COLOMBO DE POISSON

riz safrané (nouvelle recette)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

600 g de filets de poisson (saumon, cabillaud...)

1 citron vert

2 gousses d'ail dégermées

2 oignons coupés en 4

1 c.s. d'huile végétale

1 c.s. de curcuma en poudre

1 c.s. de massalé

300 ml de lait de coco

200 g de pois gourmands

1 piment vert ou rouge

quelques pluches de cerfeuil

sel, poivre

RIZ SAFRANÉ :

300 g de riz basmati ou long

300 ml d'eau

2 doses de safran en poudre

1 c.c. de sel fin

Etapes de recette

  1. Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 cm, arrosez-les de jus de citron vert et salez-les légèrement. Dans la cuve, déposez les gousses d'ail et les oignons, puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez au besoin. Ajoutez l'huile et les épices et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100°C.
  3. Ajoutez le lait de coco, les pois gourmands, le piment coupé en deux et épépiné, poivrez et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/95°C.
  4. À la fin du programme, ajoutez les morceaux de poisson, et relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/95°C. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
  5. Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil et servez avec du riz safrané.
    Riz safrané
  1. Remplissez la cuve de 300 ml d'eau, placez tous les ingrédients dans un bol en inox adapté au panier vapeur, puis lacez le programme VAPEUR, 25 minutes.

Colombo de poisson

1
Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 cm, arrosez-les de jus de citron vert et salez-les légèrement. Dans la cuve, déposez les gousses d'ail et les oignons, puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez au besoin. Ajoutez l'huile et les épices et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100°C.
3
Ajoutez le lait de coco, les pois gourmands, le piment coupé en deux et épépiné, poivrez et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/95°C.
4
À la fin du programme, ajoutez les morceaux de poisson, et relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/95°C. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
5
Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil et servez avec du riz safrané.
1
Riz safrané
Remplissez la cuve de 300 ml d'eau, placez tous les ingrédients dans un bol en inox adapté au panier vapeur, puis lacez le programme VAPEUR, 25 minutes.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

14 Commentaire(s)

Thomas Chéramy | 05-27-2018 09:08Très bon. Remplacé les pois par des courgettes.

Martine Camille64 | 12-17-2017 09:15Excellent. J'ai déjà fait la recette 2 fois. En revanche j'ai ajouté du haddock fumé pour plus de parfum et c'est réussi.

Camilleda | 09-01-2017 04:07Les pois gourmands n'étaient pas cuits j'ai relancé deux fois 10 minutes 95° Ils sont restés craquants La prochaine fois je les ferai cuire à la vapeur 5 minutes

Stephanie De Baets | 07-30-2017 08:56Vraiment excellent

Sanberthejo | 03-16-2017 02:25Très bon. J'ai mixé un morceau de gingembre frais avec l'ail et l'oignon. Épicé à point.

marilou | 03-08-2017 11:23Peut-on faire cuire le riz safrané en même temps que le poisson?

Izhakli | 01-29-2017 02:48Très bon. J'ai rajouté des épices colombo et du gingembre en poudre.

Zomevi | 01-22-2017 08:15Très bon, relevé juste comme il faut.

MYMY | 10-30-2016 06:48Très bonne recette, je mettrai juste un peu plus d'épices la prochaine fois pour relever!

Nanou | 09-01-2016 01:28J'aime beaucoup.

Xya | 02-10-2016 03:09Avec du cabillaud, le goût du poisson est masqué.

Fanny | 02-02-2016 07:21Manque d'épices...

Turquie27 | 12-19-2015 10:38Recette correcte

JC93 | 10-01-2015 05:31Excellent !