COOKIES

Recette proposée par : Ecole Valrhona

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5 personnes

180 g de beurre

120 g de cassonade

1 œuf entier

180 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

150 g de perles pleines Valrhona®

Astuce du chef

Pour obtenir des beaux cookies il est important de ne pas trop mélanger la pâte, afin de ne pas corser la farine.

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre et la cassonade dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    180 g de beurre

    120 g de cassonade

  2. Ajoutez l'œuf entier.
    Relancez le programme. 

    1 œuf entier

  3. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique puis ajoutez-les dans le bol.
    Lancez le programme.

    180 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

  4. Ajoutez enfin les perles de chocolat.
    Relancez le programme.

    150 g de perles pleines Valrhona®

  5. Façonnez de petites boules de pâtes et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  6. Posez sur une plaque et enfournez à 170 °C pendant 10 minutes environ.

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1
Mettez le beurre et la cassonade dans le bol inox.
Lancez le programme.

180 g de beurre

120 g de cassonade

2
Ajoutez l'œuf entier.
Relancez le programme. 

1 œuf entier

3
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique puis ajoutez-les dans le bol.
Lancez le programme.

180 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

4
Ajoutez enfin les perles de chocolat.
Relancez le programme.

150 g de perles pleines Valrhona®

5
Façonnez de petites boules de pâtes et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
6
Posez sur une plaque et enfournez à 170 °C pendant 10 minutes environ.

15 Commentaire(s)

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andi27 | 10-11-2018 05:24la recette de cookies que je préfère avec mon cook expert

Laurinette | 18-06-2018 03:39recette de cookie moelleux 200 gr pépites de chocolats 100 gr de beurre température ambiante 1 oeuf 100 grise de farine 1/2 sachet de levure 125 gr d amandes effilées four a 200°12 minutes maximum pour garder leurs moelleux

Santonereo | 18-01-2018 06:35Trop bien j'adore

Daenerys | 28-09-2017 02:59Très bon mais un peu sableux c'est vrai, j'ai suivi les conseils précédents cuisson 190 degrés et beurre 140gr, j'ai rajouté des amandes concassées miam !

Elodjohn | 11-06-2017 06:58Un peu sableux, et temps de cuisson à allonger de 5 minutes

Emmanuel Legras | 20-03-2017 08:03J'ai suivi la recette. J'ai trouvé mes cookies un peu sableux. Dommage.

Alex | 12-03-2017 11:09Grand succès pour ces cookies. Par contre, je n'ai mis que 140g de beurre et 85g de cassonade. Et enfournés 10min à 190°. Bonne dégustation

Blandine Brochard | 06-03-2017 10:48Mes cookies étaient très bons mais ils s'effritent. Savez vous à quoi cela peut il etre du ?

Mag'ali | 12-02-2017 04:03Ils sont excellents ! J'ai fait comme Adeline avec moins de sucre et de beurre ainsi que 200 degrés. Je n'ai pas laissé reposer 1 h au frigo et ils sont très bons !

Myllie | 05-02-2017 08:56Une vraie réussite !! Les meilleurs de tous les autres essais que j'ai pu faire

Patricia Autret | 11-01-2017 04:45Super recette cuits 10mn à 180° justes parfaits

Nini | 08-05-2016 06:02J'ai mis 140 g de beurre et 100 g de sucre. A mon goût c' est largement suffisant et tout aussi bon. Cuisson 10 mn à 190°. Nickel.

Toinou | 27-04-2016 11:14Très bon, quoiqu'un peu trop de beurre. Comme Adeline je ferai avec moins de beurre la prochaine fois. D'accord également avec une température un peu plus élevée.

Adeline | 29-12-2015 07:38Bonne recette, superbe résultat de pâte à cookies !Cuisson 10 min à 190 degrés impeccable, seulement 85 gr de sucre et 140 de beurre pas besoin de plus d'après leur durée de vie de 5 min grâce aux enfants !

Milacri | 14-11-2015 04:56J ai positionné mon four a 200 et laisséPrefauffer 10 mns ils étaient plus saisi et du coup sont restés bien ronds et moelleux. Je pense que la prochaine fois j essayerai avec 150 g de beurre.....je vous raconterai