COLOMBO DE POISSON

riz safrané (nouvelle recette)

Colombo de poisson

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Colombo de poisson

1 citron vert

2 gousses d'ail

5 feuille de cerfeuil

1 c.s. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

15 ml d'huile végétale

300 ml de lait de coco

2 oignons

1 piment vert ou rouge

200 g de pois gourmands

600 g de cabillaud

1 c.s. de massalé

Riz safrané

300 g de riz basmati ou long

300 ml d'eau

2 dose de safran en poudre

1 pincée de sel

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon.

Etapes de recette

  1. Pressez le citron vert. Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 cm, puis arrosez-les de jus de citron vert et salez-les légèrement.
    Coupez les oignons en quatre et dégermez les gousses d'ail.

    1 citron vert

    2 gousses d'ail

    1 pincée de sel

    2 oignons

    600 g de cabillaud

  2. Déposez les gousses d'ail et les oignons dans le bol inox, puis lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    2 oignons

  3. Rabattez au besoin.
    Ajoutez l'huile et les épices puis lancez le programme.

    1 c.s. de curcuma en poudre

    15 ml d'huile végétale

    1 c.s. de massalé

  4. Découpez le piment en deux puis épépinez-le.
    Ajoutez-le au bol avec les ingrédients suivants, poivrez et relancez le programme.

    1 pincée de poivre

    300 ml de lait de coco

    1 piment vert ou rouge

    200 g de pois gourmands

  5. Ajoutez les morceaux de poisson et relancez le programme.

    600 g de cabillaud

  6. Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil.

    5 feuille de cerfeuil

Colombo de poisson

1
Pressez le citron vert. Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 cm, puis arrosez-les de jus de citron vert et salez-les légèrement.
Coupez les oignons en quatre et dégermez les gousses d'ail.

1 citron vert

2 gousses d'ail

1 pincée de sel

2 oignons

600 g de cabillaud

2
Déposez les gousses d'ail et les oignons dans le bol inox, puis lancez le programme.

2 gousses d'ail

2 oignons

3
Rabattez au besoin.
Ajoutez l'huile et les épices puis lancez le programme.

1 c.s. de curcuma en poudre

15 ml d'huile végétale

1 c.s. de massalé

4
Découpez le piment en deux puis épépinez-le.
Ajoutez-le au bol avec les ingrédients suivants, poivrez et relancez le programme.

1 pincée de poivre

300 ml de lait de coco

1 piment vert ou rouge

200 g de pois gourmands

5
Ajoutez les morceaux de poisson et relancez le programme.

600 g de cabillaud

6
Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil.

5 feuille de cerfeuil

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

23 Commentaire(s)

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Romain Girelli | 08-09-2019 07:53plutôt satisfaisant mais un peu trop liquide, il faut rallonger la cuisson 5 a 10mn. comme il est difficile de trouver des pois gourmands en toute saison, j'ai remplacé par des brocolis coupés très fin. Ne pas hésiter à saler pour relever les saveurs.

EmmanuelM | 16-06-2019 04:11Bonne j'ai du rallonger la cuisson rajouter du gingembre moulu mais la prochaine fois je rajouterai davantage de piments

poupiche59 | 07-06-2019 07:19excellent ! couper le poisson en gros morceaux ! riz safrané à faire en même temps !

titweedy | 01-05-2019 12:41Bon mais manque qq chose pr plus relever le côté poisson, genre crevettes, nuoc nam ou autre... A améliorer

Finel Coulicou | 19-04-2019 01:49excellent ! j'ai mis des petits pois au lieu de pois gourmands, du piment d?Espelette et j'ai rajouté 1 cs de gingembre moulu. servi avec pommes de terre et asperges vapeur.

CatyAtlantique | 10-04-2019 01:38très bon, je n'ai pas mis de petits pois, et j'ai rajouté 5mn de cuisson.

rosymalau | 14-03-2019 10:10tres bon

Audrey9352642751 | 17-02-2019 07:08excellent je l'ai fait avec du cabillaud et du lieu

amande33 | 31-12-2018 08:54Très bon mais rien à voir avec la photo de la recette. Tout était en bouillie vous aussi ?

Thomas Chéramy | 27-05-2018 09:08Très bon. Remplacé les pois par des courgettes.

Martine Camille64 | 17-12-2017 09:15Excellent. J'ai déjà fait la recette 2 fois. En revanche j'ai ajouté du haddock fumé pour plus de parfum et c'est réussi.

Camilleda | 01-09-2017 04:07Les pois gourmands n'étaient pas cuits j'ai relancé deux fois 10 minutes 95° Ils sont restés craquants La prochaine fois je les ferai cuire à la vapeur 5 minutes

Stephanie De Baets | 30-07-2017 08:56Vraiment excellent

Sanberthejo | 16-03-2017 02:25Très bon. J'ai mixé un morceau de gingembre frais avec l'ail et l'oignon. Épicé à point.

marilou | 08-03-2017 11:23Peut-on faire cuire le riz safrané en même temps que le poisson?

Izhakli | 29-01-2017 02:48Très bon. J'ai rajouté des épices colombo et du gingembre en poudre.

Zomevi | 22-01-2017 08:15Très bon, relevé juste comme il faut.

MYMY | 30-10-2016 06:48Très bonne recette, je mettrai juste un peu plus d'épices la prochaine fois pour relever!

Nanou | 01-09-2016 01:28J'aime beaucoup.

Xya | 10-02-2016 03:09Avec du cabillaud, le goût du poisson est masqué.

Fanny | 02-02-2016 07:21Manque d'épices...

Turquie27 | 19-12-2015 10:38Recette correcte

JC93 | 01-10-2015 05:31Excellent !