CRÈME GLACÉE À LA TOMATE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 12 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 TOMATES GLAC2ES

8 tomates

200 ml de yaourt de chèvre

1 c.s. d'huile d'olive

10 feuilles de basilic

1 blanc d'oeuf

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Plongez la moitié des tomates quelques minutes dans de l'eau très chaude en veillant à ne pas vous ébouillanter, puis pelez-les. Coupez-les en quatre et ôtez les graines.
  2. Placez-les dans le bol inox, ajoutez le yaourt, l'huile et le basilic. Salez, poivrez et lancez le programme SMOOTHIE.
  3. Versez le mélange dans des bacs à glaçons et placez au congélateur pendant 12 heures.
  4. Rincez les 4 autres tomates, coupez-les aux 3/4 et videz-les de leurs graines.
  5. Placez dans le bol inox, les glaçons à la tomate et au yaourt, ajoutez le blanc d'oeuf et lancez le programme DESSERT GLACÉ.
  6. Versez la préparation dans les tomates crues, replacez leurs chapeaux et servez sans attendre.

Crème glacée à la tomate

1
Plongez la moitié des tomates quelques minutes dans de l'eau très chaude en veillant à ne pas vous ébouillanter, puis pelez-les. Coupez-les en quatre et ôtez les graines.
2
Placez-les dans le bol inox, ajoutez le yaourt, l'huile et le basilic. Salez, poivrez et lancez le programme SMOOTHIE.
3
Versez le mélange dans des bacs à glaçons et placez au congélateur pendant 12 heures.
4
Rincez les 4 autres tomates, coupez-les aux 3/4 et videz-les de leurs graines.
5
Placez dans le bol inox, les glaçons à la tomate et au yaourt, ajoutez le blanc d'oeuf et lancez le programme DESSERT GLACÉ.
6
Versez la préparation dans les tomates crues, replacez leurs chapeaux et servez sans attendre.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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