CRÈME DESSERT À LA VANILLE (PUDDING)

Recette allemande


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

30 g de fécule de maïs

1 pincée de sel

0,5 gousse de vanille

400 ml de lait entier

30 g de sucre

100 ml de crème liquide

Astuce du chef

La crème dessert à la vanille se marie bien avec des fraises d'été ou d'autres fruits rouges.

Etapes de recette

  1. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la.
    Mettez le tout avec le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 gousse de vanille

    30 g de sucre

  2. Ajoutez 350 ml de lait, la crème et le sel dans le bol inox puis relancez le programme.

    1 pincée de sel

    400 ml de lait entier

    100 ml de crème liquide

  3. Mélangez le lait qui reste avec la fécule de maïs et ajoutez ce mélange par l'ouverture.
    Lancez le programme.

    30 g de fécule de maïs

    400 ml de lait entier

  4. Mettez la crème dans des verrines et servez froid ou tiède.

Crème dessert à la vanille (Pudding)

1
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la.
Mettez le tout avec le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 gousse de vanille

30 g de sucre

2
Ajoutez 350 ml de lait, la crème et le sel dans le bol inox puis relancez le programme.

1 pincée de sel

400 ml de lait entier

100 ml de crème liquide

3
Mélangez le lait qui reste avec la fécule de maïs et ajoutez ce mélange par l'ouverture.
Lancez le programme.

30 g de fécule de maïs

400 ml de lait entier

4
Mettez la crème dans des verrines et servez froid ou tiède.

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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Orane Turone | 24-05-2018 08:56Le sucre glace et la vanille restent au fond et collent ( une partie). Trop compacte.

mouchette57 | 11-01-2018 06:46La maïzena est restée collée à l'helice donc la crème est restée liquide

Emmadesairs | 13-11-2017 09:02Le crème est un peu fade, pas assez sucrée à notre goût, et pas assez gourmande... pour le coup, je retenterai avec du sucre vanillé d'entrée à la place du sucre...