COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES

et pépites de chocolat (par Emilie)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 27 min
Matériel : balance, spatule, cuillère, plaque de cuisson, four
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

115 g de cassonade

50 g de beurre

4 c.s. de beurre de cacahuètes

1 oeuf

1 c.c. de vanille liquide (arôme)

155 g de farine

1 c.c. de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

Etapes de recette

  1. Mixez le sucre, le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, en mode EXPERT, commencez par la vitesse 3 et montez progressivement jusqu'à la vitesse 12.
  2. Rabattre la pâte au milieu de la cuve.
  3. Ajoutez l'oeuf, la vanille liquide, la farine ainsi que la levure, en mode EXPERT, commencez par la vitesse 3 et montez progressivement jusqu'à la vitesse 12.
  4. Rabattre la pâte au milieu de la cuve, en mode EXPERT mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les pépites de chocolats, en mode EXPERT, vitesse 3.
  6. Préchauffez votre four à 160°.
  7. Façonnez 15 boules entre vos mains, aplatissez un peu les boules, les disposer sur une plaque de cuisson ,veillez à les espacer.
  8. Enfournez entre 10 à 12 minutes.

Cookies au beurre de cacahuètes

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Mixez le sucre, le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, en mode EXPERT, commencez par la vitesse 3 et montez progressivement jusqu'à la vitesse 12.
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Rabattre la pâte au milieu de la cuve.
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Ajoutez l'oeuf, la vanille liquide, la farine ainsi que la levure, en mode EXPERT, commencez par la vitesse 3 et montez progressivement jusqu'à la vitesse 12.
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Rabattre la pâte au milieu de la cuve, en mode EXPERT mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
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Ajoutez les pépites de chocolats, en mode EXPERT, vitesse 3.
6
Préchauffez votre four à 160°.
7
Façonnez 15 boules entre vos mains, aplatissez un peu les boules, les disposer sur une plaque de cuisson ,veillez à les espacer.
8
Enfournez entre 10 à 12 minutes.
Recette adaptée au Cook Expert et modifiée par Emilie (source les foodies)

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

J'utilise des barres de chocolat pour viennoiseries que je coupe moi même afin d'obtenir des pépites plus ou moins grosses. Possibilité d'utilisez différentes pépites (laits, noires, blanches), des éclats de cacahuètes sans sel , noix, noix de pécan,....

3 Commentaire(s)

Sara Tij | 08-11-2018 04:31aussitot essayés aussitot adoptés! j'ai reduit le sucre et les cookies sont succulents

Dynamie72 | 09-24-2017 01:54Ces cookies ont franchement un vrai succès. Fait et refait et à refaire! Aujourd'hui j'ai remplacé le beurre de cacahuète (allergie d'un petit fils obligé) par de La pâte de spéculos. Tout aussi délicieux. Je mets 5 étoiles (mais je n'arrive pas à les mette sur l'application)

Cécile | 07-27-2017 10:28J'ai divisé le sucre par 2. Très bon comme ça !!