CRÈME DE CHOU-FLEUR

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

1 chou-fleur (700 g à 1 kg)

2 échalotes coupées en 2

50 g de beurre

800 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

200 ml de crème liquide

sel, poivre

quelques herbes fraîches lavées

30 g de pistaches concassées

2 c.s. d'huile de noisette

Etapes de recette

  1. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Placez les échalotes dans la cuve avec le chou-fleur, le beurre, l'eau, le cube de bouillon, salez et poivrez. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE
  2. Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement. Relancez le programme 30 secondes Vérifiez l'onctuosité et, si c'est trop épais, ajoutez de la crème.
  3. Servez la crème dans des assiettes creuses, décorez d'herbes fraîches, de pistaches concassées et d'huile de noisette.

Crème de chou-fleur

1
Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Placez les échalotes dans la cuve avec le chou-fleur, le beurre, l'eau, le cube de bouillon, salez et poivrez. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE
2
Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement. Relancez le programme 30 secondes Vérifiez l'onctuosité et, si c'est trop épais, ajoutez de la crème.
3
Servez la crème dans des assiettes creuses, décorez d'herbes fraîches, de pistaches concassées et d'huile de noisette.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Vous pouvez servir cette crème avec du saumon fumé en décoration.

26 Commentaire(s)

Chabie69 | 12-10-2018 07:50Excellent !

Atypiques confitures | 11-27-2018 07:05Je n'ai pas mis de crème et c'est EXCELLENT !

andi27 | 11-10-2018 05:42tout le monde a adoré, même ma fille qui n'aime pas le chou-fleur. j'ai mis des lardons grillés à la poêle au moment de servir

Justine Renaud | 11-03-2018 03:46Ici on adore

Sophie | 02-27-2018 12:08Délicieuse et hyper facile à véganiser et alléger : - mettre un bouillon de légumes au lieu de volaille - pas de beurre ( ou de l'huile d'olive/margarine) - remplacer la crème liquide par de la crème de soja (100 ml c'est bien suffisant) 800 ml d'eau suffisent effectivement.

JOHN92 | 01-12-2018 04:13800 ml d'eau suffit sinon trop liquide.

Nanou saw | 01-09-2018 04:19Vraiment très bon j'ai suivi la recette de rize

Nina2908 | 01-02-2018 10:29Très très très bon ! Merci pour cette recette !

Lisbeths | 12-04-2017 08:19Lisbeth Vraiment très bon. Même pour les personnes qui n'apprécient pas particulièrement le chou fleur. Goût très doux, texture très agréable.

Rize113129 | 11-13-2017 07:42La texture est parfaite si on met moins d?eau. Recette réalisée avec 900g de chou fleur, 50g de beurre au lieu de 70 et 700ml d?eau ! Délicieux !!!

BRENDA | 05-23-2017 11:13un régal, et si facile à faire

Evguenia | 01-07-2017 12:16Très bonne soupe , delicieuse facile et rapide à faire.

Flo | 01-03-2017 09:21Délicieux, fait avec du choux fleur congelé 600ml eau, 50g beurre, environ 10cl crème, pas d'herbes fraîches car je n'en avais pas. Pour une question de diet, à essayer avec encore moins de beurre.

Dory | 12-29-2016 07:43Recette faite hier soir. Un bon moyen d'introduire à table du chou fleur ! Délicieux velouté, j'ai ajouté du curry pour rehausser le goût. Avec d'un parmesan cela doit être bien aussi...

Flo | 12-15-2016 09:36Un délice

Dameginette0 | 06-24-2016 04:08J'ai mis.seulement 40 g de beurre et crème. Épaisse 4úute de pistaches j'ai ajouté du curcumapour la couleurun regal

Blanblan | 03-24-2016 07:58Excellent. réalisation simple et rapide. Miam!!!

Framboize | 03-17-2016 05:50Délicieux ! Mais attention, mettez plutôt un peu moins d'eau car les quantités de liquide, comme je l'ai remarqué plusieurs fois dans les recettes de ce robot, sont un peu trop importantes. J'ai ajouté des lardons grillés.

Emilie | 02-23-2016 06:27Délicieux mais bien trop liquide pour une crème ! Je réduis l'eau à 600ml au lieu d'1L et là c'est vraiment excellent !

Morg@n | 02-15-2016 09:50Très bon ! Encore mieux avec quelques copeaux de parmesan. Ajouter une pointe de sucre si le choux fleur est trop amer.

Rosa | 02-13-2016 10:24Délicieuse, une autre façon du cuisiner le choux fleur

PepsInCook | 01-30-2016 06:13C'était très très bon :-) Un peu liquide peut être... Mais c'est un parti pris !

Sharon | 01-13-2016 11:17Super

Cathy | 12-30-2015 09:09Vraiment très agréable de cuisiner... Un délice ce velouté

christine | 12-21-2015 09:08Juste un délice redécouvrir le choux fleur

Kikiluki | 11-17-2015 08:51Délicieux! Servi avec un filet d'huile d'olive. On conseille un peu de parmesan aussi.