Crème de patate douce au gingembre

Crème de patate douce au gingembre

Recette proposée par : Philippe Machet
29 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de patates douces

1 gros oignon

20 g de gingembre

1 c.s. d'huile d'olive

15 ml de fond de volaille

1 c.s. de crème épaisse

750 ml d'eau

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les patates douces, coupez-les en dès de 2 cm et mettez-les dans le bol inox. Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre et ajoutez-le au bol inox.
  • 500 g de patates douces
  • 1 gros oignon
2
Ajoutez l'huile d'olive, le fond de volaille, le gingembre et l'eau. Salez et lancez le programme.
  • 20 g de gingembre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 15 ml de fond de volaille
  • 750 ml d'eau
Soupe veloutée 25:00 / Auto / 110°C
3
Ajoutez la crème puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de crème épaisse
Soupe veloutée 05:00 / Auto / 110°C

Maxx75

A quel moment doit-on mettre le gingembre ?

Philmodena

Reponse a Max: mettre le gingembre en meme temps que les autres ingredients dans la cuve.

Pasfauc

Je vais essayer

JLBECCAC

Excellente recette d'une grande simplicité avec un résultat garanti.

mimilebo

tres bon et rapide merci pour cette recette

Geraldyne

bonne mais 20g de gingembre est bien trop fort!

Valsms

bien

monique67

tres bon j' un peu sale

critoon

j'ai mis 1 cube de bouillon de volaille et 10g de gingembre frais au lieu de 20g et heureusement, c'était suffisamment relevé : un délice, même pour mes enfants qui ne sont pas fans de la patate douce.

Lydia5406712061

J'ai passé la patate douce au disque éminceur...

Lory Ann4821835061

tres bonne

annie7044

16g de gingembre suffisent à mon goût. Excellente recette

Olivier1205

Excellent : Je conseil d'utiliser du gingembre en poudre

Margherita

ooups trop fort, une astuce pour la rattraper ?

annelaure17051989

trop bon

isa-Bazin

pas gingembre, de la muscade . et du saint moret à la fin. Pas contre je la trouve un peu liquide. mais très bien