Colombo de poisson - riz safrané
1 citron vert
2 gousse(s) d'ail
5 feuilles de cerfeuil
1 c.s. de curcuma en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
15 ml d'huile végétale
300 ml de lait de coco
2 oignon(s)
1 piment vert ou rouge
200 g de pois gourmands
600 g de cabillaud
1 c.s. de masala
300 g de riz basmati ou long
300 ml d'eau
2 pincées de safran en poudre
1 pincée de sel
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon.
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- 600 g de cabillaud
- 1 c.s. de curcuma en poudre
- 15 ml d'huile végétale
- 1 c.s. de masala
- 1 pincée de poivre
- 300 ml de lait de coco
- 1 piment vert ou rouge
- 200 g de pois gourmands
- 600 g de cabillaud
- 5 feuilles de cerfeuil
- 300 g de riz basmati ou long
- 300 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de safran en poudre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
54 comments
Recette correcte
Manque d'épices...
Avec du cabillaud, le goût du poisson est masqué.
J'aime beaucoup.
Très bonne recette, je mettrai juste un peu plus d'épices la prochaine fois pour relever!
Très bon, relevé juste comme il faut.
Très bon. J'ai rajouté des épices colombo et du gingembre en poudre.
Peut-on faire cuire le riz safrané en même temps que le poisson?
Très bon. J'ai mixé un morceau de gingembre frais avec l'ail et l'oignon. Épicé à point.
Vraiment excellent
Les pois gourmands n'étaient pas cuits j'ai relancé deux fois 10 minutes 95° Ils sont restés craquants La prochaine fois je les ferai cuire à la vapeur 5 minutes
Excellent. J'ai déjà fait la recette 2 fois. En revanche j'ai ajouté du haddock fumé pour plus de parfum et c'est réussi.
Très bon. Remplacé les pois par des courgettes.
Très bon mais rien à voir avec la photo de la recette. Tout était en bouillie vous aussi ?
excellent je l'ai fait avec du cabillaud et du lieu
tres bon
très bon, je n'ai pas mis de petits pois, et j'ai rajouté 5mn de cuisson.
excellent ! j'ai mis des petits pois au lieu de pois gourmands, du piment d?Espelette et j'ai rajouté 1 cs de gingembre moulu. servi avec pommes de terre et asperges vapeur.
Bon mais manque qq chose pr plus relever le côté poisson, genre crevettes, nuoc nam ou autre... A améliorer
excellent ! couper le poisson en gros morceaux ! riz safrané à faire en même temps !
Bonne j'ai du rallonger la cuisson rajouter du gingembre moulu mais la prochaine fois je rajouterai davantage de piments
plutôt satisfaisant mais un peu trop liquide, il faut rallonger la cuisson 5 a 10mn. comme il est difficile de trouver des pois gourmands en toute saison, j'ai remplacé par des brocolis coupés très fin. Ne pas hésiter à saler pour relever les saveurs.
Parfait .Premier plat a base de poisson cuisiné au Cook expert .validé a 100% par mes invités
rajouter vraiment 20 minutes ou augmenter la temperature pas cuit du tout !
fade et pas cuite il faut rajouter facilement 20 a 30 minutes ou augmenter la temperature.
A quel moment se sert-on du panier vapeur? Quels conseils pour la cuisson du riz?
il faut augmenter le temps de cuisson du poisson
Je n'ai pas bien compris la recette. Est ce que le poisson doit être cuit a la vapeur ? Beaucoup de sauce... Comment faire cuire le riz ?
Très bonne recette faite avec du cabillaud et filet de rascasse. Pas de pois donc remplacés par carotte. J'ai rallongé la cuisson de 15min. A refaire !
temps de cuisson pour les pois gourmand : 30min à 110°C, et idem pour le poisson, que j'ai coupé en plus petit cube.
sympa et facile !
Manque de cuisson
Au vu des commentaires j'ai mis 100 g de poisson en plus et j'ai remplacé 100 ml de lait de coco par de la crème de coco. N'ayant pas de pois gourmand, j'ai mis des petits pois. Pour les épices j'avais des épices à Colombo. Excélent.
très bon j'avais des épices à Colombo. Par contre les pois gourmands n'étaient pas du tout cuit ni le poisson. dommage j'ai vu les commentaires après !
Il faut cuir le poisson a la vapeur comme ça il est plus ferme et plus coûteux
Excellent, j'ai ajouté un poivron rouge et un piment oiseau séché. N'ayant plus assez de lait de coco, le lait demi écrémé classique à très bien fait l'affaire.
très bon. j'ai mis 250 gr de dos de cabillaud et 250 gr de saumon et 150 gr de crevettes. 1poireaux à la place des pois cassés. 400 ml de lait de coco. j'ai remplacer le massala par une cuillère à café bombée de curry. 1 seul oignon. mis 10 mn de cuisson supplémentaire à 110. vitesse 0. servi avec pomme de terre vapeur.
Recette réalisée en suivant chaque. étape, très bon. Il faut ajuster la cuisson. Le poisson et les pois gourmands restent entiers. Très parfumé. 5 à 6 portions selon l'appétit.
Excellent ! J'ai remplacé les poids gourmand par des poivrons, et le cabillaud par du bar. Je testerai la prochaine fois en mélangeant des sortes de poissons. Cuissons parfaite, mélange des épices parfait.
très bonne recette, j ai rajouté un peu de temps de cuisson pour poisson suite aux commentaires. petits pos à la place des poix gourmands et épices colombo de Martinique!!
tout était en bouillie 😕je me demande s'il ne faut pas cuire le poisson à la vapeur ? comment avez vous cuit le poisson ?
c'est meilleur en ajoutant 3 pommes et 2 bananes. Servir avec des bananes coupées et de la noix de coco râpé
délicieux en retenant les conseils de Christine 1416
les poids mange tous ne sont pas suffisamment cuits à mon goût. mais c'est pas mal
Très peu de goût et très liquide … les pois gourmands ne sont pas cuits ..
Recette excellente,pour le mode de cuisson j'ai mis en mode mijotage pendant 1h à 110°. J'ai remplacé les pois gourmands par des salsifis. J'ai ajouté deux petits piments de Cayenne en petits morceaux pour rehausser le goût. J'ai utilisé du saumon et du cabillaud pour la recette.
poisson pas cuit
Très bonne recette. Pas à pas clair. Comme l’indique plusieurs commentaires, ajouter un dizaine de minutes de cuisson.
ne mettez pas 20minutes de cuisson svp si il faut au final au moins le double…
délicieux. peut être augmenter la cuisson de 5 mns si on met un peu plus de poissons.
20 minutes c’est trop long pour la cuisson du poisson
Comme tout le monde je me suis posée la question de la cuisson du poisson. J'ai choisi de le cuire dans le bol inox dans la sauce. Comme il n 'y a pas de brassage, j'ai fait une pose pour mélanger. Donc 20min de cuisson du poisson et il partait un peu en miette. Mais on moins on sait qu'il est cuit... Le goût est bon. Par contre il manque le moment où il faut mettre le sel, donc on l'a rajouté qu'au moment de servir... Je n'avais pas de pois gourmands, j'ai mis du choux fleur.
très bonne recette mais augmenter le temps de cuisson environ 15mn pour que les poids gourmands soient mieux cuits.. bonne dégustation
Excellent !