CRÈME DE CHOU-FLEUR

Crème de chou-fleur

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

30 g de pistaches concassées

70 g de beurre

2 c.s. d'huile de noisette

1 L d'eau

800 g de chou-fleur

2 pièce échalotes

1 pièce cube de bouillon de volaille

20 cl de crème liquide

0,5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le persil par l'herbe fraîche de votre choix !

Vous pouvez aussi servir cette crème avec du saumon fumé en décoration.

Etapes de recette

  1. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Coupez les échalotes en deux et placez le tout dans le bol inox avec le reste des ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    70 g de beurre

    1 L d'eau

    800 g de chou-fleur

    2 pièce échalotes

    1 pièce cube de bouillon de volaille

  2. Ajoutez la crème liquide par l'ouverture et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

    20 cl de crème liquide

  3. Lancez le programme.
    Si la texture est trop épaisse à votre goût, ajoutez de la crème jusqu'à trouver l'onctuosité souhaitée.
  4. Lavez et ciselez ou effeuillez le persil.
    Servez la crème dans des assiettes creuses puis décorez de persil, de pistaches concassées puis arrosez d'un filet d'huile de noisette.

    1 bouquet de persil

    30 g de pistaches concassées

    2 c.s. d'huile de noisette

Crème de chou-fleur

1
Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Coupez les échalotes en deux et placez le tout dans le bol inox avec le reste des ingrédients.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

70 g de beurre

1 L d'eau

800 g de chou-fleur

2 pièce échalotes

1 pièce cube de bouillon de volaille

2
Ajoutez la crème liquide par l'ouverture et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

20 cl de crème liquide

3
Lancez le programme.
Si la texture est trop épaisse à votre goût, ajoutez de la crème jusqu'à trouver l'onctuosité souhaitée.
4
Lavez et ciselez ou effeuillez le persil.
Servez la crème dans des assiettes creuses puis décorez de persil, de pistaches concassées puis arrosez d'un filet d'huile de noisette.

1 bouquet de persil

30 g de pistaches concassées

2 c.s. d'huile de noisette

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

36 Commentaire(s)

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morgane1570022462 | 10-05-2019 01:22Excellent j'ai remplacé l'eau par 500 ml de lait demi écrémé, j'ai laissé 15 minutes de plus car 1 kg de chou-fleur et je n'ai pas mis de beurre et de crème pour que ce soit plus léger

Boucha | 03-29-2019 08:06faite av 700 ml eau et pas de crème et c'était parfait.

Zelie83 | 03-05-2019 10:11Excellente recette, facile à réaliser. Les pistaches n'apportent rien de sensationnel, juste là pour la déco. Autrement rien à redire.

Morgate | 02-28-2019 06:32Excellent

StéphanieHL | 01-25-2019 12:09On a adoré ! Je n'ai mis que 600ml d'eau pour que ça soit bien épais.

Emmadesairs | 01-20-2019 01:35Excellente recette !!

Patrick Cotte | 01-16-2019 09:59excellent

lulu0912 | 01-09-2019 07:51très bon, adoptée par les enfants !

momomagic | 12-30-2018 08:41Rien à revoir. Juste parfaite

wisteria294 | 12-18-2018 08:25J'ai mis environ 1kg200 de chou fleur et gardé la même quantité d'eau et moitié moins de crème. C'était très bon. Les pistaches et huile de noisettes ne sont là que pour la déco, pas de grand plus niveau goût.

Chabie69 | 12-10-2018 07:50Excellent !

Atypiques confitures | 11-27-2018 07:05Je n'ai pas mis de crème et c'est EXCELLENT !

andi27 | 11-10-2018 05:42tout le monde a adoré, même ma fille qui n'aime pas le chou-fleur. j'ai mis des lardons grillés à la poêle au moment de servir

Justine Renaud | 11-03-2018 03:46Ici on adore

Sophie | 02-27-2018 12:08Délicieuse et hyper facile à véganiser et alléger : - mettre un bouillon de légumes au lieu de volaille - pas de beurre ( ou de l'huile d'olive/margarine) - remplacer la crème liquide par de la crème de soja (100 ml c'est bien suffisant) 800 ml d'eau suffisent effectivement.

JOHN92 | 01-12-2018 04:13800 ml d'eau suffit sinon trop liquide.

Nanou saw | 01-09-2018 04:19Vraiment très bon j'ai suivi la recette de rize

Nina2908 | 01-02-2018 10:29Très très très bon ! Merci pour cette recette !

Lisbeths | 12-04-2017 08:19Lisbeth Vraiment très bon. Même pour les personnes qui n'apprécient pas particulièrement le chou fleur. Goût très doux, texture très agréable.

Rize113129 | 11-13-2017 07:42La texture est parfaite si on met moins d?eau. Recette réalisée avec 900g de chou fleur, 50g de beurre au lieu de 70 et 700ml d?eau ! Délicieux !!!

BRENDA | 05-23-2017 11:13un régal, et si facile à faire

Evguenia | 01-07-2017 12:16Très bonne soupe , delicieuse facile et rapide à faire.

Flo | 01-03-2017 09:21Délicieux, fait avec du choux fleur congelé 600ml eau, 50g beurre, environ 10cl crème, pas d'herbes fraîches car je n'en avais pas. Pour une question de diet, à essayer avec encore moins de beurre.

Dory | 12-29-2016 07:43Recette faite hier soir. Un bon moyen d'introduire à table du chou fleur ! Délicieux velouté, j'ai ajouté du curry pour rehausser le goût. Avec d'un parmesan cela doit être bien aussi...

Flo | 12-15-2016 09:36Un délice

Dameginette0 | 06-24-2016 04:08J'ai mis.seulement 40 g de beurre et crème. Épaisse 4úute de pistaches j'ai ajouté du curcumapour la couleurun regal

Blanblan | 03-24-2016 07:58Excellent. réalisation simple et rapide. Miam!!!

Framboize | 03-17-2016 05:50Délicieux ! Mais attention, mettez plutôt un peu moins d'eau car les quantités de liquide, comme je l'ai remarqué plusieurs fois dans les recettes de ce robot, sont un peu trop importantes. J'ai ajouté des lardons grillés.

Emilie | 02-23-2016 06:27Délicieux mais bien trop liquide pour une crème ! Je réduis l'eau à 600ml au lieu d'1L et là c'est vraiment excellent !

Morg@n | 02-15-2016 09:50Très bon ! Encore mieux avec quelques copeaux de parmesan. Ajouter une pointe de sucre si le choux fleur est trop amer.

Rosa | 02-13-2016 10:24Délicieuse, une autre façon du cuisiner le choux fleur

PepsInCook | 01-30-2016 06:13C'était très très bon :-) Un peu liquide peut être... Mais c'est un parti pris !

Sharon | 01-13-2016 11:17Super

Cathy | 12-30-2015 09:09Vraiment très agréable de cuisiner... Un délice ce velouté

christine | 12-21-2015 09:08Juste un délice redécouvrir le choux fleur

Kikiluki | 11-17-2015 08:51Délicieux! Servi avec un filet d'huile d'olive. On conseille un peu de parmesan aussi.