CRÈME PÂTISSIÈRE

Recette proposée par : Dauphin

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4/538 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 12 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

500 grammes de lait

40 grammes de fécule de maïs

2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

60 grammes de sucre

Astuce du chef

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utiliser un sachet de sucre vanillé. Vous pouvez encore plus alléger la crème en utilisant 30 grammes de sucre (stévia) à la place des 60 grammes de sucre classique.

Etapes de recette

  1. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les grains.
  2. Verser tous les ingrédients dans le bol métal, y compris les grains de vanille et la gousse.
  3. Cuire avec le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 10/90 °. 
  4. A la sonnerie, retirer la gousse, mixer 5 secondes/vitesse 17.

Crème pâtissière

1
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les grains.
2
Verser tous les ingrédients dans le bol métal, y compris les grains de vanille et la gousse.
3
Cuire avec le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 10/90 °. 
4
A la sonnerie, retirer la gousse, mixer 5 secondes/vitesse 17.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

babou02 | 09-04-2019 03:35cuisson 1min 30 de plus et 10g de maizena en plus. Parfait

joupil | 07-15-2019 02:43j'ai suivi les avis précédant 10g de maizena et 2 min et c'était une recette au top pour garnir une tarte framboise.

Anne-Lauremix3 | 06-14-2019 02:14 10g de maizena cuisson = 10min à 100?C 5 min à 110?C mélanger 100g de pralinoise en petits morceaux a 0?C = lorsque la creme refroidit, elle a la bonne consistance on peut rajouter du mascarpone ou une chantilly plur alleger la texture et se rapprocher des dunes blanches

Maite Caparos | 06-09-2019 09:54en fait elle est parfaite il suffit juste de la laisser bien refroidir! Je ne changerai rien merci!

Poupette86 | 09-30-2018 09:17ajouter 10 g de maizena 5 mns de plus 5 degre

ventdebeaute | 09-17-2017 11:41J'ai laissé 1m30 de plus avec 10 gr de maïzena c'était parfait

Catherineb | 04-06-2017 01:43La crème pâtissière était un peu trop liquide j'ai juste rajouté 10 Grammes de fécule de maïzena. Autrement elle est parfaite.

Sergio | 01-25-2017 04:59Un peu trop liquide faire cuire plus longtemps et augmenter de 5°

Bebelaer | 11-17-2016 02:51Trop liquide, faire cuire peut être plus longtemps et rajouter un peu maïzena

Marina | 04-27-2016 08:55Crème pâtissière pas assez épaisse