CREVETTES AU CURRY ET PETITS LÉGUMES

Recette proposée par SEVY

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5/526 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

1 oignon moyen

4 carottes

2 courgettes

1 bouillon de légumes

1 kg de crevettes non décortiquées

(pour 6)

25 cl crème fraîche liquide

2 cuillère à café de curry

(ou plus selon les goûts)

Coriande fraîche

Sel & poivre

Huile d'olive

Etapes de recette

  1. Mettre l'oignon, les carottes & courgettes épluchées et coupées en tronçons dans la cuve en métal et appuyer plusieurs fois sur Pulse jusqu'à obtention de la taille désirée.
  2. Rajouter un peu d'huile d'olive, le bouillon de légume, un peu de sel et du poivre et lancer le programme MIJOTAGE.
  3. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes
  4. 10 minutes avant la fin du mijotage, rajouter les crevettes décortiquées, la crème, le curry et la coriande.
  5. Faire cuire du riz ou des pâtes pendant ce temps.

Crevettes au curry et petits légumes

1
Mettre l'oignon, les carottes & courgettes épluchées et coupées en tronçons dans la cuve en métal et appuyer plusieurs fois sur Pulse jusqu'à obtention de la taille désirée.
2
Rajouter un peu d'huile d'olive, le bouillon de légume, un peu de sel et du poivre et lancer le programme MIJOTAGE.
3
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes
4
10 minutes avant la fin du mijotage, rajouter les crevettes décortiquées, la crème, le curry et la coriande.
5
Faire cuire du riz ou des pâtes pendant ce temps.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Personnellement, je me suis servie d'un appareil de découpe pour réaliser des petits carrés de légumes pour avoir une plus belle présentation. 

13 Commentaire(s)

Amélie Piérard Cavrois | 02-21-2018 11:51Bouillon de légumes ? Combien d eau avec le cube ? Merci

Patricia67 | 01-26-2018 04:15Quelle quantité de bouillon faut-il ?

Benoit59290 | 11-12-2017 04:11Bon goût mais trop liquide

Cathimix | 09-05-2017 07:58Ces instructions manquent de précisions 1 vitesse 12 pour réduire les légumes un peu rapide il faut préférer 10 meilleur brassage du volume. 2 manque les proportions et température et vitesse de mijotage. Merci pour la base ensuite on interprète.

CaroToine | 08-24-2017 12:39Recette top que j'ai déjà réalisée une dizaine de fois ! Comme dans un précédent commentaire, j'ai haché les légumes avec EXPERT, vitesse 12, pendant 45 sec en rabattant régulièrement. La sauce est un peu liquide avec de la crème liquide donc parfois je remplace par de la crème épaisse (ou du lait de coco).

Mg19330 | 06-02-2017 07:52Manque de precision pour le bouillon de legumes

Sandra cook | 04-17-2017 04:30Bon mais trop liquide. j'ajouterai de la farine avant de mettre le bouillon de légumes pour donner plus de consistance.

Nana | 02-07-2017 11:11Très bon mais légumes un peu écrasés

Tiflophi | 01-29-2017 07:01Top

Toph | 12-29-2016 11:19Bon

Ruby | 12-10-2016 09:02Très bon ! Mettre plutôt du curry doux pour ne pas enlever tous les goûts présents.

Maelle | 07-07-2016 09:35Délicieux ! Merci pour cette recette.

SEVY | 06-22-2016 07:31J'ai fait une tentative pour découper les légumes, j'ai mis EXPERT, 1 minute 30 et vitesse 11 sans température. La taille est satisfaisante.