Confiture d'abricots

Recette proposée par : Magimix
60 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 755 min
Repos : 720 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
3 pots de confiture

0.5 citron jaune

500 g d'abricots

400 g de sucre (spécial confiture)

Astuce du chef

Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les abricots dénoyautés dans le bol inox, ajoutez le sucre et le jus de citron. Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
  • 0.5 citron jaune
  • 500 g d'abricots
  • 400 g de sucre (spécial confiture)
Expert | 25:00 / 2A / 105°C
2Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête ; sinon, relancez le programme.
Expert | 05:00 / 2A / 105°C
3Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes.
4Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

26 commentaires

sarawolff

super bon il faut l essayer

Solène Benjamin9513

parfait avec 5 min de cuisson en plus !

Stéphanie06

très bonne confiture. J'ai mis 900g d'abricots 500g de sucre 1 citron 1 sachet de sucre vanillé. un peu liquide mais tient sur la tartine, je la ferai un peu plus cuire la prochaine fois pour voir.

Eric1026794851

j'ai mis 1kg de fruits abricots, 900g de sucre. et laissé 45mn a 110degre .

Aure Yaya

Trop liquide si on augmente les quantités ... deçue!

Eric1026794851

reste tres liquide même avec 15mn de plus de cuisson

Hermione78

Très bonne recette j ai juste mis un peu moins de sucre mais il en faut pour obtenir une confiture épaisse

Joëlle3168138751

250 g de sucre pour 500g d'abricots

GELGEL

PASTÈQUE

libellule782

recette parfaite

Elodie7862320851

Tres bonne recette. J'ai suivi les differents conseils et j'ai fais 20 min de cuisson avec le programme smoothie en fin. Pour les quantites 500gr abricots 300gr sucre special confiture 1 jus de citron vert. Je la trouve tres bonne et mon cheri trop sucré.

Veronique Vidal

super bonne

Yellelj

J'ai également diminué le sucre de moitié (attention peut être à la conservation). Possibilité d'ajouter 1 petite branche de romarin pour 500 g d'abricots ou 2 brins de lavandes. Dans ce cas là, mettre dans des pots plus petits ( car plus corsé).

Marielle2652675851

recette suivie à la lettre, réduction des ingrédients pour 1lh 100 de fruits 500 grammes de sucres le jus d1/2 citron et de la vanille en poudre... c'est parfait pour le reste je n'ai rien modifié

Marianne9080262751

ravie de cette recette, plus besoin de passer 20 minutes à remuer la confiture, ça se fait tout seul. J'ai utilisé du sucre blond normal et non du sucre à confiture et ça fonctionne très bien

Caroline Thaumiaux

Pour une confiture sans morceaux je lance le programme smoothie avant la cuisson :-)

CC66

Trop de sucre, j'en ai refait avec moitié moins de sucre et c'était délicieux !

Mistic

25 minutes trop cuites j'ai rajouté un jus demi citron et un peu de pomme pour la pectine bon goût

roro92

Pour ma part je trouve que la durée de cuisson est trop longue car les abricots sont trop en purée et il n'y a plus de morceaux de fruits. Je tente une cuisson de 10mn au lieu de 25

Amelie86

250 g de sucre suffit largement pour 500g de fruits 1kg de fruits donnent 3 pots 1/2

Aimdy5

Version livre : 250gr de sucre 1 sachet sucre vanillé pr 500gr de fruit. 45mn/vitesse 1A/100

Helene Guillard

Tres bon avec un melange de sucre roux (250g) et sucre muscovado (75g). Et quelques amandes des noyaux des abricots. Par contre ça ne fait pas 3/4 pots! Seulement un tout petit peu plus que deux pour moi...

Louloute

Un peu trop sucrée a mon goût et encore avec moins du sucre ajouté

Maitedu11

Excellent j'ai rajouté une gousse de vanille

droupi

Perso, j'ai mis moitié sucre pour 500g de fruits et c'est super bon.

Lucharu

Excellent, mais un peu trop sucré à mon goût... Peut on mettre moins de sucre, est ce que cela a une incidence sur la conservation?