Crème fouettée
60 g de sucre glace
0.5 L de crème liquide entière
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Vous pouvez faire la recette avec une crème liquide de seulement 30% de matière grasse en remplaçant 1/3 de la crème par du mascarpone.
- 0.5 L de crème liquide entière
- 60 g de sucre glace
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
28 comments
Simple et rapide. Cependant j?ai dû relancer le programme durant 3min pour que la crème soit bien prise
Super recette au lieu de refroidir le bol avec des glaçons j ai placé le bol dans le frigo 30 minutes et la crème 15 minutes au congélateur. Après j'ai suivi la recette, au bout de 4mn 30 un super chantilly
Pas assez sucrée à mon goût...
Juste parfait
j'ai relancé 2'30 pour que ça prenne
essayer la crème entière dans le congel 10/15 min
Recette suivie à la lettre et réussie à chaque fois. Même base pour mes mousses salées, sans le sucre.
1ere utilisation de mon magimix donc un peu d appréhension.
1er essai du magimix. chantilly tres bien. fait le programme rincage puis lavage a la main. je n'ai pas ose enlever les joints. le tout me pareil tres net malgre tout ?
Parfait ! Testé avec 20 cl de crème entière et 25 g de sucre glace pour 4 personnes
votre preparation est ferme ? moi elle a epaissi mais ne ressemble pas vraiment a une chantilly
ravie, première fois que je réussi une crème fouettée. la prochaine fois j'essaierai de mettre le bol au frigo 30 min + crème au congel 15 min car c'est quand-même pénible de faire de la gace pilée puis d'essuyer le bol avant... même si ça fonctionne très bien!
sa na pas fonctionner pour ma pars
j'ai tout suivi a la lettre mais ma crème fermière tres riche en MG n'est pas passée par le stade creme fouettee mais directement au beurre
parfaite ! j'ai suivi à la lettre la recette!
parfaitement réussie grâce aux commentaires : bol +batteur 30 mn au frigo et creme fleurette 10 mn au congelo . 2mn30 vitesse 7
moi raté, j'ai mis le bol et la crème au congèle 30mn
Premier essai raté. Au deuxième, J'ai placé le bol et le fouet au réfrigérateur toute la nuit, et surtout j'ai ajouté le sucre une fois la crème fouettée. Résultat impeccable.
pas réussi fait une crème met pas de Chantilly comment faire
excellent un vrai régal
de quoi à se lécher les babines
Ma crème n'est pas montée, pourtant j'avais bien tout mis au réfrigérateur. La prochaine fois, je mettrai le sucre après qu'elle ait pris, et à une vitesse supérieure. Le résultat était bon malgré tout.
Je ne réussissais pas toujours la chantilly, je prends maintenant de la crème au mascarpone. Je commence vitesse 4 pour que ça n’eclabousse pas partout et j'augmente assez rapidement jusqu'à 8
super recette simple , bonne et efficace 🤩
parfait
crème réussie
parfait
Moi je ne ai pas le sucre tout de suite j'ai attendu Quel prenne j ai mis à vitesse 4 j'ai surveiller!!!,