Compote pommes caramélisées épicée

Compote pommes caramélisées épicée

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 10 min
4 personnes

5 grosses pommes

1 citron jaune

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cannelle

125 g de sucre

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Selon la variété de vos pommes, il pourra être utile d'ajouter un peu plus de cuisson à l'étape 4.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez le citron et prélevez un zeste. Dans un saladier, versez le jus, le zeste et les autres ingrédients. Ajoutez les pommes, mélangez et laissez macérer 10 minutes.
  • 5 grosses pommes
  • 1 citron jaune
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.c. de cannelle
2
Dans le bol inox, mettez le sucre et 1 c.s. d'eau. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 125 g de sucre
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez les pommes et, toujours sans bouchon, relancez le programme.
  • 5 grosses pommes
Mijotage 30:00 / 2A / 95°C
4
Ajoutez un peu de poivre et, toujours sans bouchon, relancez le programme MIJOTAGE, 2 minutes/vitesse 2A, sans bouchon.
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 02:00 / 2A / 95°C
5
Laissez refroidir avant de déguster.

Nanouanne

mettre un peu moins de sucre , délicieux !

GuiMo15

Mis seulement 50 g sur les 125 recommandés car mes pommes étaient déjà bien sucrées mais ça reste encore très sucré. Je penserai à mettre moins d'épices ou pas de poivre car à la dégustation c'est très fort !

AnneSo21

Bon mais vraiment trop sucré !!! Nous lavons utilisée comme coulis dans les yaourts nature comme ça c'était parfait.

lysiane7707

Bonne recette que j'ai dû adapter car je n'ai pas trouvé le mode ris-solage sur mon robot !!!Et d'ailleurs je me demande bien pourquoi ?

olivier5887

Au moins 50 min de cuisson

Capijari

très bonne recette, compote bien relevée, attention au sucre cependant. tout dépend des pommes, si elles sont déjà sucrées, il faut diminuer le sucre. pour ma part je ne mets que 50 g.

fabienne1134

parfait, très bon et effectivement il faut moins de sucre

wislulu

effectivement moins de sucre mais recette super pour accompagner du boudin noir 🍎🍐

FxLaurent

Ce n'est pas précisé, mais j'imagine qu'il faut éplucher les pommes et les épépiner. Le gros problème, c'est que c'est beaucoup, beaucoup, beaucoup trop sucré 😣. Immangeable en compote, ça peut éventuellement passer en fourrage pour un gâteau. Je vais essayer en divisant le sucre par 2 et en doublant les pommes.

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Mieux vaut retirer le cœur mais vous pouvez conserver la peau. N'hésitez pas à baisser le sucre à votre goût.
vbailly

Adapter la quantité de sucre en fonction de la sucrositée des fruits.