CONFITURE DE MIRABELLES

Recette proposée par : Marcel Matiussi

Confiture de mirabelles

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 pots de confiture

1,25 kg de mirabelles dénoyautées

850 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. rase de gingembre en poudre

1 citron jaune

3 c.c. de pectine

1 c.s. d'amaretto

Astuce du chef

1,25 kg de mirabelles dénoyautées équivaut à environ 1,5 kg de mirabelles entières.

Etapes de recette

  1. Mettez 800 g de sucre et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    850 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 c.c. rase de gingembre en poudre

    1,25 kg de mirabelles dénoyautées

  2. Ajoutez la pectine mélangée à 50 g de sucre et relancez le programme.

    850 g de sucre en poudre

    3 c.c. de pectine

  3. Ajouter le jus du citron et l'Amaretto puis relancez le programme.

    1 citron jaune

    1 c.s. d'amaretto

  4. Remplissez les pots de confiture (préalablement ébouillantés) aussitôt, à ras bords.
  5. Vissez le couvercle et laissez refroidir avant de stocker dans un endroit frais et, si possible, à l'abri de la lumière.

Confiture de mirabelles

1
Mettez 800 g de sucre et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

850 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. rase de gingembre en poudre

1,25 kg de mirabelles dénoyautées

2
Ajoutez la pectine mélangée à 50 g de sucre et relancez le programme.

850 g de sucre en poudre

3 c.c. de pectine

3
Ajouter le jus du citron et l'Amaretto puis relancez le programme.

1 citron jaune

1 c.s. d'amaretto

4
Remplissez les pots de confiture (préalablement ébouillantés) aussitôt, à ras bords.
5
Vissez le couvercle et laissez refroidir avant de stocker dans un endroit frais et, si possible, à l'abri de la lumière.

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