COOKIES CHOCOLAT CARAMEL

Nouvelle recette

Cookies aux pépites de chocolat

4/544 vote(s) | 21 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15 cookies

Cookies

300 g de farine

0,5 c.c. d'extrait de vanille

150 g de beurre pommade

1 gros œuf

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

Garniture

50 g de pépites de chocolat

50 g de pépites de caramel

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Faites un beurre pommade en travaillant votre beurre, à température ambiante, à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une consistance lisse et onctueuse.

    150 g de beurre pommade

  3. Dans le bol inox, mettez les ingrédients suivants sauf l'œuf et lancez le programme.
    Ajoutez l'œuf par l'ouverture au bout de 1 minute, pendant le fonctionnement du programme.

    1 c.c. d'extrait de vanille

    150 g de beurre pommade

    1 gros œuf

    100 g de sucre en poudre

    50 g de cassonade

  4. Ajoutez la farine et lancez le programme.

    300 g de farine

  5. Relancez le programme.
    Ajoutez les pépites de chocolat et de caramel par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    50 g de pépites de chocolat

    50 g de pépites de caramel

  6. Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main.
    Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 15 minutes de cuisson environ.
  8. Laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

Cookies chocolat caramel

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Faites un beurre pommade en travaillant votre beurre, à température ambiante, à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une consistance lisse et onctueuse.

150 g de beurre pommade

3
Dans le bol inox, mettez les ingrédients suivants sauf l'œuf et lancez le programme.
Ajoutez l'œuf par l'ouverture au bout de 1 minute, pendant le fonctionnement du programme.

1 c.c. d'extrait de vanille

150 g de beurre pommade

1 gros œuf

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

4
Ajoutez la farine et lancez le programme.

300 g de farine

5
Relancez le programme.
Ajoutez les pépites de chocolat et de caramel par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

50 g de pépites de chocolat

50 g de pépites de caramel

6
Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
7
Enfournez pour 15 minutes de cuisson environ.
8
Laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

21 Commentaire(s)

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Juju la best du 78 | 06-08-2019 03:44Cette recette est vraiment excellente et croustillantes. Pour ma famille cette recette était un peu trop sucrée. Cordialement mapj

Tiphaine156 | 04-05-2019 09:46Très bonne recette, la pâte est simple à réaliser. j'ai mis 90 gr de sucre pour voir et j'ai pris du chocolat caramel pâtissier et du chocolat noir que j'ai coupé pour faire mes pépites de chocolat. Parfait, ils ont beaucoup de succès.

Sarah02 | 01-05-2019 04:02très bonne recette, réalisé uniquement avec les pépites chocolat

Steph924 | 17-02-2019 04:27excellent ! pas mis le caramel mais du coup il aurait fallu augmenter les pépites de chocolat

alissou | 02-01-2019 07:10Bonne recette de base. J'ai diminué le sucre (100 gr de cassonnade uniquement) et mis 100 gr de chocolat noir et 50 gr de noisettes hachées comme garniture.

moho-ju | 08-11-2018 09:02très bon, rapide et facile avec les enfants, un peu trop sucré, la prochaine fois je diminuerai la quantité de sucre

Patnuche | 21-10-2018 12:34Je fais cette recette régulièrement sans les pépites caramel, pour le goûter et le matin pour petit déjeuner, se conserve 3/4 jours dans boîte hermétique !

Helene Marescaux | 21-03-2018 11:58Un peu fade pour moi après cuisson sinon très bon. Même la pate crue un délice.

Lolo30 | 10-03-2018 06:59Trop sucré à notre goût et pourtant j'avais déjà réduit un peu la quantité de sucre !

Toan Tran | 30-12-2017 03:06Très bon. Juste un peu trop de sucre, après c'est au goût de chacun !

Laetitia Poucheiret | 09-09-2017 04:07Des cookies délicieux en un rien de temps ...nous avons même mangé la pâte crue

Lyamilhem | 22-05-2017 02:29Très bon. 80 g de sucre suffisent !!

Marty | 03-02-2017 01:26Recette scrupuleusement suivie (même sur la dimension conseillée de 3cm!) Et ils n'étaient pas cuits au bout de 15mn à 160. Il aura fallu augmenter la température à 180 et laisser 10mn supplémentaires. Et ils ne sont pas excellents; plutôt friables

Falbalandes | 15-10-2016 09:26Très bon. Rien à modifier

Djey | 18-05-2016 10:54Très bon et recette simple et bonne

Patalie | 24-04-2016 06:41J'ai pas mis le caramel et j'ai fait cuire 30 min, très bon! Recette facile

MF35 | 10-04-2016 03:23J'ai ajouté des cerneaux de noix et 1/2 sachet de levure. J'ai cuit 12 min à 180°C. Trop bon!

Ev | 24-02-2016 02:56Super bons..avec du beurre aux pépites de chocolat c'est encore meilleur...

Xya | 11-02-2016 08:57Simplement bons

Muriel | 23-10-2015 06:29 bien mais 10 min au four suffit

ninania22 | 15-10-2015 02:05Facile et rapide