Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

COMPOTE POMMES CARAMÉLISÉES ÉPICÉE


4/57 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

5 grosses pommes

1 citron jaune

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cannelle

125 g de sucre

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Selon la variété de vos pommes, il pourra être utile d'ajouter un peu plus de cuisson à l'étape 4.

Etapes de recette

  1. Pressez le citron et prélevez un zeste.
    Dans un saladier, versez le jus, le zeste et les autres ingrédients.
    Ajoutez les pommes, mélangez et laissez macérer 10 minutes.

    5 grosses pommes

    1 citron jaune

    1 c.c. de gingembre en poudre

    1 c.c. de cannelle

  2. Dans le bol inox, mettez le sucre et 1 c.s. d'eau.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    125 g de sucre

  3. Ajoutez les pommes et, toujours sans bouchon, relancez le programme.

    5 grosses pommes

  4. Ajoutez un peu de poivre et, toujours sans bouchon, relancez le programme MIJOTAGE, 2 minutes/vitesse 2A, sans bouchon.

    1 pincée de poivre

  5. Laissez refroidir avant de déguster.

Compote pommes caramélisées épicée

1
Pressez le citron et prélevez un zeste.
Dans un saladier, versez le jus, le zeste et les autres ingrédients.
Ajoutez les pommes, mélangez et laissez macérer 10 minutes.

5 grosses pommes

1 citron jaune

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cannelle

2
Dans le bol inox, mettez le sucre et 1 c.s. d'eau.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

125 g de sucre

3
Ajoutez les pommes et, toujours sans bouchon, relancez le programme.

5 grosses pommes

4
Ajoutez un peu de poivre et, toujours sans bouchon, relancez le programme MIJOTAGE, 2 minutes/vitesse 2A, sans bouchon.

1 pincée de poivre

5
Laissez refroidir avant de déguster.

© Marcel Mattiussi

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

lysiane7707 | 08-02-2020 11:34Bonne recette que j'ai dû adapter car je n'ai pas trouvé le mode ris-solage sur mon robot !!!Et d'ailleurs je me demande bien pourquoi ?

AnneSo21 | 06-12-2018 12:43Bon mais vraiment trop sucré !!! Nous lavons utilisée comme coulis dans les yaourts nature comme ça c'était parfait.

GuiMo15 | 12-11-2018 08:06Mis seulement 50 g sur les 125 recommandés car mes pommes étaient déjà bien sucrées mais ça reste encore très sucré. Je penserai à mettre moins d'épices ou pas de poivre car à la dégustation c'est très fort !

Nanouanne | 09-11-2018 06:16mettre un peu moins de sucre , délicieux !