CRÈMES DESSERT AU CHOCOLAT

Recette proposée par Marilyn Masselis

recipe.picture_alt

5/526 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 min
Temps total : 32 min
Programmes :
Accessoires :

7 pots

50 g de beurre

30 g de farine

30 g de Maïzena

1 L de lait

200 g de chocolat noir dessert

2 cuillères à soupe de sucre

Etapes de recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le mode EXPERT, 20 minutes/Vitesse 4/95°C.
  2. Verser dans des petits pots en verre (type yaourt) et laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur.

Crèmes dessert au chocolat

1
Mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le mode EXPERT, 20 minutes/Vitesse 4/95°C.
2
Verser dans des petits pots en verre (type yaourt) et laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Le mélange doit être crémeux (consistance entre le lait et la béchamel) sinon relancer 5 min. Vite verser le mélange dans les pots après la cuisson, car la crème se solidifie rapidement Il est possible de mixer les chocolats (chocolat au lait) et de limiter le sucre selon ses goûts

12 Commentaire(s)

Yaya Coud | 10-07-2018 07:24Très bonne recette !

Bronx68 | 10-03-2018 09:17Très bon, pas trop sucré. Juste 2 mn de cuisson en plus

Melniania | 06-25-2018 12:04Bonne recette, j'ai simplement ajouté 8 mn de cuisson pour épaissir un peu plus la creme.

Choupie18 | 03-31-2018 05:06Super recette!!! J'ai décliné la recette avec du chocolat à l'amande, blanc, lait, noir... résultat au top !,

Pilpoil | 01-07-2018 06:12J ai testé. .. pas encore goûté ?. Par contre doit on mettre les p'tits pots chauds au frigo?

Paillette31 | 12-30-2017 02:39Très bon mais j'aurais aimé une texture un peu plus ferme. De plus cela a accroché au fond. Merci pour cette recette

Ohféelie OT | 12-15-2017 10:55Recette parfaite! C'est rapide et excellent! Merci!

Matou11 | 11-23-2017 08:57Trop trop bons!!! Mon chéri m'a dit à faire dans modération. J'ai utilisé du beurre demi sel (35g) 300g de chocolat et 50g de sucre.

Djainni | 11-19-2017 07:05Parfait ! Faites avec du lait de soja et chauffée 21 min, la texture est parfaite ! Et très rapide à faire, merci !

Severine1804 | 11-12-2017 12:18Recette faite ce matin : un régal ! Une variante au chocolat blanc est en route . Pas de soucis, texture parfaite . Merci !

Beren25 | 10-02-2017 07:58Excellente! J'ai mis 50 grammes de chocolat blanc avec 150 grammes de chocolat noir pour adoucir et du lait entier. C'était parfait en consistance et en goût.

Jennilol | 09-08-2017 12:43Excellente recette. Bien qu'une peu liquide mais cela n'altere en rien le goût. Je varie avec moulte chocolats (café,praliné,caramel,blanc. ..) afin de varier les plaisirs des petits et des grands.