

    1 oignon

    4 carottes

    2 courgettes

  2. Ajoutez un peu d'huile d'olive, le cube de bouillon, salez et poivrez.
    Lancez le programme.

    1 cube de bouillon de légumes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes

    1 kg de crevettes

  4. Ajoutez les crevettes décortiquées, la crème, le curry et la coriande au bol inox.
    Relancez le programme

    1 kg de crevettes

    250 ml de crème fraîche liquide

    2 c.c. de curry

    1 c.s. de coriandre fraîche

  5. Faire cuire du riz ou des pâtes pendant ce temps.

Crevettes au curry et petits légumes

1
Mettez l'oignon, les carottes et les courgettes épluchées puis coupées en tronçons dans le bol inox.
Lancez le programme jusqu'à obtention de la taille désirée.

1 oignon

4 carottes

2 courgettes

2
Ajoutez un peu d'huile d'olive, le cube de bouillon, salez et poivrez.
Lancez le programme.

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes

1 kg de crevettes

4
Ajoutez les crevettes décortiquées, la crème, le curry et la coriande au bol inox.
Relancez le programme

1 kg de crevettes

250 ml de crème fraîche liquide

2 c.c. de curry

1 c.s. de coriandre fraîche

5
Faire cuire du riz ou des pâtes pendant ce temps.

21 Commentaire(s)

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Kari77 | 17-03-2020 09:15Excellent ça fait deux fois que je le fais et ont se régalent toujours autant, par contre j'utilise du lait de coco. Merci pour cette superbe recette.

Looliv | 08-02-2020 11:43Très bon j'ai remplacé les crevettes par du saumon. Pour le bouillon de légumes j'ai juste mis un verre d'eau comme ça la sauce n'est pas trop liquide.

maïté7518 | 04-01-2020 10:04excellent

anne7797 | 01-01-2020 10:55très bien merci pour cette recette

Maggyy | 03-11-2019 08:30Très bonne recette, pour la 1er étape j'ai mis vitesse 6 et j'ai rajouté un peu plus de curry et de la coriandre.

Maggyy | 03-11-2019 08:28Bonne recette

carodedivonne | 02-11-2019 04:04Délicieux ! Fait en remplaçant la crème par la même quantité de lait de coco, et le curry en poudre par 1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry vert. Je ne mets pas d'eau avec le cube de bouillon de légumes et augmente sérieusement la vitesse de l'étape 1 (je l'ai fait graduellement donc pas d'idée précise de la durée)

virgin83 | 09-05-2019 10:07mettre moins de bouillon moins de 500 ml faire avec du lait de coco

Amélie Piérard Cavrois | 21-02-2018 11:51Bouillon de légumes ? Combien d eau avec le cube ? Merci

Patricia7035539751 | 26-01-2018 04:15Quelle quantité de bouillon faut-il ?

Benoit59290 | 12-11-2017 04:11Bon goût mais trop liquide

Cathimix | 05-09-2017 07:58Ces instructions manquent de précisions 1 vitesse 12 pour réduire les légumes un peu rapide il faut préférer 10 meilleur brassage du volume. 2 manque les proportions et température et vitesse de mijotage. Merci pour la base ensuite on interprète.

CaroToine | 24-08-2017 12:39Recette top que j'ai déjà réalisée une dizaine de fois ! Comme dans un précédent commentaire, j'ai haché les légumes avec EXPERT, vitesse 12, pendant 45 sec en rabattant régulièrement. La sauce est un peu liquide avec de la crème liquide donc parfois je remplace par de la crème épaisse (ou du lait de coco).

Mg19330 | 02-06-2017 07:52Manque de precision pour le bouillon de legumes

Sandra cook | 17-04-2017 04:30Bon mais trop liquide. j'ajouterai de la farine avant de mettre le bouillon de légumes pour donner plus de consistance.

Nana | 07-02-2017 11:11Très bon mais légumes un peu écrasés

Tiflophi | 29-01-2017 07:01Top

Toph | 29-12-2016 11:19Bon

Ruby | 10-12-2016 09:02Très bon ! Mettre plutôt du curry doux pour ne pas enlever tous les goûts présents.

Maelle | 07-07-2016 09:35Délicieux ! Merci pour cette recette.

SEVY | 22-06-2016 07:31J'ai fait une tentative pour découper les légumes, j'ai mis EXPERT, 1 minute 30 et vitesse 11 sans température. La taille est satisfaisante.