Confiture d'abricots

Confiture d'abricots

Recette proposée par : Magimix
134 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 35
Repos : 12 h
3 pots

0.5 citron jaune

500 g d'abricots

400 g de sucre (spécial confiture)

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Astuce du chef

Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les abricots dénoyautés dans le bol inox, ajoutez le sucre et le jus de citron. Retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
  • 0.5 citron jaune
  • 500 g d'abricots
  • 400 g de sucre (spécial confiture)
Expert 25:00 / 2A / 105°C
2
Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête ; sinon, relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 105°C
3
Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes.
4
Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

Lucharu

Excellent, mais un peu trop sucré à mon goût... Peut on mettre moins de sucre, est ce que cela a une incidence sur la conservation?

droupi

Perso, j'ai mis moitié sucre pour 500g de fruits et c'est super bon.

Maitedu11

Excellent j'ai rajouté une gousse de vanille

Louloute

Un peu trop sucrée a mon goût et encore avec moins du sucre ajouté

Helene Guillard

Tres bon avec un melange de sucre roux (250g) et sucre muscovado (75g). Et quelques amandes des noyaux des abricots. Par contre ça ne fait pas 3/4 pots! Seulement un tout petit peu plus que deux pour moi...

Aimdy5

Version livre : 250gr de sucre 1 sachet sucre vanillé pr 500gr de fruit. 45mn/vitesse 1A/100

Amelie86

250 g de sucre suffit largement pour 500g de fruits 1kg de fruits donnent 3 pots 1/2

roro92

Pour ma part je trouve que la durée de cuisson est trop longue car les abricots sont trop en purée et il n'y a plus de morceaux de fruits. Je tente une cuisson de 10mn au lieu de 25

Mistic

25 minutes trop cuites j'ai rajouté un jus demi citron et un peu de pomme pour la pectine bon goût

CC66

Trop de sucre, j'en ai refait avec moitié moins de sucre et c'était délicieux !

K-Ro Line

Pour une confiture sans morceaux je lance le programme smoothie avant la cuisson :-)

Marianne9080262751

ravie de cette recette, plus besoin de passer 20 minutes à remuer la confiture, ça se fait tout seul. J'ai utilisé du sucre blond normal et non du sucre à confiture et ça fonctionne très bien

Marielle2652675851

recette suivie à la lettre, réduction des ingrédients pour 1lh 100 de fruits 500 grammes de sucres le jus d1/2 citron et de la vanille en poudre... c'est parfait pour le reste je n'ai rien modifié

Yellelj

J'ai également diminué le sucre de moitié (attention peut être à la conservation). Possibilité d'ajouter 1 petite branche de romarin pour 500 g d'abricots ou 2 brins de lavandes. Dans ce cas là, mettre dans des pots plus petits ( car plus corsé).

Veronique Vidal

super bonne

Elodie7862320851

Tres bonne recette. J'ai suivi les differents conseils et j'ai fais 20 min de cuisson avec le programme smoothie en fin. Pour les quantites 500gr abricots 300gr sucre special confiture 1 jus de citron vert. Je la trouve tres bonne et mon cheri trop sucré.

libellule782

recette parfaite

GELGEL

PASTÈQUE

Joëlle3168138751

250 g de sucre pour 500g d'abricots

Hermione78

Très bonne recette j ai juste mis un peu moins de sucre mais il en faut pour obtenir une confiture épaisse

Eric1026794851

reste tres liquide même avec 15mn de plus de cuisson

Aure Yaya

Trop liquide si on augmente les quantités ... deçue!

Eric1026794851

j'ai mis 1kg de fruits abricots, 900g de sucre. et laissé 45mn a 110degre .

Stéphanie06

très bonne confiture. J'ai mis 900g d'abricots 500g de sucre 1 citron 1 sachet de sucre vanillé. un peu liquide mais tient sur la tartine, je la ferai un peu plus cuire la prochaine fois pour voir.

Solène Benjamin9513

parfait avec 5 min de cuisson en plus !

sarawolff

super bon il faut l essayer

CéCé 25

🍑 Pour ma part, j'ai réduit la quantité de sucre également et pour une petite note acidulée j'ai ajouté quelques brins de rhubarbe. Une fois le programme de cuisson terminé, j'ai mixé ma confiture quelques secondes en mode smoothie 🍑

jordanium

je viens de faire la confiture je la trouve un peu trop sucré la prochaine fois je mettrai 200g de sucre

gabyose

même recette mais avec moitié sucre et 1/2 cc de cannelle Très bonne

Sueellen44310

avec 200g de sucre et sans citron , la confiture est top avec le couteau quatre lames . super bonne et réussie . bravo .

fanny1682

on peut largement réduire le sucre. j'ai mis 300g de sucre et c'était déjà trop sucré.

amelie7122

j'ai aussi diminué le sucre : 1kg pour 2kg d'abricots. par contre il faut rajouter du temps de cuisson pour cette quantité car j'ai cuit 30 min mais ce n'était pas assez elle est restée un peu liquide. mode smoothie à la fin pour bien la lisser

Carole7653525951

Très bonne recette, je viens juste de finir mes pots de confitures 6 pots en tout pour 1,150 kg d'abricots pour 900 grs de sucre et 1 jus de citron. J'ai bien respecté le temps de cuisson mais j'ai fait une deuxième cuisson piur qu'elle soit un peu plus consistante. A la fin j'ai lancé le programme smoothie pour la rendre plus lisse. Je referais avec grand plaisir cette recette.

Luluencuisine

J'ai d'abord fait marcher les fruits et le sucré 30min avant. J'ai ajouté une branche de romarin frais : résultat, c'est délicieux !

martiniquaise

impeccable

Sueellen44310

Recette parfaite. Juste double le temps de cuisson car je faisais de la confiture d'orange .

MymiBoubou

j'ai réduit de moitié le sucre et doublé le temps de cuisson. j'y ai ajouté de la vanille de Madagascar. un délice !

tartine

j'ai augmenté la quantité ça a l'air bon. on verra demain

barraud52615

trop liquide 500g d abricots 400g de sucre pas réussi avec du Sucre normal je vais essayer avec le sucre à confiture à voir

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Comme spécifié dans la recette, il faut utiliser le sucre à confiture qui permettra à la préparation de figer légèrement.
Anita760

j'ai augmenté le temps de 20 mn , mais recette trop liquide et trop sucrée . déçue

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
céline182

parfait !

thono45

un régal !!

Cathy83

mis que 200g de sucre pour 500g d'abricots bien mûrs. pour moi déjà largement assez sucré. rallongé la cuisson de 20mn pour 1250g d'abricots. mis du sucre blond et super consistance. lancé le programme smoothie à la fin et plus de fils. impeccable.

Garou Boubou

fais avec 1kg de fruits et 750g de sucre normal extra

Dominique9115298061

j'ai lancé le programme smoothie au début, puis 400g de sucre pour 1kg d'abricot 👍

Claire54

confiture aux figues parfaite

denis4999

J'ai fait un peu de smoothie au départ (selon la grosseur des abricots que je voulais garder). Ensuite, à la fin, j'ai rajouté 15mn : J'avais 2kg d'abricots. + 900gr de sucre cristal/kg. Les pots refroidissent en ce moment.

denis4999

J'ai fait dix pots de 250gr environ, de confiture et non trois.l

dominique96146

2 pots et demi. pas de mousse , 24 h au sucre , bonne. Peut on mettre un peu plus de fruits ? Quel temps supplémentaire

moustique79

j'ai lancé le programme indiqué, avec 1 kg de fruits et 400g de sucre spécial confitures.Un peu acide mais moi j'adore.

cajuliar

recette parfaite je mets du sucre blond impeccable

natalia4194

Parfait! Fait 2 pots avec 500g d’abricots et 100g de sucre roux.

Marino228

je préfère quand il reste des morceaux d abricots, la c' est plus une compotée.

marion cleli

pour ma part j'ai mis 1kg de fruits, 400g de sucre, des branches de romarin. cuisson 30min. la confiture est parfaite !!

MatMat2228

1kg d'abricot, 700gr de sucre normal, 1sachet d'agar agar et 35minutes de cuisson. Mode smoothie en fin de cuisson. Les pots refroidissent, verdict demain

ISADEM

superbe résultat

ghislaine5160

bien comme recette ! mais comment faire pour conserver des morceaux ! merci

Mèmère 35 ans

Bonne recette, j'ai divisé la quantité de sucre par 2 comme indiqué dans certains commentaires et c'était tout de même assez sucré au final à mon goût. Sinon, recette suivie à la lettre.

FifouFIfou45

très facile à faire et très bonne texture j avait 1kg800 d abricots j'ai fait 7 pots

stéphanie15806

super, très bonne recette. j'ai diminuer la quantité de sucre 100gr..

nanou42240

moitié de poids en sucre, cannelle

maurice75783

1,760 kg d’abricot-700g de sucre cristaux pour confiture- 4 g d’agar agar - 35 mn confiture au top-7 pots

stéphanie15806

très bonne recette j'ai mis 200gr de sucre et mis 30 minutes de cuisson. j'adore

Ptits plats Manoir

Parfaite - 1,5 d abricots - 600 g de sucre cristal - 3 g d’agar agar et j’ai ajouté une branche de romarin = 6 pots de 250 g

marie49125

vraiment bonne recette 😋 j'ai rajouté des amandes effilées que j'ai préalablement grillées et le résultat est excellent. J'ai fait 8 pots en tout (en 2 fois)

Epsilon

abricots remplacés par de la rhubarbe une réussite.

isabelle57460

je trouve la confiture beaucoup trop sucré à mon goût.

agnes1356

top: avec 500grs de fruits pour 200grs de sucre et quelques gouttes d’huile essentielle de lavande : une saveur de vacances….

bernard1580559321

bonne mais trop liquide

Saliha

Avec des fruits très mûrs, on peut mettre beaucoup moins de sucre (seulement 15-25%) et ajouter un peu d'agar pour épaissir

roger11339

800 g d abricots + 600 g de sucre + 1 jus de citron + 1 sachet d agar agar bio . La texture est pas mal mais un peu liquide. Le goût un peu amer est succulent. J ai fait cuire 40 mn à 110 °. Bon je referai. Merci.

françoise2434

pour ma part ,juste parfait avec la moitié de sucre en moins😁😁

Karbovajuol

j’en suis à 35 mn de cuisson pour 615g d’abricots et la confiture ne fige toujours pas sur mon assiette froide malgré le Confisuc et le jus de citron……à 45 mn j’arrête. Et je verrai bien……

aude28435

recette faite 2 fois. j’ai réduis la quantité de sucre à 300grs la seconde fois et très bonne et texture parfaite. j’ai fait 3 petits pots avec ces quantités

SpicySarah

Ma confiture a eu beaucoup de mal à cuire, j'avais 600g d'abricots et 250g de sucre spécial confitures. J'ai donc fini par la cuire en mode mijotage. Ça a cuit mais attention quelques abricots caramélisés au fond du bol inox.

Hermione 78

parfait je rajoute de l agar agar 3 minutes avant la fin pour avoir une bonne consistance