CRÈME DESSERT À LA VANILLE (PUDDING)

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

4

30 g de sucre

1/2 gousse de vanille

400 ml de lait entier

100 ml de crème liquide

1 pincée de sel

30 g de fécule de maïs

Etapes de recette

  1. Mettez le sucre, les graines de vanille et la gousse de vanille grattée dans la cuve et mixez avec le programme EXPERT 1 minute/vitesse 18 (sans chauffer).

  2. Rajoutez 350 ml de lait, la crème liquide et le sel. Lancez programme EXPERT 7 minutes/vitesse 2A/105°C.

  3. Mélangez le lait qui reste avec la fécule de maïs et rajoutez ce mélange par la goulotte. Lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 3/105°C.

  4. Mettez la crème dans les verrines et servez-la froide ou tiède. La crème dessert à la vanille se marie bien avec des fraises d’été ou d’autres fruits rouges. 

Crème dessert à la vanille (Pudding)

1

Mettez le sucre, les graines de vanille et la gousse de vanille grattée dans la cuve et mixez avec le programme EXPERT 1 minute/vitesse 18 (sans chauffer).

2

Rajoutez 350 ml de lait, la crème liquide et le sel. Lancez programme EXPERT 7 minutes/vitesse 2A/105°C.

3

Mélangez le lait qui reste avec la fécule de maïs et rajoutez ce mélange par la goulotte. Lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 3/105°C.

4

Mettez la crème dans les verrines et servez-la froide ou tiède. La crème dessert à la vanille se marie bien avec des fraises d’été ou d’autres fruits rouges. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

Orane Turone | 05-24-2018 08:56Le sucre glace et la vanille restent au fond et collent ( une partie). Trop compacte.

mouchette57 | 01-11-2018 06:46La maïzena est restée collée à l'helice donc la crème est restée liquide

Emmadesairs | 11-13-2017 09:02Le crème est un peu fade, pas assez sucrée à notre goût, et pas assez gourmande... pour le coup, je retenterai avec du sucre vanillé d'entrée à la place du sucre...