COOKIES CHOCOLAT CARAMEL

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

15 cookies

150 g de beurre pommade

100 g de sucre en poudre

1 gros oeuf

50 g de cassonade

300 g de farine

½ c.c. d'extrait de vanille

Garniture

50 g de pépites de chocolat

50 g de pépites de caramel

(ou des caramels mous coupés en dés)

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans la cuve, mettez le beurre pommade, l'extrait de vanille, le sucre et la cassonade et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 11 (sans chauffer). Au bout de 1 minute, ajoutez l’oeuf par l’ouverture.
  3. Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 11 (sans chauffer).
  4. Relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer), et ajoutez les pépites de chocolat et de caramel par l'ouverture.
  5. Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 15 minutes de cuisson environ, puis laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

Cookies chocolat caramel

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Dans la cuve, mettez le beurre pommade, l'extrait de vanille, le sucre et la cassonade et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 11 (sans chauffer). Au bout de 1 minute, ajoutez l’oeuf par l’ouverture.
3
Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 11 (sans chauffer).
4
Relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer), et ajoutez les pépites de chocolat et de caramel par l'ouverture.
5
Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 15 minutes de cuisson environ, puis laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.
Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

16 Commentaire(s)

moho-ju | 11-08-2018 09:02très bon, rapide et facile avec les enfants, un peu trop sucré, la prochaine fois je diminuerai la quantité de sucre

Patnuche | 10-21-2018 12:34Je fais cette recette régulièrement sans les pépites caramel, pour le goûter et le matin pour petit déjeuner, se conserve 3/4 jours dans boîte hermétique !

Helene Marescaux | 03-21-2018 11:58Un peu fade pour moi après cuisson sinon très bon. Même la pate crue un délice.

Lolo30 | 03-10-2018 06:59Trop sucré à notre goût et pourtant j'avais déjà réduit un peu la quantité de sucre !

Toan Tran | 12-30-2017 03:06Très bon. Juste un peu trop de sucre, après c'est au goût de chacun !

Laetitia Poucheiret | 09-09-2017 04:07Des cookies délicieux en un rien de temps ...nous avons même mangé la pâte crue

Lyamilhem | 05-22-2017 02:29Très bon. 80 g de sucre suffisent !!

Marty | 02-03-2017 01:26Recette scrupuleusement suivie (même sur la dimension conseillée de 3cm!) Et ils n'étaient pas cuits au bout de 15mn à 160. Il aura fallu augmenter la température à 180 et laisser 10mn supplémentaires. Et ils ne sont pas excellents; plutôt friables

Falbalandes | 10-15-2016 09:26Très bon. Rien à modifier

Djey | 05-18-2016 10:54Très bon et recette simple et bonne

Patalie | 04-24-2016 06:41J'ai pas mis le caramel et j'ai fait cuire 30 min, très bon! Recette facile

MF35 | 04-10-2016 03:23J'ai ajouté des cerneaux de noix et 1/2 sachet de levure. J'ai cuit 12 min à 180°C. Trop bon!

Ev | 02-24-2016 02:56Super bons..avec du beurre aux pépites de chocolat c'est encore meilleur...

Xya | 02-11-2016 08:57Simplement bons

Muriel | 10-23-2015 06:29 bien mais 10 min au four suffit

ninania22 | 10-15-2015 02:05Facile et rapide