CONCENTRÉ DE TOMATES

Recette proposée par Nadine RH

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5/59 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 30 min
Matériel : mini cuve plastique et cuve inox
Programmes :
Accessoires :

10

Concentré de tomates

1200 gr de tomates bien mûres

2 oignons

3 gousses d'ail

30 gr d'huile

3 gr de poivre

12 gr de sel

2 feuilles de laurier

9 gr d'herbes de Provence

30 gr de sucre

Etapes de recette

    Concentré de tomates
  1. Dans la Mini cuve mettre les oignons coupés en 4 et les 3 gousses d'ail coupé en deux et dégermés.
  2. /Dans la cuve Inox , mettre l'huile puis chauffer programme EXPERT, 1min/Vitesse 0/100C°, puis ajouter l'ail et les oignons, poursuivez programme EXPERT, 2 min/Vitesse 2A/100°C.
  3. Rajoutez le reste des ingrédients puis mixez en mode EXPERT, 15 sec/Vitesse 15 avec le bouchon.
  4. Poursuivez en mode EXPERT, 30 min/Vitesse 4/120°C, sans le bouchon en mettant une petite passoire sur le trou pour éviter les projections.
  5. A la fin de ce temps remettez le bouchon , puis mixez à nouveau en mode Expert, 1 min/Vitesse 15.
  6. Relancez en mode Expert, 40 min/Vitesse 4/120°C, sans le bouchon et avec vôtre petite passoire.
  7. Vérifiez la consistance à l'oeil, si besoin rajoutez du temps.
  8. Vous obtenez environ 300gr de concentré de tomates.
  9. Laissez refroidir et versez dans un bac à glaçons pour congeler en petites doses, une fois pris transvasez dans un sac congélation.

Concentré de tomates

1
Concentré de tomates
Dans la Mini cuve mettre les oignons coupés en 4 et les 3 gousses d'ail coupé en deux et dégermés.
2
/Dans la cuve Inox , mettre l'huile puis chauffer programme EXPERT, 1min/Vitesse 0/100C°, puis ajouter l'ail et les oignons, poursuivez programme EXPERT, 2 min/Vitesse 2A/100°C.
3
Rajoutez le reste des ingrédients puis mixez en mode EXPERT, 15 sec/Vitesse 15 avec le bouchon.
4
Poursuivez en mode EXPERT, 30 min/Vitesse 4/120°C, sans le bouchon en mettant une petite passoire sur le trou pour éviter les projections.
5
A la fin de ce temps remettez le bouchon , puis mixez à nouveau en mode Expert, 1 min/Vitesse 15.
6
Relancez en mode Expert, 40 min/Vitesse 4/120°C, sans le bouchon et avec vôtre petite passoire.
7
Vérifiez la consistance à l'oeil, si besoin rajoutez du temps.
8
Vous obtenez environ 300gr de concentré de tomates.
9
Laissez refroidir et versez dans un bac à glaçons pour congeler en petites doses, une fois pris transvasez dans un sac congélation.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Je mets du cellophane sur la petite cuve , pour évité de salir la grande cuve et le couvercle, vous n'aurez que la lame et la mini cuve à nettoyer . Aucune inquiétude à avoir , ça ne brûle pas au fond. Pour l'assaisonnement , ajustez a vôtre goût.

2 Commentaire(s)

Momele | 08-23-2018 06:12Vraiment excellent ce concentré ! Rien à voir avec celui du commerce.

sev | 11-04-2017 08:50Très bonne recette : très facile à faire et très bon. Merci !