COQUES AU CITRON VERT

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 35 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 12 PORTIONS

600 g de coques fraîches

Assaisonnement

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. d'un mélange vinaigre, citron, paprika

2 c.c. de tabasco (facultatif)

persil haché

sel

poivre

3 citrons verts

Etapes de recette

  1. Faites dégorger les coques dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
  2. Placez les coques dans une passoire et rincez-les à l'eau froide avant de les disposer dans le panier vapeur XXL.
  3. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 12 minutes.
  4. Prolongez la cuisson si toutes les coques ne sont pas ouvertes.
  5. Sortez les coques de leur coquille et faites-les refroidir dans un bol d'eau avec des glaçons. Pendant ce temps, mélangez dans un récipient tous les autres ingrédients de l'assaisonnement hormis les 3 citrons verts entiers.
  6. Ajoutez les coques bien égouttées dans le récipient et laissez macérer pendant 5 minutes.
  7. Coupez les 3 citrons verts en tranches de 0,5 cm et disposez-les sur un plat de service. Placez sur chaque rondelle 4 ou 5 coques assaisonnées. Décorez avec du zeste de citron vert.

Coques au citron vert

1
Faites dégorger les coques dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
2
Placez les coques dans une passoire et rincez-les à l'eau froide avant de les disposer dans le panier vapeur XXL.
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 12 minutes.
4
Prolongez la cuisson si toutes les coques ne sont pas ouvertes.
5
Sortez les coques de leur coquille et faites-les refroidir dans un bol d'eau avec des glaçons. Pendant ce temps, mélangez dans un récipient tous les autres ingrédients de l'assaisonnement hormis les 3 citrons verts entiers.
6
Ajoutez les coques bien égouttées dans le récipient et laissez macérer pendant 5 minutes.
7
Coupez les 3 citrons verts en tranches de 0,5 cm et disposez-les sur un plat de service. Placez sur chaque rondelle 4 ou 5 coques assaisonnées. Décorez avec du zeste de citron vert.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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