Cookies chocolat caramel

Cookies chocolat caramel

Recette proposée par : Magimix
80 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
15 pièces

300 g de farine

0.5 c.c. d'extrait de vanille

150 g de beurre pommade

1 gros œuf

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

50 g de pépites de chocolat

50 g de pépites de caramel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Faites un beurre pommade en travaillant votre beurre, à température ambiante, à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une consistance lisse et onctueuse.
  • 150 g de beurre pommade
3
Dans le bol inox, mettez les ingrédients suivants sauf l'œuf et lancez le programme. Ajoutez l'œuf par l'ouverture au bout de 1 minute, pendant le fonctionnement du programme.
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
  • 150 g de beurre pommade
  • 1 gros œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
Expert 02:00 / 11 / __°C
4
Ajoutez la farine et lancez le programme.
  • 300 g de farine
Expert 01:00 / 11 / __°C
5
Relancez le programme. Ajoutez les pépites de chocolat et de caramel par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g de pépites de caramel
Expert 00:30 / 7 / __°C
6
Formez des boules de 2 à 3 cm de diamètre et aplatissez-les avec la paume de votre main. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
7
Enfournez pour 15 minutes de cuisson environ.
8
Laissez les cookies refroidir ou dégustez-les tièdes.

ninania22

Facile et rapide

Muriel

bien mais 10 min au four suffit

Xya

Simplement bons

Ev

Super bons..avec du beurre aux pépites de chocolat c'est encore meilleur...

MF35

J'ai ajouté des cerneaux de noix et 1/2 sachet de levure. J'ai cuit 12 min à 180°C. Trop bon!

Patalie

J'ai pas mis le caramel et j'ai fait cuire 30 min, très bon! Recette facile

Djey

Très bon et recette simple et bonne

Falbalandes

Très bon. Rien à modifier

Marty

Recette scrupuleusement suivie (même sur la dimension conseillée de 3cm!) Et ils n'étaient pas cuits au bout de 15mn à 160. Il aura fallu augmenter la température à 180 et laisser 10mn supplémentaires. Et ils ne sont pas excellents; plutôt friables

Lyamilhem

Très bon. 80 g de sucre suffisent !!

Laetitia Poucheiret

Des cookies délicieux en un rien de temps ...nous avons même mangé la pâte crue

Toan Tran

Très bon. Juste un peu trop de sucre, après c'est au goût de chacun !

Lolo30

Trop sucré à notre goût et pourtant j'avais déjà réduit un peu la quantité de sucre !

Helene0133482951

Un peu fade pour moi après cuisson sinon très bon. Même la pate crue un délice.

Patnuche

Je fais cette recette régulièrement sans les pépites caramel, pour le goûter et le matin pour petit déjeuner, se conserve 3/4 jours dans boîte hermétique !

moho-ju

très bon, rapide et facile avec les enfants, un peu trop sucré, la prochaine fois je diminuerai la quantité de sucre

alissou

Bonne recette de base. J'ai diminué le sucre (100 gr de cassonnade uniquement) et mis 100 gr de chocolat noir et 50 gr de noisettes hachées comme garniture.

Steph924

excellent ! pas mis le caramel mais du coup il aurait fallu augmenter les pépites de chocolat

Sarah02

très bonne recette, réalisé uniquement avec les pépites chocolat

Tiphaine156

Très bonne recette, la pâte est simple à réaliser. j'ai mis 90 gr de sucre pour voir et j'ai pris du chocolat caramel pâtissier et du chocolat noir que j'ai coupé pour faire mes pépites de chocolat. Parfait, ils ont beaucoup de succès.

Juju la best du 78

Cette recette est vraiment excellente et croustillantes. Pour ma famille cette recette était un peu trop sucrée. Cordialement mapj

sophie6103

Très bon uniquement avec pépites de chocolat et moins de sucre. Mes enfants adorent.

Legal-A-73

très bonne base de cookies en effet en réduisant le sucre de 1/3 au total

steffie188

tres bon! un peu trop de sucre a mon gout cependant.

Caro94

cookies très friables après cuisson malgré une belle pâte crue...

valerie7217

Un délice pour les gourmands 😋

Laeti2901

nickel

christelle2827

parfait j'ai mis moins de sucre.

claire8506

facile à réaliser. j'ai réduit un peu le beurre et le sucre.

nicocamiaou

Plus proche du sablé que du cookie et trop sucré

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons le commentaire à notre équipe Recettes.
pierrick75015

plutôt des sablés que des cookies. manque un peu de saveur

Moon Girl

Bonne recette de base !

Melaudiie

Bon mais moins de beurre et de sucre serait bien . Et laisser un peu en boule histoire d'avoir un peu de matière à manger sinon ils sont trop plats. Ils se sont écrasés a la cuisson donc ultra plat

Miss Cookie

De beaux cookies qui se tiennent après cuisson. Mis des éclats de caramel, fudges caramel et pépites chocolat au lait. Question de goût, une pâte un peu bourrative dû à sa texture très sableuse. Je préfère une autre pâte que j’ai l’habitude de réaliser. Mais merci pour la recette, bonne découverte tout de même 😀

Or_lane

je ne sais pas si c’est normal mais le robot a surchauffer … Sûrement utilise le pétrin XL à la place des lames classiques ..

Response from the Magimix team: Votre beurre était peut-être trop ferme ? Il est vrai que la pâte à cookie est ferme mais habituellement cette recette fonctionne bien.
CynTchinTchin

TB, mais j’ai mis la moitié du sucre + cassonade

tempion85753

Très bonne recette, réalisée deux fois au chocolat et chocolat raisin.