Crêpe épaisse aux pommes

Crêpe épaisse aux pommes

Recette proposée par : fab gillard
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
8 crêpes

100 g de farine de riz

20 g de farine de sarrasin

100 g de fécule de maïs (Maïzena®)

3 œufs

20 g de beurre demi-sel

450 ml de lait

2 pommes

50 g cassonade

1 noix de beurre

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Astuce du chef

Vous pouvez rajouter à la pâte du calvados ou du rhum. Vous pouvez rajouter sur la crêpe cuite un peu de caramel au beurre salé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de farine de riz
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 100 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 450 ml de lait
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Réservez 30 minutes.
3
Pelez les pommes, puis coupez-les en 4, tranchez des fins quartiers d'un demi centimètre d'épaisseur environ. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et la cassonade.
  • 2 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 50 g cassonade
4
Une fois le tout bien doré, disposez vos pommes harmonieusement dans la poêle et versez 1 louche de pâte à crêpe par dessus en faisant tourner délicatement la poêle pour répartir la préparation partout.
5
Faites cuire 5 à 6 minutes sur un feu doux sans y toucher. Puis retournez la crêpe et continuez à cuire 3 minutes de l'autre coté.

Emilie

Il ne faut pas mettre de sucre ?

Joëlle3168138751

il faut rajouter du sucre dans la préparation, et le top c'est aussi de faire caraméliser les pommes...

elsamagi

90g de sucre dans la pate bien faire caramelisee les pommes avec du sucre vanille très bon