CONCENTRÉ DE TOMATES

Recette proposée par : Nadine RH

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5/513 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 30 min
Matériel : mini cuve plastique et cuve inox
Programmes :
Accessoires :

10 personnes

Concentré de tomates

1200 gr de tomates bien mûres

2 oignons

3 gousses d'ail

30 gr d'huile

3 gr de poivre

12 gr de sel

2 feuilles de laurier

9 gr d'herbes de Provence

30 gr de sucre

Astuce du chef

Je mets du cellophane sur la petite cuve , pour évité de salir la grande cuve et le couvercle, vous n'aurez que la lame et la mini cuve à nettoyer . Aucune inquiétude à avoir , ça ne brûle pas au fond. Pour l'assaisonnement , ajustez a vôtre goût.

Etapes de recette

    Concentré de tomates
  1. Dans la Mini cuve mettre les oignons coupés en 4 et les 3 gousses d'ail coupé en deux et dégermés.
  2. /Dans la cuve Inox , mettre l'huile puis chauffer programme EXPERT, 1min/Vitesse 0/100C°, puis ajouter l'ail et les oignons, poursuivez programme EXPERT, 2 min/Vitesse 2A/100°C.
  3. Rajoutez le reste des ingrédients puis mixez en mode EXPERT, 15 sec/Vitesse 15 avec le bouchon.
  4. Poursuivez en mode EXPERT, 30 min/Vitesse 4/120°C, sans le bouchon en mettant une petite passoire sur le trou pour éviter les projections.
  5. A la fin de ce temps remettez le bouchon , puis mixez à nouveau en mode Expert, 1 min/Vitesse 15.
  6. Relancez en mode Expert, 40 min/Vitesse 4/120°C, sans le bouchon et avec vôtre petite passoire.
  7. Vérifiez la consistance à l'oeil, si besoin rajoutez du temps.
  8. Vous obtenez environ 300gr de concentré de tomates.
  9. Laissez refroidir et versez dans un bac à glaçons pour congeler en petites doses, une fois pris transvasez dans un sac congélation.

Concentré de tomates

1
Concentré de tomates
Dans la Mini cuve mettre les oignons coupés en 4 et les 3 gousses d'ail coupé en deux et dégermés.
2
/Dans la cuve Inox , mettre l'huile puis chauffer programme EXPERT, 1min/Vitesse 0/100C°, puis ajouter l'ail et les oignons, poursuivez programme EXPERT, 2 min/Vitesse 2A/100°C.
3
Rajoutez le reste des ingrédients puis mixez en mode EXPERT, 15 sec/Vitesse 15 avec le bouchon.
4
Poursuivez en mode EXPERT, 30 min/Vitesse 4/120°C, sans le bouchon en mettant une petite passoire sur le trou pour éviter les projections.
5
A la fin de ce temps remettez le bouchon , puis mixez à nouveau en mode Expert, 1 min/Vitesse 15.
6
Relancez en mode Expert, 40 min/Vitesse 4/120°C, sans le bouchon et avec vôtre petite passoire.
7
Vérifiez la consistance à l'oeil, si besoin rajoutez du temps.
8
Vous obtenez environ 300gr de concentré de tomates.
9
Laissez refroidir et versez dans un bac à glaçons pour congeler en petites doses, une fois pris transvasez dans un sac congélation.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Talatate | 09-16-2019 09:30Parfait

Laura Fontaine | 09-10-2019 01:13Peut on le mettre en bocaux ?

Momele | 08-23-2018 06:12Vraiment excellent ce concentré ! Rien à voir avec celui du commerce.

sev | 11-04-2017 08:50Très bonne recette : très facile à faire et très bon. Merci !