COOKIES AU PRALINÉ

Recette proposée par Caroline

recipe.picture_alt

5/55 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

125 g de beurre demi sel

1 sachet de sucre vanillé

100 g de cassonade

1 oeuf

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

60 g de poudre d'amande

170 g de chocolat praliné (1 tablette)

Etapes de recette

  1. Mettre le beurre dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3/40°. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Ajouter le sucre vanillé, la cassonade et lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 11.
  3. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, la poudre d'amande et relancer 30 secondes/vitesse 7, rabattre si besoin.
  4. Ajouter le chocolat coupé en dès, mélanger à la spatule délicatement.
  5. Former des boules assez plates sur du papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min au four puis faire refroidir sur une grille.

Cookies au praliné

1
Mettre le beurre dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3/40°. Préchauffer le four à 200°C.
2
Ajouter le sucre vanillé, la cassonade et lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 11.
3
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, la poudre d'amande et relancer 30 secondes/vitesse 7, rabattre si besoin.
4
Ajouter le chocolat coupé en dès, mélanger à la spatule délicatement.
5
Former des boules assez plates sur du papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min au four puis faire refroidir sur une grille.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Former des boules assez plates (à l'aide du dos d'une cuillère) sur du papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min au four (temps variable selon les four, à vérifier). Pour que la cuisson soit réussie, il faut sortir les cookies même s'ils vous paraissent encore un peu mous (surtout le dessous) : ils durciront lors du refroidissement.

1 Commentaire(s)

Geckotte | 09-18-2016 07:05Très bien ! J'ai juste diminué la quantité de sucre 50g.