Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

COOKIES AU PRALINÉ

Recette proposée par : Caroline

Cookies au praliné Cook Expert

4/510 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

125 g de beurre demi-sel

1 sachet de sucre vanillé

100 g de cassonade

1 œuf

220 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

60 g de poudre d'amandes

170 g de chocolat praliné

Astuce du chef

Pour que la cuisson soit réussie, il faut sortir les cookies même s'ils vous paraissent encore un peu mous (surtout le dessous) : ils durciront lors du refroidissement.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Mettez le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    125 g de beurre demi-sel

  2. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade puis lancez le programme.

    1 sachet de sucre vanillé

    100 g de cassonade

  3. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 œuf

    0,5 sachet de levure chimique

    60 g de poudre d'amandes

  4. Rabattez si besoin.
    Ajoutez le chocolat coupé en dès, mélangez à la spatule délicatement.

    170 g de chocolat praliné

  5. Formez des boules assez plates sur du papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 minutes au four puis faites refroidir sur une grille.

Cookies au praliné

1
Préchauffez votre four à 200 °C.
Mettez le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

125 g de beurre demi-sel

2
Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade puis lancez le programme.

1 sachet de sucre vanillé

100 g de cassonade

3
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 œuf

0,5 sachet de levure chimique

60 g de poudre d'amandes

4
Rabattez si besoin.
Ajoutez le chocolat coupé en dès, mélangez à la spatule délicatement.

170 g de chocolat praliné

5
Formez des boules assez plates sur du papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 minutes au four puis faites refroidir sur une grille.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Ingrid7527465751 | 02-03-2020 07:52Recette délicieuse. Mais attention la farine n'est pas mentionnée dans l'étape 3 alors qu'elle figure bien dans la liste des ingrédients. Ne pas l'oublier.

Geckotte | 18-09-2016 07:05Très bien ! J'ai juste diminué la quantité de sucre 50g.