CRÈME AU CITRON, STREUSEL DE NOISETTE

Recette proposée par : Aurélie Calte


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Rouleau à pâtisserie, papier sulfurisé

Pour : 15 personnes

Crème de citron

3 citrons jaunes

130 g de sucre

80 g de beurre doux

1 pincée de sel

Streusel de noisette

50 g de beurre demi-sel pommade

50 g de cassonade

65 g de poudre de noisettes

50 g de farine

0,5 c.c. de fleur de sel

Etapes de recette

Crème de citron
  1. Versez le jus des citrons, le sucre et le sel dans le bol inox.
    Lancez le programme.
    Ajoutez progressivement le beurre froid, puis la farine tamisée par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    3 citrons jaunes

    130 g de sucre

    80 g de beurre doux

    1 pincée de sel

    50 g de farine

Streusel de noisette
  1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    50 g de beurre demi-sel pommade

    50 g de cassonade

    65 g de poudre de noisettes

    0,5 c.c. de fleur de sel

  2. Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez le streusel sur 0,5 cm d'épaisseur.
  3. Enfournez à 150 °C pendant 25 minutes.

Crème au citron, streusel de noisette

Crème de citron
1
Versez le jus des citrons, le sucre et le sel dans le bol inox.
Lancez le programme.
Ajoutez progressivement le beurre froid, puis la farine tamisée par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

3 citrons jaunes

130 g de sucre

80 g de beurre doux

1 pincée de sel

50 g de farine

Streusel de noisette
1
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

50 g de beurre demi-sel pommade

50 g de cassonade

65 g de poudre de noisettes

0,5 c.c. de fleur de sel

2
Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez le streusel sur 0,5 cm d'épaisseur.
3
Enfournez à 150 °C pendant 25 minutes.

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2 Commentaire(s)

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Francmiche | 21-02-2018 12:13Combien de farine dans la crème?

MariaNet | 28-12-2015 08:31Faut -il rajouter de la farine à la crème?