COQUES AU CITRON VERT

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Coques au citron vert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 35 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 portions

600 g de coques fraîches

Assaisonnement

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de vinaigre

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de paprika

1 c.s. de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 citrons verts

Etapes de recette

  1. Faites dégorger les coques dans de l'eau salée pendant 30 minutes.

    600 g de coques fraîches

  2. Placez les coques dans une passoire et rincez-les à l'eau froide avant de les disposer dans le panier vapeur XXL.

    600 g de coques fraîches

  3. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
    Lancez le programme.

    600 g de coques fraîches

  4. Si toutes les coques ne sont pas ouvertes, relancez le programme.
  5. Sortez les coques de leurs coquilles et faites-les refroidir dans un bol d'eau avec des glaçons.
    Pendant ce temps, mélangez dans un récipient tous les autres ingrédients de l'assaisonnement hormis les 3 citrons verts entiers.

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de vinaigre

    1 c.s. de jus de citron

    1 pincée de paprika

    1 c.s. de persil

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Ajoutez les coques bien égouttées dans le récipient et laissez macérer pendant 5 minutes.

    600 g de coques fraîches

  7. Coupez les 3 citrons verts en tranches de 0,5 cm et disposez-les sur un plat de service.
    Placez sur chaque rondelle 4 ou 5 coques assaisonnées.
    Décorez avec du zeste de citron vert.

    3 citrons verts

    600 g de coques fraîches

Coques au citron vert

1
Faites dégorger les coques dans de l'eau salée pendant 30 minutes.

600 g de coques fraîches

2
Placez les coques dans une passoire et rincez-les à l'eau froide avant de les disposer dans le panier vapeur XXL.

600 g de coques fraîches

3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
Lancez le programme.

600 g de coques fraîches

4
Si toutes les coques ne sont pas ouvertes, relancez le programme.
5
Sortez les coques de leurs coquilles et faites-les refroidir dans un bol d'eau avec des glaçons.
Pendant ce temps, mélangez dans un récipient tous les autres ingrédients de l'assaisonnement hormis les 3 citrons verts entiers.

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de vinaigre

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de paprika

1 c.s. de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Ajoutez les coques bien égouttées dans le récipient et laissez macérer pendant 5 minutes.

600 g de coques fraîches

7
Coupez les 3 citrons verts en tranches de 0,5 cm et disposez-les sur un plat de service.
Placez sur chaque rondelle 4 ou 5 coques assaisonnées.
Décorez avec du zeste de citron vert.

3 citrons verts

600 g de coques fraîches

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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