CONFITURE D'ABRICOTS

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

3-4 pots de confiture

500 g d'abricots dénoyautés

400 g de sucre (spécial confiture)

le jus d'1/2 citron

Etapes de recette

  1. Mettez les abricots dans la cuve, ajoutez le sucre et le jus de citron, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 2A/105°C. Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
  2. Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.
     

Confiture d'abricots

1
Mettez les abricots dans la cuve, ajoutez le sucre et le jus de citron, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 2A/105°C. Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
2
Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.
 
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.

11 Commentaire(s)

Caroline Thaumiaux | 07-20-2018 09:54Pour une confiture sans morceaux je lance le programme smoothie avant la cuisson :-)

CC66 | 07-14-2018 02:56Trop de sucre, j'en ai refait avec moitié moins de sucre et c'était délicieux !

Mistic | 07-13-2018 10:5725 minutes trop cuites j'ai rajouté un jus demi citron et un peu de pomme pour la pectine bon goût

roro92 | 07-23-2017 12:29Pour ma part je trouve que la durée de cuisson est trop longue car les abricots sont trop en purée et il n'y a plus de morceaux de fruits. Je tente une cuisson de 10mn au lieu de 25

Amelie86 | 07-19-2017 08:52250 g de sucre suffit largement pour 500g de fruits 1kg de fruits donnent 3 pots 1/2

Aimdy5 | 07-17-2017 09:35Version livre : 250gr de sucre 1 sachet sucre vanillé pr 500gr de fruit. 45mn/vitesse 1A/100

Helene Guillard | 07-14-2017 08:40Tres bon avec un melange de sucre roux (250g) et sucre muscovado (75g). Et quelques amandes des noyaux des abricots. Par contre ça ne fait pas 3/4 pots! Seulement un tout petit peu plus que deux pour moi...

Louloute | 07-11-2017 05:00Un peu trop sucrée a mon goût et encore avec moins du sucre ajouté

Maitedu11 | 07-07-2017 04:18Excellent j'ai rajouté une gousse de vanille

droupi | 06-25-2017 10:58Perso, j'ai mis moitié sucre pour 500g de fruits et c'est super bon.

Lucharu | 06-10-2017 04:51Excellent, mais un peu trop sucré à mon goût... Peut on mettre moins de sucre, est ce que cela a une incidence sur la conservation?