Crèmes dessert au chocolat

Crèmes dessert au chocolat

Recette proposée par : Fifine Var
52 note(s)
Préparation : 4 min
Cuisson : 14 min
Temps total : 18 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 L de lait à température ambiante

150 g de sucre

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

100 g de chocolat pâtissier

4 œufs

60 g de crème fraîche liquide

30 g de cacao amer

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le chocolat dans le bol inox. Lancez le programme jusqu'à ce qu'il soit réduit en poudre.
  • 100 g de chocolat pâtissier
Expert 00:30 / 18 / __°C
2
Ajoutez les ingrédients au bol inox. Lancez le programme.
  • 1 L de lait à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 4 œufs
  • 30 g de cacao amer
Expert 14:00 / 4 / 90°C
3
Ajoutez la crème puis relancez le programme.
  • 60 g de crème fraîche liquide
Expert 00:30 / 12 / __°C
4
Placez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Lucien

Impossible de programmer en mode Expert vitesse 6 pendant 14 minutes.Il faut programmer en 2 fois (par exemple 10 minutes puis 4 minutes).En effet, suivant mode d'emploi, la durée maximale programmable est fonction de la vitesse sélectionnée :Vitesse 0 : maximum 30 minutes - Vitesses 1 à 4 : maximum 2 heures - Vitesses 5 à 13 : maximum 10 minutes - Vitesses 14 à 18 : maximum 1 minute.

Oudjila

Approuvée, simple et bon

Tifeny

Malheureusement les miennes ne durcissent pas ! Pourtant laisser toute une nuit au frigo.

Laure

Pas assez épaisse j'ai ajouté 5min de plus avec une température 100 au lieu de 90 résultat satisfaisant

Joëlle

Très bon, pas trop sucré

ngazidja

Excellentes, ces crèmes ! Merci pour cette recette !

Astrid8419555751

J'ai suivi la recette à la lettre et mes crèmes ont une texture très liquide même après une nuit au réfrigérateur. Le goût est très bon, riche en chocolat sans trop de sucre.

Valerie 45

Bon au gout mais trop liquide a revoir

Anna Lerapde

14 minutes vitesse 6... Ce n'est pas possible... La vitesse revient automatiquement a 4..

Coco1217

Bonjour. Impossible d'obtenir une consistance crème, le mélange reste liquide... Peut être rajouter de la maïzena et prolonger la cuisson ?

jean-pierre4010

Mettre 80 g de maïzena

marie4735

consistance liquide, j'ai du rajouter de la maizena et rechauffer a la casserole.dommage ! recette à revoir !

fabienne6724

très belle reussite , petit erreur de parcours j'ai mis ma creme liquide avec tous les ingredients et au final super après 3h de refrigeration mousse impec .Peux être que la faire de la veille serais encore meilleur.

Mams74

appreciee par tous! mis 80g de maizena et 20 min de cuisson à 100. consistance parfaite

MarieBalavoine

après lecture des commentaires jai fait un mix des conseils. mes modif : 800ml de lait, 80g de maïzena, programme étape 2 : 18/4/100, et 70g de crème fraîche. jai rempli 12 petits pots ( type crème aux oeufs la laitière). la consistance est très crémeuse

jobic2976

La crème est très liquide

sonia49097

Respecter la recette, trop liquide. La recette serait à refaire en mettant à jour les bons ingrédients avec la bonne quantité afin que tout le monde puisse suivre une recette correcte. Qu'en pensez vous ?

christine1416

très déçue, après une nuit au frigo. la crème est liquide. en fait, c'est du lait au chocolat !

natalie1572786264

cuire 5 minutes de plus

sophie8716

la crème n'a pas prise, elle est liquide…

annick1407

a voir demain

annick1407

c est pas pris après la nuit au réfrigérateur…..

nathalie27034

J' aime goût excellent. Comme une internaute 80g fécule étape 2- 20/4/100. Pas de chocolat amer. Remplacer par 30g de Nesquick

Mogo54

le gout est incroyable mais ça n'a pas pris malgré 1 journée et demi de pose... du coup on les a bu ! c'était vraiment délicieux, dommage pour la consistance.

Steph7224

super bonne. j'ai remplacé le cacao amer par du cacao petit dej. et au niveau cuisson j'ai rajouté 10 minutes à 100 et texture parfaite.

didier1462

très bonne crème. bon j'y ai goûté après 2h à frigo par gourmandise. À voir demain si elle a prise un peu

Cindy67

sa n'as pas prit même après une nuit au réfrigérateur dommage

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
fabienne28388

excellente crème dessert chocolat, mais il faut ajouté 10m de plus et mettre à 100 degrés car si non trop liquide

henriette8297

très bonne recette si l’on ajoute 8 min à 100degrés