Cookies au beurre de cacahuètes
balance, spatule, cuillère, plaque de cuisson, four
115 g de cassonade
50 g de beurre
4 c.s. de beurre de cacahuètes
1 œuf
10 ml de vanille liquide
155 g de farine
1 c.c. de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
J'utilise des barres de chocolat pour viennoiseries que je coupe moi-même afin d'obtenir des pépites plus ou moins grosses. Vous pouvez utiliser différentes pépites de chocolat (lait, noir, blanc), des éclats de cacahuètes sans sel, noix, noix de pécan...
- 115 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 4 c.s. de beurre de cacahuètes
- 1 œuf
- 10 ml de vanille liquide
- 155 g de farine
- 1 c.c. de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
13 comments
Ces cookies ont franchement un vrai succès. Fait et refait et à refaire! Aujourd'hui j'ai remplacé le beurre de cacahuète (allergie d'un petit fils obligé) par de La pâte de spéculos. Tout aussi délicieux. Je mets 5 étoiles (mais je n'arrive pas à les mette sur l'application)
aussitot essayés aussitot adoptés! j'ai reduit le sucre et les cookies sont succulents
un vrai délice !!!
Ils sont excellents ! je mettrai juste un peu moins de sucre la prochaine fois
Les enfants en raffolent !!
Très bonne recette!!!
Très bonne recette!!! Mais un peu trop sucrée à mon gout
Bon mais... trop de sucre et les mains pleines d'huile. Je sais que les cookies sont gras de base mais la quand même... peut etre reduire la quantité de beurre?
déçu par la recette , j'ai réduit de moitié le sucre comme indiqué dans les précédents commentaires. Mes cookies sont très grasses, du beurre en ressort en ayant respecté les proportions
mettre moins de chocolat
j ai rajouté des cacahuètes non salées ça rajoute du croquant ils sont délicieux
Très bonne recette à refaire
J'ai divisé le sucre par 2. Très bon comme ça !!