Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 2 h 18
Repos : 2 h
6 personnes

90 ml de lait

3 jaunes d'œufs

60 g de sucre

50 g de cassonade

150 g de chocolat noir

285 ml de crème liquide entière

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 90 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 285 ml de crème liquide entière
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 08:00 / 5 / 95°C
2
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et relancez le programme.
  • 150 g de chocolat noir
Expert 02:00 / 5 / __°C
3
Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
4
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.
  • 50 g de cassonade

Cookgirl

Très bon par contre je rajouterais de la gélatine pour la crème!

Sonia

Testé avec 90g de chocolat (au lieu de 150g) et très bon. Tout le monde a adoré... A refaire

romeni122026

Anne marie, Exact pour une feuille de gélatine. Un régal

Kareve

Succulent