Crèmes au chocolat
Petits pots
350 ml de lait
250 ml de crème liquide
3 jaunes d'œufs
40 g de sucre
200 g de chocolat noir
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Pour savoir si votre crème est correctement cuite, à la fin de la cuisson, elle doit napper le dos d'une cuillère. Vous pouvez utiliser du chocolat à 70 % si vous voulez des crèmes plus intenses.
- 350 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 3 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
30 comments
Rien à changer!!!
Super recette, facile a faire et délicieuse !
est-ce que la creme epaissit? doit on mettre de la maizena? merci
Excellent ! Elle a fait l'unanimité à la maison.
Excellente, à refaire. La crème épaissit au frigo. Pas besoin de maïzena
c'est tres bon mais attention a ne pas prendre un chocolat très fort car cela peut devenir écoeurant.
Excellent ! parfait ! bonne texture. Recette suivie a la lettre
la recette est bien detaillee tres bon resultat
excellente recette adoptée par ma fille qui y rajoute des smarties
Facile vite fait et très apprécié autant par les enfants que par les adultes Je fais avec lait de chèvre et crème coco
je viens de terminer ces crèmes au chocolat faites avec du Valrhona noir, la texture est parfaite et nappe la cuillère, reste a voir la dégustation, affaire à suivre.....
recette a suivre absolument pour des délicieuses crèmes à la texture parfaite, au gout excellent qui ravissent à chaque fois petits et grands ! je les fais au moins une fois par semaine
mettre moins de chocolat
je mettrai moins de sucre et un peu mpins de chocolat je pense que 70 g de sucre et 150 de chocolat devrait suffire
Il me restait des jaunes d’œufs, recette parfaite dans ce cas ! En effet ça fige au frigo sans ajout de quoi de +, la recette est a suivre tel quelle sans souci. Je n'avais pas de crème liquide, j'ai donc mis de la semi épaisse allégée que j'avais et ça à très bien fonctionné et pris. Les enfants se sont régalés ...moi j'ai trouvé ça un brin ecoeurant mais ...c'est une affaire de gout !
recette parfaite, inratable, très facile et rapide, ne rien modifier.Tout le monde, famille et amis me la réclament et se régalent
Rajouter le jaune d'œuf dans un liquide chaud... C'est prendre le risque qu'il se transforme en omelette car il va cuire. Mettre tous les ingrédients dans la cuve inox ou alors rajouter les jaunes un par un par le bouchon vapeur, en rajoutant deux minutes vitesse 3 à 100 degré, il faut que les œufs soient en mouvement quand ils sont mit dans la cuve !
J'ai fait avec du chocolat blanc et ensuite avec du chocolat praliné. j'ai essayé la recette comme indiquée et elle était un peu trop liquide. j'ai essayé en mettant 25g de maïzena et c'est un peu trop epais. j'essaierais avec juste 10g de maïzena.
Bonne recette mais un peu riche à mon goût
j’ai respectée la recette à la lettre et nickel après passage de plusieurs heures au frigo, elles se figent mais reste crémeuse. j’ai fais avec 100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait. j’ai obtenu 6 pots type la laitière
Facile,rapide,et délicieux.Effectuer avec du lait de brebis, belle consistance crémeuse.
j'ai mis 30 g de maïzena
le top, rapide délicieuse, je l ai réalisé avec seulement 20 g de sucre
Elles sont excellentes !
j'ai mis un d'agar agar très bien bonne consistance très bonne recette
Excellente recette et pour fois sans «fleur de maïs». J’ai respecté les proportions sauf que j’ai préféré un bon lait cru à la place du 1/2 écrémé UHT et réduit le sucre (goût personnel). La consistance est impeccable. Ni trop ferme ni trop liquide. Une vraie crème quoi … comme nous en mangions autrefois !!!😄
excellente recette, je n’ai mis que 20g de sucre
parfait
avec 50g de beurre en plus c’est un délice
Très bonne recette. Rien à redire!