COULIS DE TOMATES

Coulis de tomates Cuiseur Vapeur XL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 c.s. d'huile d'olive

12 tomates

1 à 2 échalote(s)

10 feuille de basilic

Astuce du chef

Le coulis de tomate est une base de sauce délicieuse.

Etapes de recette

  1. Mondez les tomates : lavez-les, retirez le pédoncule et incisez la base en croix.

    12 tomates

  2. Mettez les tomates dans le panier vapeur XXL.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    12 tomates

  3. Le temps de cuisson dépend de la maturité des tomates : si nécessaire, relancez le programme.
  4. Passez les tomates sous l'eau froide et pelez-les.

    12 tomates

  5. Videz le bol inox de l'eau de cuisson, puis ajoutez-y les ingrédients et lancez le programme.

    3 gousses d'ail

    3 c.s. d'huile d'olive

    1 à 2 échalote(s)

  6. Ajoutez les ingrédients, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    12 tomates

  7. Coupez grossièrement une dizaine de feuilles de basilic.
    Ajoutez-les puis relancez le programme.

    10 feuille de basilic

  8. Selon l'onctuosité désirée du coulis, relancez le programme.

Coulis de tomates

1
Mondez les tomates : lavez-les, retirez le pédoncule et incisez la base en croix.

12 tomates

2
Mettez les tomates dans le panier vapeur XXL.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

12 tomates

3
Le temps de cuisson dépend de la maturité des tomates : si nécessaire, relancez le programme.
4
Passez les tomates sous l'eau froide et pelez-les.

12 tomates

5
Videz le bol inox de l'eau de cuisson, puis ajoutez-y les ingrédients et lancez le programme.

3 gousses d'ail

3 c.s. d'huile d'olive

1 à 2 échalote(s)

6
Ajoutez les ingrédients, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

12 tomates

7
Coupez grossièrement une dizaine de feuilles de basilic.
Ajoutez-les puis relancez le programme.

10 feuille de basilic

8
Selon l'onctuosité désirée du coulis, relancez le programme.

© Marcel Mattiussi

4 Commentaire(s)

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Gégégé | 17-09-2019 12:06gg

Cathy Vincent-Trevia | 08-09-2019 09:22Super recette. Je n'avais pas de basilic donc j'ai mis des herbes de Provence.

namuuur | 23-09-2018 10:19Impeccable !!! jai épépiné les tomates avant de les passer a la vapeur et mondé par la suite. très bonne texture

Ptitchat | 22-07-2017 09:21Super