Crèmes dessert au chocolat

Crèmes dessert au chocolat

Recette proposée par : Marilyn Masselis
187 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 32 min
Repos : 2 min
7 personnes

50 g de beurre

30 g de farine

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

1 L de lait

200 g de chocolat noir dessert

2 c.s. de sucre

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Astuce du chef

Le mélange doit être crémeux (consistance entre le lait et la béchamel), sinon relancez 5 minutes. Versez vite le mélange dans les pots après la cuisson, car la crème se solidifie rapidement. Il est possible de mixer les chocolats (chocolat au lait) et de limiter le sucre selon ses goûts.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 L de lait
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 2 c.s. de sucre
Expert 20:00 / 4 / 95°C
2
Versez dans des petits pots en verre (type yaourt) et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Jennilol

Excellente recette. Bien qu'une peu liquide mais cela n'altere en rien le goût. Je varie avec moulte chocolats (café,praliné,caramel,blanc. ..) afin de varier les plaisirs des petits et des grands.

Beren25

Excellente! J'ai mis 50 grammes de chocolat blanc avec 150 grammes de chocolat noir pour adoucir et du lait entier. C'était parfait en consistance et en goût.

Severine1804

Recette faite ce matin : un régal ! Une variante au chocolat blanc est en route . Pas de soucis, texture parfaite . Merci !

Djainni

Parfait ! Faites avec du lait de soja et chauffée 21 min, la texture est parfaite ! Et très rapide à faire, merci !

Matou11

Trop trop bons!!! Mon chéri m'a dit à faire dans modération. J'ai utilisé du beurre demi sel (35g) 300g de chocolat et 50g de sucre.

Ohféelie OT

Recette parfaite! C'est rapide et excellent! Merci!

Paillette31

Très bon mais j'aurais aimé une texture un peu plus ferme. De plus cela a accroché au fond. Merci pour cette recette

Pilpoil

J ai testé. .. pas encore goûté ?. Par contre doit on mettre les p'tits pots chauds au frigo?

Choupie18

Super recette!!! J'ai décliné la recette avec du chocolat à l'amande, blanc, lait, noir... résultat au top !,

Melniania

Bonne recette, j'ai simplement ajouté 8 mn de cuisson pour épaissir un peu plus la creme.

Bronx68

Très bon, pas trop sucré. Juste 2 mn de cuisson en plus

Yaya93

Très bonne recette !

Vivi84

Tout la petite famille se régale

Laurinda9439461851

Tres bonne recette

Soline08011994

Très bonne recette !!

Est3227583061

Je fais cette recette au moins une fois par semaine! Elle est parfaite! je rajoute juste deux cuillères de sucre de plus car nous aimons plus sucre.

Ourson gourmand

mettre 5' de plus

chloesasha1

super bonne et très facile a faire !! moi je l'a fait au chocolat lait ou chocolat caramel mes filles adorent

aureliedemont

recette suivie en adaptant la cuisson : 27 min a 93 degres. Resultat excellent proche de la danette. Je le referai.

ninourayanou

une tuerie rien a changer pour ma part.

marie-laure24537

Super recette ! J'ai rajouté 8 min de cuisson

Gribouilli

top

margaux

J'ai juste ajouté 2 minutes de cuisson ! Délicieuse ! En + super facile à faire ! Vraiment super bonne

MarieLS1219

Super recette!! Un régal pour toute la famille. Je la fais très souvent.

Camille8688728851

Super 8 minutes de plus pour moi également

sylvie fnt

Excellent !! Pour nous personnellement un peu moins de sucre mais recette à refaire

nolange

très bonne, j'ai mis 10 g de plus de farine, 10 g de plus de maïzena, pour une texture plus épaisse, 2 min de plus de cuisson, et qu'une seule cuillère de sucre, résultat parfait, tout le monde adore !!

MattC1

tres bien.

Nathalye76

Excellente recette! La même consistance que la Danette. j'ai remplacé les 200g de chocolat noir par du chocolat blanc. C'est un pur régal. Après lecture des commentaires j'ai mis 40g de Maïzena au lieu des 30g indiqués, j'ai prolongé la cuisson : 28mn à 95°.

JustifyJu

Recette parfaite +5mn de cuisson

Emilie7324796851

excellente temps de cuisson 28 mn à 95 c parfait

Emilie7324796851

excellente recette on s'est régalé

klododile

j'ai mis 10g de maizena en plus et 5 min de cuisson en plus. recette juste parfaite

karine2039

tres bonne recette. j'ai suivi les conseils des autres commentaire soit 10g de olis de maizena et 5 minutes de plus pour la cuisson. la prochaine fois jessaie avec du chocolat au café.

karine2039

tres bonne recette. j'ai suivi les conseils des autres commentaire soit 10g de olis de maizena et 5 minutes de plus pour la cuisson. la prochaine fois jessaie avec du chocolat au café.

Berchris

Doit mettre les pots encore chaut dans les frigo

Mamique

Bon et facile à réaliser .

frédéric2203

excellent

virginie9784

bonne recette mais pas besoin de mettre du sucre

pierre570

les grands comme les petits adorent !! je rajoute 5 min de cuisson en plus et 10 gr de maizena ! texture parfaite. nous on est plutot chocolat au lait. je vais tenter chocolat praliné ! je suis sure que ça va être encore une reussite ! je ne fais que cette recette 🤗

Cintia

Avec 28 min de cuisson, 1 CS de sucre en plus et 10 gr supplémentaires de maïzena, un DÉLICE ! Crémeux et Excellents, validés par toute la famille 👍

Bord de Mer 17

Trés trés facile

Elodie38510

facile rapide et très bonne

marie9375

un régale, j'ai ajoute 10gr de maïzena et 10 gr de farine comme le recommande les commentaires précédents. 😋

lytoux18

Je double les ingrédients, sauf pour le beurre ou je met 60gr et j'ajoute une cuillère à soupe de chocolat vanhouten. Le tout une heure à 93 degrés c'est parfait. Le stock est fait pour la famille de gourmand

Thaline

Super, 10g de maizena en plus et 5 min de cuisson en plus. je l'ai aussi réalisé avec de la creme de marron en enlevant le sucre TOP !

virginie9784

très bonne recette mais le sucre edt inutile

Marie4722924851

j adore la recette

soaz33

fais avec une plaquette de chocolat praliné je n ai pas mis de sucre et je n ai mis que 20gr de beurre... jbai fais cuire 25min et c est parfait!

balou12

Parfait pas besoin de rajouter du sucre.

charlotte6424

Délicieuse ! un peu moins de farine et maïzena (25g de chaque) pour rendre la texture moins épaisse.

laetitia45085

super

carole1572633557

recette très simple et délicieuse, mais pour tester, la prochaine fois je ne mettrai qu'une seule cuillère à soupe de sucre

chrisjacky

bonne mais trop farineuse à mon goût. réduire la quantité de sucre.de.moitié

florence268

un délice fait et refait!

potiron4430

excellente recette.Je la fais avec du lait de chèvre et rajoute 1c à c de zeste d'orange.

Ophel2b

Ravie du résultat et la saveur... n'en parlons pas ! Plus la peine d'acheter les yaourts industriels alors qu'en 20min nous avons du fait maison. J'ai suivi les commentaires et mis 35g de Maïzena et 35g de Farine.

emilyd67

excellente recette

meliissa

Faites ce soir! Un délice. Une seule cs de sucre suffit.

david57281

je rajoute une c c de cacao amère pour plus de goût chocolat

pierre570

ce sont les meilleurs que j'ai fait, maintenant j'en fais une fois par semaine obligé et plus jamais j'achète de crèmes desserts dans le commerce !

veronique7982

top

alexis42806

Très bonne crème 💕♥️❤️

cheffe zaza

Recette délicieuse car riche en chocolat. La prochaine fois je mettrai moins de MAÏZENA et moins de farine car le résultat final est un peu trop épais.

Mariiine33

recette top, rapide et facile. J'ai suivi la recette à la lettre et pour moi la texture est parfaite. Par contre je trouve que c'est assez lourd et trop chocolaté à mon goût, peut être du au chocolat noir, à voir pour mélanger avec du chocolat au lait la prochaine fois ou bien ne remplir que la moitié des yaourts (on a eu du mal à finir).

catherine9673

Sans sucre et remplacé la farine par de la fécule de maïs

michele1065

Un délice .Pas mis de farine met 50 g de maïzena une cuillère à soupe de cacao amer une cuillère de sucre et un peu de zeste de citron.🍋

claire 1570260514

super recette j'ai fait exactement comme indiqué !

lysette56

Crème extra. J'ai mis une seule c.a s de sucre, et rajouté 10g de Maïzena comme le suggéraient certains... Merci pour le tuyau ! c'est bien suffisant pour le sucre. Texture parfaite en fin de cuisson ! C'est mon homme qui va être content !! Ce Magimix, nouveau venu ds la maison, va bien me faciliter la vie !

lysette56

Crème extra. J'ai mis une seule c.a s de sucre, et rajouté 10g de Maïzena comme le suggéraient certains... Merci pour le tuyau ! c'est bien suffisant pour le sucre. Texture parfaite en fin de cuisson ! C'est mon homme qui va être content !! Ce Magimix, nouveau venu ds la maison, va bien me faciliter la vie !

francois73030

pour une crème très très crémeuse proche de la laitière : 220g chocolat / 55g farine / 55g maizena / 2 c.s.de cacaco 🥰🥳

aurélie87837

Merveilleux !

Bergui

c'est vraiment une tuerie cette crème. Et facile à faire. la 1ère fois j'ai ajouté de la fleur d'oranger : personne n'a aimé. J'ai aussi testé le lait de brebis à la place du lait de vache : nickel. A chaque fois j'ai divisé par 2 le sucre et les farines. C'est top.

nadforster

pour des crèmes bien onctueuses, j'ai ajouté un œuf ; côté goût, pour renforcer le goût du chocolat, une pincée de cardamome en poudre… prochaine fois, un peu de fève tonka râpée ! 😋😋

SoSmile

Excellent dessert 😊

sébastien99999

j'ai remplacé le chocolat par de la crème spéculos et supprimer le sucre

viviane5660

je ne comprends pas! j'ai fait la recette 2 fois la crème trop liquide pourtant j'ai fais exactement comme la recette, j'ai ajouté les 10 gr en plus de maïzena. prochaine fois se sera a l'ancienne une casserole et un fouet. 😡☹️

viviane5660

crème trop liquide ☹️😡 et pourtant j'ai suivi la recette avec les recommandations des internautes. 2 fois raté ☹️

Paulena64

Très bonne crème avec du chocolat au lait spécial dessert.

myrtille27211

je ne mets que 35 g de maïzena, 160 g de chocolat, pas de sucre et je rajoute 2 cuillères à soupe de cacao non sucré. un délice

nonococo73

trop liquide, même après avoir rallongé de 5 minutes supplémentaires. obligée de rajouter une cuillère à soupe de maïzena

chanterelle11

excellente crème dessert : j'ai lu plusieurs commentaire : la crème n'est pas liquide ;inutile de la cuire plus longtemps: mettre du lait à température et une fois la crème réalisée ; la mettre au frais elle va se gelatifier: elle est délicieuse

pierre570

on ne mange que ceux là. onctueux, excellents ! on varie le chocolat et on en achète plus jamais dans le commerce

capi44

capi44 excellente crème au chocolat. toute la famille a apprécié. merci...

nathalie88038

Délicieux, texture parfaite ! J'ai moi aussi mis 40g de maïzena au lieu de 30. La prochaine fois j'essaie avec du chocolat noir corsé pour un goût encore + chocolaté !

Marie7966195751

excellente recette, moi j'ai mis du chocolat noir corsé et j'ai remplacer le lait par du lait de noisettes et j'ai mis 40 g de maïzena et 20 de farine. Un vrai régal

vabouba17

excellente crème chocolat 🤤🤤🤤

gisele51586

recette et texture parfaite

nadine50088

excellent, rien à rajouter

alexyagsm

légèrement trop liquide. mais très bon , et pratique quand on a plus d'œuf !

babou216

Rien à ajouter, recette parfaite !

vanessa7881

1er fois fait ce soir.. Assez bon. Mais pas assez compacte.

pierrette22863

parfait

willap

version ChocoCo avec - 1L de lait de coco - 200g de chocolat corsé - 1 cuillère à soupe de fructose - 4 cuillères à soupe de fécule de maïs 40g de beurre 1 pincée de sel 😋😋

CT1961

crème chocolat excellente et facile à faire

Hoyo de Monterrey

consistence trop liquide à mon goût.🤭associer des rondelles de bananes au dressage. cela adoucit un peu le chocolat quand il est trop fort 😉

mamietatie

parfait

grannybibi1

simple, rapide et bon

Clesol

top

Valyssa

Je fais cette crème depuis le confinement. Pour la texture, j'ajoute une cuillère à café rase d’agar-agar et je remets 30 secondes avec l'’hélice au max (18). Résultat, c’est parfait. Ma famille refuse d'en manger d’autres. Merci pour la recette. :)

lili31

J'ai suivi le conseil de Valyssa en ajoutant l'agar-agar ,très bon résultat.Merci

verodela62

Première fois cette crème avec chocolat au lait et sans rajout de sucre ; dès la fin de cuisson crème bien prise , prochaine fois j’essaierai un mélange lait crème .

delphinelg

J’ai modifié la recette. Je mets un litre de lait de brebis, 30 g de farine, 30 g de maïzena, une tablette de chocolat noir NestléDessert et rien d’autre. Cette crème fait l’unanimité et ce depuis plusieurs années maintenant. Facile à faire et délicieuse!

laurent62410

j'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait. ca a la consistance d'une danette

rachellolo

Facile et bon. Pas trop fort en chocolat, c'est parfait pour moi.