CRÈME BRÛLÉE AU CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 8 min
Temps total : 2 h 18 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

CRÈME AU CHOCOLAT:

285 ml de crème liquide entière

90 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

150 g de chocolat

cassonade à saupoudrer

Etapes de recette

    1. Mettez la crème, le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 5/95°C.
    2. Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceaux et relancez pour 2 minutes/vitesse 5 (sans chauffer).
    3. Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures environ.
    4. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.

    Crème brûlée au chocolat

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    Mettez la crème, le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 5/95°C.
    2
    Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceaux et relancez pour 2 minutes/vitesse 5 (sans chauffer).
    3
    Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures environ.
    4
    Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    4 Commentaire(s)

    Kareve | 01-26-2018 12:22Succulent

    Anouchka Mater | 04-08-2017 12:07Anne marie, Exact pour une feuille de gélatine. Un régal

    Sonia | 02-28-2017 10:26Testé avec 90g de chocolat (au lieu de 150g) et très bon. Tout le monde a adoré... A refaire

    Cookgirl | 12-31-2015 01:41Très bon par contre je rajouterais de la gélatine pour la crème!