CRÈMES DESSERT AU CHOCOLAT

Recette proposée par : Marilyn Masselis

Crèmes dessert au chocolat

5/561 vote(s) | 33 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 min
Temps total : 32 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 7 portions

50 g de beurre

30 g de farine

30 g de Maïzena®

1 L de lait

200 g de chocolat noir dessert

2 c.s. de sucre

Astuce du chef

Le mélange doit être crémeux (consistance entre le lait et la béchamel), sinon relancez 5 minutes. Versez vite le mélange dans les pots après la cuisson, car la crème se solidifie rapidement. Il est possible de mixer les chocolats (chocolat au lait) et de limiter le sucre selon ses goûts.

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    50 g de beurre

    30 g de farine

    30 g de Maïzena®

    1 L de lait

    200 g de chocolat noir dessert

    2 c.s. de sucre

  2. Versez dans des petits pots en verre (type yaourt) et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Crèmes dessert au chocolat

1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

50 g de beurre

30 g de farine

30 g de Maïzena®

1 L de lait

200 g de chocolat noir dessert

2 c.s. de sucre

2
Versez dans des petits pots en verre (type yaourt) et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

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33 Commentaire(s)

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klododile | 14-09-2020 12:56j'ai mis 10g de maizena en plus et 5 min de cuisson en plus. recette juste parfaite

Emilie7324796851 | 15-08-2020 07:42excellente recette on s'est régalé

Emilie7324796851 | 30-07-2020 03:21excellente temps de cuisson 28 mn à 95 c parfait

JustifyJu | 26-07-2020 12:04Recette parfaite +5mn de cuisson

Nathalye76 | 19-07-2020 11:42Excellente recette! La même consistance que la Danette. j'ai remplacé les 200g de chocolat noir par du chocolat blanc. C'est un pur régal. Après lecture des commentaires j'ai mis 40g de Maïzena au lieu des 30g indiqués, j'ai prolongé la cuisson : 28mn à 95°.

MattC1 | 26-05-2020 11:41tres bien.

nolange | 08-05-2020 10:11très bonne, j'ai mis 10 g de plus de farine, 10 g de plus de maïzena, pour une texture plus épaisse, 2 min de plus de cuisson, et qu'une seule cuillère de sucre, résultat parfait, tout le monde adore !!

sylvie fnt | 06-05-2020 06:40Excellent !! Pour nous personnellement un peu moins de sucre mais recette à refaire

Camille8688728851 | 01-05-2020 04:17Super 8 minutes de plus pour moi également

marie1572036454 | 19-04-2020 04:38Super recette!! Un régal pour toute la famille. Je la fais très souvent.

margaux | 15-04-2020 03:34J'ai juste ajouté 2 minutes de cuisson ! Délicieuse ! En + super facile à faire ! Vraiment super bonne

Gribouilli | 10-04-2020 05:15top

madav21190 | 04-04-2020 02:10Super recette ! J'ai rajouté 8 min de cuisson

ninourayanou | 15-09-2019 10:37une tuerie rien a changer pour ma part.

aureliedemont | 08-09-2019 08:25recette suivie en adaptant la cuisson : 27 min a 93 degres. Resultat excellent proche de la danette. Je le referai.

chloesasha1 | 22-06-2019 11:04super bonne et très facile a faire !! moi je l'a fait au chocolat lait ou chocolat caramel mes filles adorent

Ourson gourmand | 02-05-2019 07:04mettre 5' de plus

Estelle Marmol | 28-04-2019 04:51Je fais cette recette au moins une fois par semaine! Elle est parfaite! je rajoute juste deux cuillères de sucre de plus car nous aimons plus sucre.

Soline4129978851 | 19-04-2019 04:30Très bonne recette !!

Laurinda9439461851 | 14-01-2019 05:00Tres bonne recette

Vivi84 | 14-12-2018 10:35Tout la petite famille se régale

Yaya93 | 07-10-2018 07:24Très bonne recette !

Bronx68 | 03-10-2018 09:17Très bon, pas trop sucré. Juste 2 mn de cuisson en plus

Melniania | 25-06-2018 12:04Bonne recette, j'ai simplement ajouté 8 mn de cuisson pour épaissir un peu plus la creme.

Choupie18 | 31-03-2018 05:06Super recette!!! J'ai décliné la recette avec du chocolat à l'amande, blanc, lait, noir... résultat au top !,

Pilpoil | 07-01-2018 06:12J ai testé. .. pas encore goûté ?. Par contre doit on mettre les p'tits pots chauds au frigo?

Paillette31 | 30-12-2017 02:39Très bon mais j'aurais aimé une texture un peu plus ferme. De plus cela a accroché au fond. Merci pour cette recette

Ohféelie OT | 15-12-2017 10:55Recette parfaite! C'est rapide et excellent! Merci!

Matou11 | 23-11-2017 08:57Trop trop bons!!! Mon chéri m'a dit à faire dans modération. J'ai utilisé du beurre demi sel (35g) 300g de chocolat et 50g de sucre.

Djainni | 19-11-2017 07:05Parfait ! Faites avec du lait de soja et chauffée 21 min, la texture est parfaite ! Et très rapide à faire, merci !

Severine1804 | 12-11-2017 12:18Recette faite ce matin : un régal ! Une variante au chocolat blanc est en route . Pas de soucis, texture parfaite . Merci !

Beren25 | 02-10-2017 07:58Excellente! J'ai mis 50 grammes de chocolat blanc avec 150 grammes de chocolat noir pour adoucir et du lait entier. C'était parfait en consistance et en goût.

Jennilol | 08-09-2017 12:43Excellente recette. Bien qu'une peu liquide mais cela n'altere en rien le goût. Je varie avec moulte chocolats (café,praliné,caramel,blanc. ..) afin de varier les plaisirs des petits et des grands.