CRÊPE ÉPAISSE AUX POMMES

Recette proposée par fab gillard

recipe.picture_alt

5/56 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

100 g de farine de riz

20 g de farine de sarrazin

100 g de maizena

3 oeufs

20 g de beurre 1/2 sel mou

450 ml de lait

2 pommes type golden

5 g de beurre

Etapes de recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol inox (sauf les 2 pommes et 5g de beurre), lancer EXPERT 1minute/vitesse 13.
  2. Réserver 30 min.
  3. Pelez les pommes, puis coupez-les en 4, tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre.
  4. Une fois le tout bien doré, disposez vos pommes harmonieusement dans la poêle et versez 1 louche de pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.
  5. Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Puis retournez la crêpe et continuer à cuire 3 min de l'autre coté.

Crêpe épaisse aux pommes

1
Mettre tous les ingrédients dans le bol inox (sauf les 2 pommes et 5g de beurre), lancer EXPERT 1minute/vitesse 13.
2
Réserver 30 min.
3
Pelez les pommes, puis coupez-les en 4, tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre.
4
Une fois le tout bien doré, disposez vos pommes harmonieusement dans la poêle et versez 1 louche de pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.
5
Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Puis retournez la crêpe et continuer à cuire 3 min de l'autre coté.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter à la pâte du calvados ou du rhum. Vous pouvez rajouter sur la crêpe cuite un peu de caramel au beurre salé.

1 Commentaire(s)

Emilie | 06-23-2017 06:49Il ne faut pas mettre de sucre ?