CRÈME PÂTISSIÈRE À LA VANILLE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 2 h 17 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 éclairs

500 ml de lait tempéré

6 jaunes d'oeufs

30 g de Maïzena®

2 gousses de vanille

20 g de beurre

20 g de farine

100 g de sucre

Etapes de recette

  1. Fendez et grattez les gousses de vanille. Déposez les ingrédients dans la cuve en commençant par le lait.
  2. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/95°C (14 minutes si vous utilisez du lait froid). Mixez 30 secondes/vitesse 15. Réservez 2 heures au frais.

Crème pâtissière à la vanille

1
Fendez et grattez les gousses de vanille. Déposez les ingrédients dans la cuve en commençant par le lait.
2
Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/95°C (14 minutes si vous utilisez du lait froid). Mixez 30 secondes/vitesse 15. Réservez 2 heures au frais.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

LesMagimixiens | 12-08-2018 06:03Délicieuse, mis que 70 g de sucre a rajouté des dés d'ananas

safsof | 06-03-2018 12:49recette parfaite! réalisée avec 20g de sucre et 10g de beurre pour un fond de tarte aux fraises

Sabrina Pelay | 03-09-2018 11:45Excellente

Mandy | 11-03-2016 08:15Elle est juste SUPER bonne, texture impeccable... ! Je recommande !

Lili | 07-28-2016 02:07On en redemande. C'est excellent