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CRÊPE ÉPAISSE AUX POMMES

Recette proposée par : fab gillard

Crêpe épaisse aux pommes

5/57 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

100 g de farine de riz

20 g de farine de sarrasin

100 g de Maïzena®

3 œufs

20 g de beurre demi-sel

450 ml de lait

2 pommes

1 noix de beurre

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter à la pâte du calvados ou du rhum. Vous pouvez rajouter sur la crêpe cuite un peu de caramel au beurre salé.

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme. 

    100 g de farine de riz

    20 g de farine de sarrasin

    100 g de Maïzena®

    3 œufs

    20 g de beurre demi-sel

    450 ml de lait

  2. Réservez 30 minutes.
  3. Pelez les pommes, puis coupez-les en 4, tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ.
    Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre.

    2 pommes

    1 noix de beurre

  4. Une fois le tout bien doré, disposez vos pommes harmonieusement dans la poêle et versez 1 louche de pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.
  5. Faites cuire 5 à 6 minutes sur un feu doux sans y toucher.
    Puis retournez la crêpe et continuez à cuire 3 minutes de l'autre coté.

Crêpe épaisse aux pommes

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme. 

100 g de farine de riz

20 g de farine de sarrasin

100 g de Maïzena®

3 œufs

20 g de beurre demi-sel

450 ml de lait

2
Réservez 30 minutes.
3
Pelez les pommes, puis coupez-les en 4, tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ.
Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre.

2 pommes

1 noix de beurre

4
Une fois le tout bien doré, disposez vos pommes harmonieusement dans la poêle et versez 1 louche de pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.
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Faites cuire 5 à 6 minutes sur un feu doux sans y toucher.
Puis retournez la crêpe et continuez à cuire 3 minutes de l'autre coté.

1 Commentaire(s)

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Emilie | 23-06-2017 06:49Il ne faut pas mettre de sucre ?