COULIS DE TOMATES

recipe.picture_alt

5/517 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

12 tomates environ

1 à 2 échalote(s), selon les goûts

3 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Mondez les tomates : lavez-les, retirez le pédoncule et incisez la base en croix. Mettez les tomates dans le panier vapeur XXL. Versez 500 ml d'eau dans la cuve, installez l'accessoire Cuiseur Vapeur XXL et lancez le programme VAPEUR, 13 minutes minimum (le temps de cuisson dépendra de la maturité des tomates). Relancez le programme pour quelques minutes supplémentaires si nécessaire.
  2. Passez les tomates sous l'eau froide et pelez-les.
  3. Videz la cuve de l'eau de cuisson. Ajoutez les échalotes, l'ail et l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).  
  4. Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 3/110°C.
  5. 5 minutes avant la fin du programme, ajoutez une dizaine de feuilles de basilic, grossièrement coupées.
  6. Selon l'onctuosité du coulis désirée, relancez le programme EXPERT, 10 à 15 minutes/vitesse 3/110°C.

    Coulis de tomates

    1
    Mondez les tomates : lavez-les, retirez le pédoncule et incisez la base en croix. Mettez les tomates dans le panier vapeur XXL. Versez 500 ml d'eau dans la cuve, installez l'accessoire Cuiseur Vapeur XXL et lancez le programme VAPEUR, 13 minutes minimum (le temps de cuisson dépendra de la maturité des tomates). Relancez le programme pour quelques minutes supplémentaires si nécessaire.
    2
    Passez les tomates sous l'eau froide et pelez-les.
    3
    Videz la cuve de l'eau de cuisson. Ajoutez les échalotes, l'ail et l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).  
    4
    Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 3/110°C.
    5
    5 minutes avant la fin du programme, ajoutez une dizaine de feuilles de basilic, grossièrement coupées.
    6
    Selon l'onctuosité du coulis désirée, relancez le programme EXPERT, 10 à 15 minutes/vitesse 3/110°C.
    © Marcel Mattiussi

    Astuce du chef

    Le coulis de tomate est une base de sauce délicieuse

    2 Commentaire(s)

    namuuur | 09-23-2018 10:19Impeccable !!! jai épépiné les tomates avant de les passer a la vapeur et mondé par la suite. très bonne texture

    Ptitchat | 07-22-2017 09:21Super