CRÈME AU CITRON, STREUSEL DE NOISETTE

Recette proposée par Aurélie Kalt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : Rouleau à pâtisserie, papier sulfurisé
Programmes :
Accessoires :

15 personnes

Crème de citron

3 citrons jaunes

130 g de sucre

80 g de beurre doux

sel

Streusel de noisette

50 g beurre demi-sel pommade

50 g de cassonade

65 g de poudre de noisette

50 g de farine

1/2 cuillère de fleur de sel

Etapes de recette

    Crème de citron
  1. Dans la cuve du robot, versez le jus des citrons, le sucre, le sel. Lancez le programme EXPERT, 14 minutes/vitesse 3/95°.
  2. Ajoutez progressivement le beurre froid, puis la farine tamisée.
    Streusel de noisette
  1. Dans la cuve en métal, ajoutez tous les ingrédients. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  2. Sur une feuille de papier sulfurisé étalez le streusel sur 0,5 cm d'épaisseur.
  3. Enfournez à 150° pendant 25 minutes.

Crème au citron, streusel de noisette

1
Crème de citron
Dans la cuve du robot, versez le jus des citrons, le sucre, le sel. Lancez le programme EXPERT, 14 minutes/vitesse 3/95°.
2
Ajoutez progressivement le beurre froid, puis la farine tamisée.
1
Streusel de noisette
Dans la cuve en métal, ajoutez tous les ingrédients. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
2
Sur une feuille de papier sulfurisé étalez le streusel sur 0,5 cm d'épaisseur.
3
Enfournez à 150° pendant 25 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Francmiche | 02-21-2018 12:13Combien de farine dans la crème?

MariaNet | 12-28-2015 08:31Faut -il rajouter de la farine à la crème?