Crème pâtissière

Crème pâtissière

Recette proposée par : Dauphin
192 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 12 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de lait chaud

50 g de fécule de maïs (Maïzena®)

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

60 g de sucre

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Astuce du chef

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez un sachet de sucre vanillé. Vous pouvez encore plus alléger la crème en utilisant 30 grammes de sucre (stévia) à la place des 60 grammes de sucre classique.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les grains.
  • 1 gousse de vanille
2
Versez tous les ingrédients dans le bol inox, y compris les grains de vanille et la gousse.
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de lait chaud
3
Lancez le programme.
Expert 07:00 / 7 / 90°C
4
Retirez la gousse et versez dans un bol. Couvrez d'une pellicule plastique et réfrigérez.

Marina

Crème pâtissière pas assez épaisse

Bebelaer

Trop liquide, faire cuire peut être plus longtemps et rajouter un peu maïzena

Sergio

Un peu trop liquide faire cuire plus longtemps et augmenter de 5°

Catherineb

La crème pâtissière était un peu trop liquide j'ai juste rajouté 10 Grammes de fécule de maïzena. Autrement elle est parfaite.

ventdebeaute

J'ai laissé 1m30 de plus avec 10 gr de maïzena c'était parfait

Poupette86

ajouter 10 g de maizena 5 mns de plus 5 degre

Maite3696709751

en fait elle est parfaite il suffit juste de la laisser bien refroidir! Je ne changerai rien merci!

Anne-Lauremix3

10g de maizena cuisson = 10min à 100?C 5 min à 110?C mélanger 100g de pralinoise en petits morceaux a 0?C = lorsque la creme refroidit, elle a la bonne consistance on peut rajouter du mascarpone ou une chantilly plur alleger la texture et se rapprocher des dunes blanches

joupil

j'ai suivi les avis précédant 10g de maizena et 2 min et c'était une recette au top pour garnir une tarte framboise.

babou02

cuisson 1min 30 de plus et 10g de maizena en plus. Parfait

alain8110

prévoir remplacer quantité lait par jus d orange et vanille par zeste

Maite3696709751

très bonne mais veuillez noter que vous obtiendrez 660 g env.de produit fini!

73Titi

bonjour je peux doubler la recette

joanna

Bonne texture, rapide, facile mais franchement beaucoup moins de goût que ma crème pâtissière à la casserole !! Je ne la referai pas !

nadege5100

un peu trop liquide

Boucam74

trop liquide

Tassou

trop liquide

Sab3386739851

liquide...?

Valérie5441840951

crème pâtissière réussie.j'avais pas de vanille en bâtonnet, un sachet de sucre vanillé impeccable.bonne texture avec un excellent goût.a refaire

Lynda0428662951

top

Mamique

Plutôt 50g de maïzena .

laeti426

Reussi du 1er coup!!! Delicieuse! J'ai mis du lait a temperature ambiante.

serge2901

trop liquide je pense qu'il faudrait laisser cuire au moins entre 10 et 14mn pour qu'elle épaississe

marie2673

Trop liquide , recette à revoir.

christelle7308

Crème pâtissière trop liquide

mimilu56

trop liquide j zi rajouté 10g maizena et je l ai terminée a la casserole......

céline4876

pour une crème pâtissière au citron rajoutez 1jus de citron , et si le lait est froid( sorti du frigo) prolonger la cuisson de 2 min

laura6397

pas assez épaisse à mon gout

tania-sld

Faite avec du lait de coco. Très bon résultat.

Christelle0887614751

tout liquide on dirait de la crème anglaise

lntbo60

crème liquide

Régine9031650851

j'ai augmenté la cuisson à 10' et rajouté 10g de maïzena, texture parfaite.

Ness9007360851

Trop liquide aussi, du coup j'ai rajouté 5 min à 90 et vitesse 4. Et ce fut parfait ! Elle a épaissi et le goût est nickel. 😊

Stéphanie4237396061

ajouter 20g de maïzena et 2 cuillère de farine à faire absolument avec la lame

tchoupi

ajoutez 15 gramme de maïzena pour qu'elle ne soit pas liquide

Gadgi44

j'ai rajouter 10g de maizena et cuisson 10 mn a 95°, impeccable!

anolis14

trop liquide

Jojo 31350

J'ai suivi la recette à la lettre impeccable...

Ilonaleo

15g de plus de maïzena et 20 mn de cuisson vitesse 7

Lycobri

J ai rajouté 2 mn seulement car le lait sorter du frigo extra

fabien7679

pensez à mettre 10 degrés de plus pour la temperature

Emyss_89

je mets 50g de maizena et je cuis 10 min vs 7. elle est parfaite. je remets la gousse après pour bien que le parfum se diffuse

Moustik700

50g de Maïzena et 10min au lieu de 7min. J'ai remplacé la gousse de vanille par du sucre vanillé et donc mis que 50g de sucre classique. recette parfaite.

StephSB

la crème n'epaissie jamais, mauvaise recette

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe recettes.
Toutmoi

500 ml de lait et cuisson 10 mn. Idéal pour 6 coupelles. Très bonne recette.

Aline621

Hum ! alors là tranquille pendant que cook expert s'occupe de réaliser ma crème patissière, je range et nettoie la cuisine car genoise realisee juste avant en vue de preparer un gateau poirier a la creme diplomate, la creme patissiere va maintenant refroidir et direction le frigo pour une nuit 😊

Minouche03

recette suivie à la lettre, impeccable.

fab1500

J’ai respecté à la lettre et crème très réussie

karine1404

10 minutes de plus et 95 degré de température

Rozinha

elle et reste un peut liquide pourtant j’ai respecté la recette je testerais encore une fois à voir

Noda Megumi

trop liquide en effet, j'ai donc suivi les conseils qui se trouvent dans les commentaires.

Response from the Magimix team: Comme dans la réponse précédente, chauffer le lait garantira un résultat parfait.
laure-marine

Mmmmm,trop bon!!!!!

Clo62490

j'ai fait la recette à la lettre, elle est excellente je la garde et la referais car parfaite pour garnir mes choux

chanchan763

oups crème complètement ratée ressemble plus à une crème anglaise, je ne recommande pas

Response from the Magimix team: Pour une astuce gagnante : chauffez bien le lait avant de le mettre dans le bol. Résultat parfait assuré.
Lolo640

30 gr de sucre suffise

Madokakronk

parfait! 40g de sucre. j'ai chauffé le lait au micro onde en amont et rajouté un temps de 4 min à 98°, la texture est nickel. Miam!

clo83cool

nickel pour accompagner un baba au rhum

french chef

un peu liquide

nathaliechr

suivie la recette,j’ai bienfait chauffer le lait avant,mercipour vos commentaires, et c'est parfait !

candithev63

très belle crème un peu trop liquide manque de consistance la prochaine fois au lieu de 50g de maïzena j’en mettrai 70g , en découpant ma tarte au fraises , celles ci ne se tenait pas à part ça elle était très très bonne

patrice11636

j’ai rajouté 20 gr supplémentaire de (farine n’ayant pas de maizena) et 10 minutes supplémentaires de cuisson bonne consistance sans ca trop liquide

laurence11929

suivi à la lettre mais j’ai mis 70 g de maïzena et 50 g de sucre suivant les commentaires ci-dessous ,mis de la vanille liquide je n’avais plus en poudre. Résultats très réussie est très bonne mais il faut bien chauffer votre lait avant 👍

clauclau28

recette au top. Il faut juste faire chauffer le lait avant de le mettre dans le bol inox. Personnellement, je n'ai mis que 40 grammes de sucre et c'est bien assez !

Nini Nel

10grammes de maïzena en plus et 2.30min de plus en cuisson très bon

cecile75325

Peut supporter un peu moins de sucre pour ceux qui préfèrent. Sinon très bien!

KTY-MARY

Parfaite

Elodie Besnard

excellente ! j'ai suivi les conseils : 60g de sucre et 70g de maïzena. c'était parfait

tatoule

sublime !!

agius9000

peut-être à peine sucré

danjoed

J’ai mis un peu plus de lait

nanou9295

je suis satisfaite. Merci beaucoup

carocedric

Trop liquide à mon goût. J'ai augmenté la température et parfait

anais68600

2min30 de plus a 100degrés sinon trop liquide

BrunoGlainNoel

recette onctueuse...

CéCé66928

j'ai réalisé cette crème pâtissière en divisant par deux les quantités et en remplaçant la maïzena par la farine. résultat parfait.

Mamy den

1er fois très bien ,à refaire

pascale74911

top en ajoutant 2 min de cuisson en plus...

rozenn1827

parfait! juste mis à 100° au lieu de 90° .

jbnounours

Allégé sucre liquide 5 càc

jbnounours

Pour gâteau régime 5 à c de sucre liquide canderel

jbnounours

Pour les régime 5 Càc de sucre liquide Canderel