CRÈME PÂTISSIÈRE

Recette proposée par : Dauphin

Crème pâtissière

4/552 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 12 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de lait

40 g de fécule de maïs

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

60 g de sucre

Astuce du chef

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez un sachet de sucre vanillé. Vous pouvez encore plus alléger la crème en utilisant 30 grammes de sucre (stévia) à la place des 60 grammes de sucre classique.

Etapes de recette

  1. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les grains.

    1 gousse de vanille

  2. Versez tous les ingrédients dans le bol inox, y compris les grains de vanille et la gousse.

    500 g de lait

    40 g de fécule de maïs

    2 œufs entiers

    2 jaunes d'œufs

    1 gousse de vanille

    60 g de sucre

  3. Lancez le programme.
  4. Retirez la gousse et relancez le programme.

Crème pâtissière

1
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les grains.

1 gousse de vanille

2
Versez tous les ingrédients dans le bol inox, y compris les grains de vanille et la gousse.

500 g de lait

40 g de fécule de maïs

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

60 g de sucre

3
Lancez le programme.
4
Retirez la gousse et relancez le programme.

12 Commentaire(s)

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73Titi | 27-01-2020 06:24bonjour je peux doubler la recette

Maite3696709751 | 15-01-2020 08:29très bonne mais veuillez noter que vous obtiendrez 660 g env.de produit fini!

babou02 | 04-09-2019 03:35cuisson 1min 30 de plus et 10g de maizena en plus. Parfait

joupil | 15-07-2019 02:43j'ai suivi les avis précédant 10g de maizena et 2 min et c'était une recette au top pour garnir une tarte framboise.

Anne-Lauremix3 | 14-06-2019 02:14 10g de maizena cuisson = 10min à 100?C 5 min à 110?C mélanger 100g de pralinoise en petits morceaux a 0?C = lorsque la creme refroidit, elle a la bonne consistance on peut rajouter du mascarpone ou une chantilly plur alleger la texture et se rapprocher des dunes blanches

Maite3696709751 | 09-06-2019 09:54en fait elle est parfaite il suffit juste de la laisser bien refroidir! Je ne changerai rien merci!

Poupette86 | 30-09-2018 09:17ajouter 10 g de maizena 5 mns de plus 5 degre

ventdebeaute | 17-09-2017 11:41J'ai laissé 1m30 de plus avec 10 gr de maïzena c'était parfait

Catherineb | 06-04-2017 01:43La crème pâtissière était un peu trop liquide j'ai juste rajouté 10 Grammes de fécule de maïzena. Autrement elle est parfaite.

Sergio | 25-01-2017 04:59Un peu trop liquide faire cuire plus longtemps et augmenter de 5°

Bebelaer | 17-11-2016 02:51Trop liquide, faire cuire peut être plus longtemps et rajouter un peu maïzena

Marina | 27-04-2016 08:55Crème pâtissière pas assez épaisse