Coulis de poivrons

Coulis de poivrons

Recette proposée par : Gazelle
8 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 45
Repos : 0 min
8 personnes

2 poivrons rouges

1 courgette

1 aubergine

1 oignon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de sucre

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Astuce du chef

Vous pouvez à votre convenance ajouter herbes de Provence, épices...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez un demi-oignon. Épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Coupez en cubes la courgette et l'aubergine.
  • 2 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
2
Mettez le tout dans le bol inox, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez le sucre et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.c. de sucre
Expert 45:00 / 3 / 100°C
3
Lorsque c'est cuit, relancez le programme.
Expert 03:00 / 13 / __°C
4
Terminez en relancez le programme.
Expert 01:00 / 18 / __°C
5
Si je n'utilise pas le coulis tout de suite, je le mets encore chaud en bocaux et, comme pour les confitures, je retourne les pots que je conserve au réfrigérateur.

Aurelie317522

Après la cuisson, quels degrés pour les deux dernières étapes ? Merci

Gazelle

Pas de cuisson pour les 2 derniers étapes

nelly6026

tres pratique pour avoir de la sauce aux poivrons d'avance car je mets en bocaux.c'est tres bon

lagrandetiti

Le goût ressemble plus à une ratatouille mixée qu'à un coulis de poivrons. il faudrait revoir les proportions.