CONCENTRÉ DE TOMATES

Recette proposée par : Nadine RH

Concentré de tomates

5/512 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10 personnes

1,2 kg de tomates bien mûres

2 oignons

3 gousses d'ail

30 ml d'huile d'olive

1 c.c. de poivre

2 c.c. de sel

2 feuilles de laurier

2 c.c. d'herbes de Provence

30 g de sucre

Astuce du chef

Je mets du cellophane sur le mini bol, pour éviter de salir le bol transparent et le couvercle, vous n'aurez que la lame et le mini bol à nettoyer. Aucune inquiétude à avoir, ça ne brûle pas au fond. Pour l'assaisonnement, ajustez à votre goût.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Coupez les oignons en quatre et les gousses d'ail dégermées en deux.
    Mettez-les dans le bol et lancez le programme.

    2 oignons

    3 gousses d'ail

  2. Installez le bol inox.
    Versez-y l'huile puis lancez le programme.

    30 ml d'huile d'olive

  3. Ajoutez l'ail et les oignons puis relancez le programme.

    2 oignons

    3 gousses d'ail

  4. Ajoutez le reste des ingrédients puis mixez en lançant le programme.

    1,2 kg de tomates bien mûres

    1 c.c. de poivre

    2 c.c. de sel

    2 feuilles de laurier

    2 c.c. d'herbes de Provence

    30 g de sucre

  5. Ôtez le bouchon (mettez une petite passoire sur le trou pour éviter les projections) et relancez le programme.
  6. À la fin de ce temps, remettez le bouchon puis relancez le programme.
  7. Ôtez le bouchon (mettez la petite passoire) et relancez le programme.
  8. Vérifiez la consistance à l'œil, et si besoin relancez le programme.
  9. Vous obtenez environ 300 g de concentré de tomates.
    Laissez refroidir et versez dans un bac à glaçons pour congeler en petites doses.
    Une fois pris, transvasez dans un sac congélation.

Concentré de tomates

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Coupez les oignons en quatre et les gousses d'ail dégermées en deux.
Mettez-les dans le bol et lancez le programme.

2 oignons

3 gousses d'ail

2
Installez le bol inox.
Versez-y l'huile puis lancez le programme.

30 ml d'huile d'olive

3
Ajoutez l'ail et les oignons puis relancez le programme.

2 oignons

3 gousses d'ail

4
Ajoutez le reste des ingrédients puis mixez en lançant le programme.

1,2 kg de tomates bien mûres

1 c.c. de poivre

2 c.c. de sel

2 feuilles de laurier

2 c.c. d'herbes de Provence

30 g de sucre

5
Ôtez le bouchon (mettez une petite passoire sur le trou pour éviter les projections) et relancez le programme.
6
À la fin de ce temps, remettez le bouchon puis relancez le programme.
7
Ôtez le bouchon (mettez la petite passoire) et relancez le programme.
8
Vérifiez la consistance à l'œil, et si besoin relancez le programme.
9
Vous obtenez environ 300 g de concentré de tomates.
Laissez refroidir et versez dans un bac à glaçons pour congeler en petites doses.
Une fois pris, transvasez dans un sac congélation.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

charline6737 | 16-09-2019 09:30Parfait

Laura Fontaine | 10-09-2019 01:13Peut on le mettre en bocaux ?

Momele | 23-08-2018 06:12Vraiment excellent ce concentré ! Rien à voir avec celui du commerce.

sev | 04-11-2017 08:50Très bonne recette : très facile à faire et très bon. Merci !