CRÈME ANGLAISE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 ml de lait tempéré

6 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

1 gousse de vanille

Etapes de recette

  1. Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/80°C.

Crème anglaise

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Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/80°C.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

37 Commentaire(s)

Lolodjo | 12-14-2018 12:50Bonne recette, mais pour nous juste un peu trop sucrée !

Sylvaine CV | 12-09-2018 04:23Première crème anglaise. Manque 2mn de cuisson pour être tout à fait parfaite.

K-rine67 | 11-28-2018 10:00Excellente !!! Je n'ai mis que 50 g de sucre et cuit à 83 degrés.

cottin | 11-01-2018 06:31vraiment parfait

Vindom | 10-23-2018 10:3560 grammes de sucre 1sachet sucre vanille chauffer 10 min a 90 degres

Mandycookexpert | 10-21-2018 04:14Consistance parfaite et délicieuse

nadiemusique24 | 06-09-2018 10:2850 sucre un peu de fécule et 83°

rinette | 05-20-2018 03:131cc maizena, 83°, 50 g de sucre, c'est parfait !!!

Nounoune | 03-26-2018 02:12J'ai mis que 3 jaunes et 50 gr de sucre Cuit à 84° pendant 14 min. C'est excellent

Kalysthea | 03-25-2018 12:38Parfaite, il me manquait la vanille donc j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé

Soizic | 03-23-2018 04:44Je met moitié lait creme liquide le tout entier et cuire à 83o

Lovaly33 | 03-05-2018 07:07Excellente ! J'ai suivi les conseilles 50g de sucre et 83 degrés. Consistance et goût parfait

Judopa | 02-26-2018 07:37Consistance parfaite avec une cuisson à 83 degrés. Un délice !

Chichilaraleuse | 02-19-2018 05:57La prochaine fois, je diminuerait le sucre. Et j'ai mis un peu de maïzena.

Sofy16 | 01-27-2018 06:06N?ayant pas de gousses de vanille, j'ai mis 3 sachets de sucre vanillée et j'ai complété pour que ça fasse en tout 55gr de sucre. La crème était excellente ! Je l'ai fait cuire sans le bouchon pour que la crème épaississe)

ManuFlx | 12-24-2017 12:54Si on souhaite augmenter les quantités pour plus de personnes..,le temps reste le même où on doit multiplier en fonction du nombre?

Dominique Andrieux | 12-11-2017 02:33Immanquable effectivement. 60 g de sucre île Maurice disponible chez Leclerc cela brunie la crème mais lui donne un complément de saveur incomparable. 83 degrés c est un bonne idée mais j au préféré la fécule de pomme de terre

Noreen | 10-22-2017 05:58Pour moi aussi petite modification, 250 ml de lait demi écrémé, 250 ml de crème liquide entière, 2c à S d'extraits de vanille et 60g de sucre. 5 jaunes d'oeufs (gros calibre) et c'est parfait !

Cassis21 | 08-28-2017 06:06Simplement un peu moins de sucre

mamzec | 05-03-2017 08:11D'une simplicité incroyable, inratable... Pour ma part j'ai aussi réduit la quantité de sucre (50g) et augmenté un peu la température (83°C) pour qu'elle soit moins liquide

Rizlaine | 04-17-2017 07:32J'ai tenu compte des commentaires et j'ai mis que 5 jaunes d'oeufs et une cuillère bombée de maïzena... n'ayant pas de gousse de vanille j'ai utilisé de l'extrait de vanille le résultat était super. Toutefois la prochaine fois je réduirais le sucre a 60g je pense

Amandine | 02-07-2017 08:27Très bonne recette testée avec 5 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe rase de maïzena et le tout à cuire à 83°C

Caroiscooking | 02-06-2017 08:43Un peu trop liquide aussi... il n'est pas précisé si on doit laisser la crème redescendre en température naturellement ou la mettre au frigo.

Clem | 01-29-2017 11:56Parfaite

Charlie | 01-22-2017 11:20Recette délicieuse et simplissime. Je mettrais juste un peu moins de sucre.

annebaty | 01-13-2017 10:01Comment faire pour 1 litre merci

MéliMélo | 01-08-2017 12:49Parfaite! pour une crème plus onctueuse, j'ai ajouter 2 minutes de cuisson, et j'ai retiré le bouchon à la 5ème minutes, plus une petite rasade de rhum en fin de cuisson...extra!

isa1969 | 11-18-2016 05:54Bonjour, je suis nouvelle au Magimix et j'aurai voulu savoir si quand on double la dose et ce qu'on double le temps ou pas ? Merci pour vos reponse

Indeed | 11-11-2016 02:57Pour l'épaissir j'ai ôté le couvercle et rajouté 4mns de cuisson elle nappe le bol et c'est prêt

Soizic | 10-21-2016 02:04Crème anglaise parfaite. Par contre la faire cuire à 83o (à 85o les oeufs cuisent). Après la cuisson je filtre la crème. La crème peut se faire la veille. Elle n'en est que meilleur, sauf évidemment les blancs montés.

Bee | 05-25-2016 06:45Parfait si la T°est à 83 °C! Sortir aussitôt de la cuve et laisser refroidir dans un cul de poule avec un papier film posé au contact de la crème

Delphine | 05-19-2016 10:33Habituellement je faisais ma crème anglaise avec 1litre de lait et 8 oeufs. J'ai essayé avec le cook expert avec 13 ou 14 minutes mais elle aurait pu épaissir un peu plus. Vous pensez que je peux la laisser plus longtemps (combien ?) ou elle risque de tourner ?

Och | 03-12-2016 08:46Je vous conseille de prendre du lait entier. La consistance sera parfaite.

patbouttier | 02-28-2016 11:04Rajouter une cuillerée à soupe rase de maïzena

Soizic | 01-12-2016 03:22Peut-on modifier la recette.C.-à-d. Mettre 4 jaunes d'oeufs/300 ml de lait idem de crème fraîche épaisse/100g de sucre.Merci de me répondre

#Magimix | 06-08-2015 03:29La recette a été testée plusieurs fois et fonctionne sans souci (normalement). Vous pouvez vous aider de la vidéo en cliquant sur l'image de la recette en haut.

Jh | 05-29-2015 01:53Crème trop liquide. Faut il augmenter la température ou le temps de cuisson, j'ai essayé 15 mn elle n'a pas épaissi...