CRÊPE ÉPAISSE AUX POMMES

Recette proposée par : fab gillard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

100 g de farine de riz

20 g de farine de sarrazin

100 g de maizena

3 oeufs

20 g de beurre 1/2 sel mou

450 ml de lait

2 pommes type golden

5 g de beurre

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter à la pâte du calvados ou du rhum. Vous pouvez rajouter sur la crêpe cuite un peu de caramel au beurre salé.

Etapes de recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol inox (sauf les 2 pommes et 5g de beurre), lancer EXPERT 1minute/vitesse 13.
  2. Réserver 30 min.
  3. Pelez les pommes, puis coupez-les en 4, tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre.
  4. Une fois le tout bien doré, disposez vos pommes harmonieusement dans la poêle et versez 1 louche de pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.
  5. Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Puis retournez la crêpe et continuer à cuire 3 min de l'autre coté.

Crêpe épaisse aux pommes

1
Mettre tous les ingrédients dans le bol inox (sauf les 2 pommes et 5g de beurre), lancer EXPERT 1minute/vitesse 13.
2
Réserver 30 min.
3
Pelez les pommes, puis coupez-les en 4, tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre.
4
Une fois le tout bien doré, disposez vos pommes harmonieusement dans la poêle et versez 1 louche de pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.
5
Cuire 5 à 6 min sur un feu doux sans y toucher. Puis retournez la crêpe et continuer à cuire 3 min de l'autre coté.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Emilie | 06-23-2017 06:49Il ne faut pas mettre de sucre ?