Crème pâtissière
500 g de lait chaud
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
60 g de sucre
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez un sachet de sucre vanillé. Vous pouvez encore plus alléger la crème en utilisant 30 grammes de sucre (stévia) à la place des 60 grammes de sucre classique.
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 gousse de vanille
- 500 g de lait chaud
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
81 comments
Trop liquide, faire cuire peut être plus longtemps et rajouter un peu maïzena
Un peu trop liquide faire cuire plus longtemps et augmenter de 5°
La crème pâtissière était un peu trop liquide j'ai juste rajouté 10 Grammes de fécule de maïzena. Autrement elle est parfaite.
J'ai laissé 1m30 de plus avec 10 gr de maïzena c'était parfait
ajouter 10 g de maizena 5 mns de plus 5 degre
en fait elle est parfaite il suffit juste de la laisser bien refroidir! Je ne changerai rien merci!
10g de maizena cuisson = 10min à 100?C 5 min à 110?C mélanger 100g de pralinoise en petits morceaux a 0?C = lorsque la creme refroidit, elle a la bonne consistance on peut rajouter du mascarpone ou une chantilly plur alleger la texture et se rapprocher des dunes blanches
j'ai suivi les avis précédant 10g de maizena et 2 min et c'était une recette au top pour garnir une tarte framboise.
cuisson 1min 30 de plus et 10g de maizena en plus. Parfait
prévoir remplacer quantité lait par jus d orange et vanille par zeste
très bonne mais veuillez noter que vous obtiendrez 660 g env.de produit fini!
bonjour je peux doubler la recette
Bonne texture, rapide, facile mais franchement beaucoup moins de goût que ma crème pâtissière à la casserole !! Je ne la referai pas !
un peu trop liquide
trop liquide
trop liquide
liquide...?
crème pâtissière réussie.j'avais pas de vanille en bâtonnet, un sachet de sucre vanillé impeccable.bonne texture avec un excellent goût.a refaire
top
Plutôt 50g de maïzena .
Reussi du 1er coup!!! Delicieuse! J'ai mis du lait a temperature ambiante.
trop liquide je pense qu'il faudrait laisser cuire au moins entre 10 et 14mn pour qu'elle épaississe
Trop liquide , recette à revoir.
Crème pâtissière trop liquide
trop liquide j zi rajouté 10g maizena et je l ai terminée a la casserole......
pour une crème pâtissière au citron rajoutez 1jus de citron , et si le lait est froid( sorti du frigo) prolonger la cuisson de 2 min
pas assez épaisse à mon gout
Faite avec du lait de coco. Très bon résultat.
tout liquide on dirait de la crème anglaise
crème liquide
j'ai augmenté la cuisson à 10' et rajouté 10g de maïzena, texture parfaite.
Trop liquide aussi, du coup j'ai rajouté 5 min à 90 et vitesse 4. Et ce fut parfait ! Elle a épaissi et le goût est nickel. 😊
ajouter 20g de maïzena et 2 cuillère de farine à faire absolument avec la lame
ajoutez 15 gramme de maïzena pour qu'elle ne soit pas liquide
j'ai rajouter 10g de maizena et cuisson 10 mn a 95°, impeccable!
trop liquide
J'ai suivi la recette à la lettre impeccable...
15g de plus de maïzena et 20 mn de cuisson vitesse 7
J ai rajouté 2 mn seulement car le lait sorter du frigo extra
pensez à mettre 10 degrés de plus pour la temperature
je mets 50g de maizena et je cuis 10 min vs 7. elle est parfaite. je remets la gousse après pour bien que le parfum se diffuse
50g de Maïzena et 10min au lieu de 7min. J'ai remplacé la gousse de vanille par du sucre vanillé et donc mis que 50g de sucre classique. recette parfaite.
la crème n'epaissie jamais, mauvaise recette
500 ml de lait et cuisson 10 mn. Idéal pour 6 coupelles. Très bonne recette.
Hum ! alors là tranquille pendant que cook expert s'occupe de réaliser ma crème patissière, je range et nettoie la cuisine car genoise realisee juste avant en vue de preparer un gateau poirier a la creme diplomate, la creme patissiere va maintenant refroidir et direction le frigo pour une nuit 😊
recette suivie à la lettre, impeccable.
J’ai respecté à la lettre et crème très réussie
10 minutes de plus et 95 degré de température
elle et reste un peut liquide pourtant j’ai respecté la recette je testerais encore une fois à voir
trop liquide en effet, j'ai donc suivi les conseils qui se trouvent dans les commentaires.
Mmmmm,trop bon!!!!!
j'ai fait la recette à la lettre, elle est excellente je la garde et la referais car parfaite pour garnir mes choux
oups crème complètement ratée ressemble plus à une crème anglaise, je ne recommande pas
30 gr de sucre suffise
parfait! 40g de sucre. j'ai chauffé le lait au micro onde en amont et rajouté un temps de 4 min à 98°, la texture est nickel. Miam!
nickel pour accompagner un baba au rhum
un peu liquide
suivie la recette,j’ai bienfait chauffer le lait avant,mercipour vos commentaires, et c'est parfait !
très belle crème un peu trop liquide manque de consistance la prochaine fois au lieu de 50g de maïzena j’en mettrai 70g , en découpant ma tarte au fraises , celles ci ne se tenait pas à part ça elle était très très bonne
j’ai rajouté 20 gr supplémentaire de (farine n’ayant pas de maizena) et 10 minutes supplémentaires de cuisson bonne consistance sans ca trop liquide
suivi à la lettre mais j’ai mis 70 g de maïzena et 50 g de sucre suivant les commentaires ci-dessous ,mis de la vanille liquide je n’avais plus en poudre. Résultats très réussie est très bonne mais il faut bien chauffer votre lait avant 👍
recette au top. Il faut juste faire chauffer le lait avant de le mettre dans le bol inox. Personnellement, je n'ai mis que 40 grammes de sucre et c'est bien assez !
10grammes de maïzena en plus et 2.30min de plus en cuisson très bon
Peut supporter un peu moins de sucre pour ceux qui préfèrent. Sinon très bien!
Parfaite
excellente ! j'ai suivi les conseils : 60g de sucre et 70g de maïzena. c'était parfait
sublime !!
peut-être à peine sucré
J’ai mis un peu plus de lait
je suis satisfaite. Merci beaucoup
Trop liquide à mon goût. J'ai augmenté la température et parfait
2min30 de plus a 100degrés sinon trop liquide
recette onctueuse...
j'ai réalisé cette crème pâtissière en divisant par deux les quantités et en remplaçant la maïzena par la farine. résultat parfait.
1er fois très bien ,à refaire
top en ajoutant 2 min de cuisson en plus...
parfait! juste mis à 100° au lieu de 90° .
Allégé sucre liquide 5 càc
Pour gâteau régime 5 à c de sucre liquide canderel
Pour les régime 5 Càc de sucre liquide Canderel
Crème pâtissière pas assez épaisse