COULIS DE TOMATES AU BASILIC

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 17 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

5 tomates allongées bien mûres

1 oignon

1 gousse d'ail dégermée

5 feuilles de basilic

1 c.s. d'huile d'olive

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Lavez le basilic. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
  2. Placez tous les ingrédients dans la cuve en commençant par l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/100°C. Relancez ensuite le programme 45 secondes/vitesse 18 (sans chauffer) pour bien mixer le coulis.

Coulis de tomates au basilic

1
Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Lavez le basilic. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
2
Placez tous les ingrédients dans la cuve en commençant par l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/100°C. Relancez ensuite le programme 45 secondes/vitesse 18 (sans chauffer) pour bien mixer le coulis.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

5 Commentaire(s)

Kathryn | 09-25-2018 05:46j ai plein de tomates du jardin. Du coup super recette par contre je remplis des moules à muffins en silicone est je les mets à congeler. Pour utilisation futur.

Comt13 | 01-28-2018 06:16Excellent

Dvps17 | 10-06-2016 05:43Un peu liquide à mon goût. J'ai ajouté un peu de maïzena pour une meilleure texture.

Carine | 08-31-2016 08:55Super recette! Je profite de l'été pour faire des conserves et déguster le coulis tout au long de l'année!

Mireille | 08-26-2015 02:17Super recette, on peut doubler les quantités pour servir avec des pâtes