COOKIES AU PRALINÉ

Recette proposée par : Caroline

recipe.picture_alt

5/55 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

125 g de beurre demi sel

1 sachet de sucre vanillé

100 g de cassonade

1 oeuf

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

60 g de poudre d'amande

170 g de chocolat praliné (1 tablette)

Astuce du chef

Former des boules assez plates (à l'aide du dos d'une cuillère) sur du papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min au four (temps variable selon les four, à vérifier). Pour que la cuisson soit réussie, il faut sortir les cookies même s'ils vous paraissent encore un peu mous (surtout le dessous) : ils durciront lors du refroidissement.

Etapes de recette

  1. Mettre le beurre dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3/40°. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Ajouter le sucre vanillé, la cassonade et lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 11.
  3. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, la poudre d'amande et relancer 30 secondes/vitesse 7, rabattre si besoin.
  4. Ajouter le chocolat coupé en dès, mélanger à la spatule délicatement.
  5. Former des boules assez plates sur du papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min au four puis faire refroidir sur une grille.

Cookies au praliné

1
Mettre le beurre dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3/40°. Préchauffer le four à 200°C.
2
Ajouter le sucre vanillé, la cassonade et lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 11.
3
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, la poudre d'amande et relancer 30 secondes/vitesse 7, rabattre si besoin.
4
Ajouter le chocolat coupé en dès, mélanger à la spatule délicatement.
5
Former des boules assez plates sur du papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min au four puis faire refroidir sur une grille.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Geckotte | 09-18-2016 07:05Très bien ! J'ai juste diminué la quantité de sucre 50g.