CRÈME GLACÉE À LA TOMATE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 12 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

8 tomates

1 c.s. d'huile d'olive

10 feuilles de basilic

1 blanc d'œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de yaourt de chèvre

Etapes de recette

  1. Plongez la moitié des tomates quelques minutes dans de l'eau très chaude en veillant à ne pas vous ébouillanter, puis pelez-les.
    Coupez-les en quatre et ôtez les graines.

    8 tomates

  2. Placez les tomates dans le bol inox, ajoutez le yaourt, l'huile et le basilic.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    10 feuilles de basilic

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    8 tomates

    200 g de yaourt de chèvre

  3. Versez le mélange dans des bacs à glaçons et placez au congélateur pendant 12 heures.
  4. Rincez les autres tomates, coupez-les aux 3/4 et videz-les de leurs graines.

    8 tomates

  5. Placez dans le bol inox les glaçons à la tomate et au yaourt, ajoutez le blanc d'œuf et lancez le programme.

    1 blanc d'œuf

  6. Versez la préparation dans les tomates crues, replacez leurs chapeaux et servez sans attendre.

    8 tomates

Crème glacée à la tomate

1
Plongez la moitié des tomates quelques minutes dans de l'eau très chaude en veillant à ne pas vous ébouillanter, puis pelez-les.
Coupez-les en quatre et ôtez les graines.

8 tomates

2
Placez les tomates dans le bol inox, ajoutez le yaourt, l'huile et le basilic.
Salez, poivrez et lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

10 feuilles de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 tomates

200 g de yaourt de chèvre

3
Versez le mélange dans des bacs à glaçons et placez au congélateur pendant 12 heures.
4
Rincez les autres tomates, coupez-les aux 3/4 et videz-les de leurs graines.

8 tomates

5
Placez dans le bol inox les glaçons à la tomate et au yaourt, ajoutez le blanc d'œuf et lancez le programme.

1 blanc d'œuf

6
Versez la préparation dans les tomates crues, replacez leurs chapeaux et servez sans attendre.

8 tomates

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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