CRÈMES DESSERT AU CHOCOLAT

Recette proposée par : Fifine Var


4/530 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 4 min
Cuisson : 14 min
Temps total : 18 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 L de lait à température ambiante

150 g de sucre

50 g de Maïzena®

100 g de chocolat pâtissier

4 œufs

60 g de crème fraîche liquide

30 g de cacao amer

Etapes de recette

  1. Mettez le chocolat dans le bol inox.
    Lancez le programme jusqu'à ce qu'il soit réduit en poudre.

    100 g de chocolat pâtissier

  2. Ajoutez les ingrédients au bol inox.
    Lancez le programme.

    1 L de lait à température ambiante

    150 g de sucre

    50 g de Maïzena®

    100 g de chocolat pâtissier

    4 œufs

    30 g de cacao amer

  3. Ajoutez la crème puis relancez le programme.

    60 g de crème fraîche liquide

  4. Placez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Crèmes dessert au chocolat

1
Mettez le chocolat dans le bol inox.
Lancez le programme jusqu'à ce qu'il soit réduit en poudre.

100 g de chocolat pâtissier

2
Ajoutez les ingrédients au bol inox.
Lancez le programme.

1 L de lait à température ambiante

150 g de sucre

50 g de Maïzena®

100 g de chocolat pâtissier

4 œufs

30 g de cacao amer

3
Ajoutez la crème puis relancez le programme.

60 g de crème fraîche liquide

4
Placez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

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11 Commentaire(s)

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jean-pierre4010 | 02-06-2020 09:41Mettre 80 g de maïzena

Coco1217 | 21-12-2019 08:08Bonjour. Impossible d'obtenir une consistance crème, le mélange reste liquide... Peut être rajouter de la maïzena et prolonger la cuisson ?

Anna Lerapde | 04-10-2018 03:2914 minutes vitesse 6... Ce n'est pas possible... La vitesse revient automatiquement a 4..

Valerie 45 | 28-08-2018 08:44Bon au gout mais trop liquide a revoir

Astrid8419555751 | 24-06-2017 10:33J'ai suivi la recette à la lettre et mes crèmes ont une texture très liquide même après une nuit au réfrigérateur. Le goût est très bon, riche en chocolat sans trop de sucre.

ngazidja | 09-05-2017 10:14Excellentes, ces crèmes ! Merci pour cette recette !

Joëlle | 12-03-2016 09:52Très bon, pas trop sucré

Laure | 31-01-2016 12:15Pas assez épaisse j'ai ajouté 5min de plus avec une température 100 au lieu de 90 résultat satisfaisant

Tifeny | 09-01-2016 06:44Malheureusement les miennes ne durcissent pas ! Pourtant laisser toute une nuit au frigo.

Oudjila | 29-12-2015 04:10Approuvée, simple et bon

Lucien | 24-12-2015 02:25Impossible de programmer en mode Expert vitesse 6 pendant 14 minutes.Il faut programmer en 2 fois (par exemple 10 minutes puis 4 minutes).En effet, suivant mode d'emploi, la durée maximale programmable est fonction de la vitesse sélectionnée :Vitesse 0 : maximum 30 minutes - Vitesses 1 à 4 : maximum 2 heures - Vitesses 5 à 13 : maximum 10 minutes - Vitesses 14 à 18 : maximum 1 minute.