CONFITURE DE MIRABELLES

Recette proposée par Marcel Matiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

6 pots de confiture

1.25 kg de mirabelles dénoyautées*

800 g de sucre en poudre + 50 g

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. rase de gingembre en poudre

1 jus de citron

10 g de pectine

1 c.s. dAmaretto

Etapes de recette

  1. Mettre les mirabelles dans la cuve, les 800 g de sucre en poudre, le sucre vanillé et le gingembre.
  2. Lancer le programme EXPERT vitesse 2A à 107 °C pour 40 minutes.
  3. Au terme des 40 minutes, ajouter la pectine mélangée à 50 g de sucre, baisser la température à 104 °C et modifier la vitesse à 3. Au bout de 5 minutes, ajouter le jus de citron et l'Amaretto, laisser tourner 3 minutes et stopper le programme.
  4. Remplir les pots de confiture aussitôt, à ras bord. Les pots auront été ébouillantés au préalable.
  5. Visser le couvercle et laisser refroidir avant de stocker dans un endroit frais et, si possible à l'abri de la lumière.

Confiture de mirabelles

1
Mettre les mirabelles dans la cuve, les 800 g de sucre en poudre, le sucre vanillé et le gingembre.
2
Lancer le programme EXPERT vitesse 2A à 107 °C pour 40 minutes.
3
Au terme des 40 minutes, ajouter la pectine mélangée à 50 g de sucre, baisser la température à 104 °C et modifier la vitesse à 3. Au bout de 5 minutes, ajouter le jus de citron et l'Amaretto, laisser tourner 3 minutes et stopper le programme.
4
Remplir les pots de confiture aussitôt, à ras bord. Les pots auront été ébouillantés au préalable.
5
Visser le couvercle et laisser refroidir avant de stocker dans un endroit frais et, si possible à l'abri de la lumière.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

*​ (1,500 kg entières)

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