COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES

Recette proposée par : Recette adapté au cook expert et modifié par Emilie ( source les foodies)

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat 

5/510 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 27 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

balance, spatule, cuillère, plaque de cuisson, four

Pour : 4 personnes

115 g de cassonade

50 g de beurre

4 c.s. de beurre de cacahuètes

1 œuf

10 ml de vanille liquide

155 g de farine

1 c.c. de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

Astuce du chef

J'utilise des barres de chocolat pour viennoiseries que je coupe moi-même afin d'obtenir des pépites plus ou moins grosses. Vous pouvez utiliser différentes pépites de chocolat (lait, noir, blanc), des éclats de cacahuètes sans sel, noix, noix de pécan...

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
    Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 12.

    115 g de cassonade

    50 g de beurre

    4 c.s. de beurre de cacahuètes

  2. Rabattez puis ajoutez les ingrédients.
    Relancez le programme.
    Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 12.

    1 œuf

    10 ml de vanille liquide

    155 g de farine

    1 c.c. de levure chimique

  3. Rabattez la pâte et relancez le programme.
  4. Ajoutez les pépites de chocolats et relancez le programme.

    100 g de pépites de chocolat

  5. Préchauffez votre four à 160 °C.
  6. Façonnez 15 boules entre vos mains, aplatissez-les un peu puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
    Veillez à bien les espacer.
  7. Enfournez 10 à 12 minutes.

Cookies au beurre de cacahuètes

1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 12.

115 g de cassonade

50 g de beurre

4 c.s. de beurre de cacahuètes

2
Rabattez puis ajoutez les ingrédients.
Relancez le programme.
Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 12.

1 œuf

10 ml de vanille liquide

155 g de farine

1 c.c. de levure chimique

3
Rabattez la pâte et relancez le programme.
4
Ajoutez les pépites de chocolats et relancez le programme.

100 g de pépites de chocolat

5
Préchauffez votre four à 160 °C.
6
Façonnez 15 boules entre vos mains, aplatissez-les un peu puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
Veillez à bien les espacer.
7
Enfournez 10 à 12 minutes.

Recette adaptée au Cook Expert et modifiée par Emilie (source les foodies)

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Morgane Maurin | 04-01-2019 11:52un vrai délice !!!

Sara Tij | 11-08-2018 04:31aussitot essayés aussitot adoptés! j'ai reduit le sucre et les cookies sont succulents

Dynamie72 | 24-09-2017 01:54Ces cookies ont franchement un vrai succès. Fait et refait et à refaire! Aujourd'hui j'ai remplacé le beurre de cacahuète (allergie d'un petit fils obligé) par de La pâte de spéculos. Tout aussi délicieux. Je mets 5 étoiles (mais je n'arrive pas à les mette sur l'application)

Cécile | 27-07-2017 10:28J'ai divisé le sucre par 2. Très bon comme ça !!