COLIN AUX AGRUMES

en papillotes et julienne de légumes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

100 g de carotte pelée

150 g de courgette pelée

100 g de fenouil

½ pamplemousse rose

1 petite orange

1 citron vert en fines tranches

1 filet d'huile d'olive

4 feuilles de kéfir (facultatif)

480 g de filets de colin

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente avec la midi cuve. Râpez les légumes avec le disque râpeur 4 mm en programme ROBOT. Coupez le pamplemousse et l'orange en suprêmes et coupez le citron vert en fines tranches.
  2. Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium de 30 × 20 cm environ.
  3. Installez la cuve en métal avec 500 ml d'eau, ainsi que le panier vapeur. Versez un filet d'huile d'olive sur les rectangle. Couvrez de légumes râpés puis faites cuire les papillotes dans le panier (sans les fermer) en programme VAPEUR,15 minutes pour une cuisson al dente. Prolongez de 5 minutes si vous préférez des légumes plus fondants.
  4. À la fin du programme, ajoutez les morceaux de colin, salez, poivrez et disposez par-dessus les suprêmes d'agrumes et la tranche de citron vert. Refermez les papillotes de façon hermétique comme des petits paquets cadeaux et repliez les extrémités en-dessous.
  5. Relancez le programme VAPEUR, 15 minutes/100°C.

Colin aux agrumes

1
Installez la cuve transparente avec la midi cuve. Râpez les légumes avec le disque râpeur 4 mm en programme ROBOT. Coupez le pamplemousse et l'orange en suprêmes et coupez le citron vert en fines tranches.
2
Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium de 30 × 20 cm environ.
3
Installez la cuve en métal avec 500 ml d'eau, ainsi que le panier vapeur. Versez un filet d'huile d'olive sur les rectangle. Couvrez de légumes râpés puis faites cuire les papillotes dans le panier (sans les fermer) en programme VAPEUR,15 minutes pour une cuisson al dente. Prolongez de 5 minutes si vous préférez des légumes plus fondants.
4
À la fin du programme, ajoutez les morceaux de colin, salez, poivrez et disposez par-dessus les suprêmes d'agrumes et la tranche de citron vert. Refermez les papillotes de façon hermétique comme des petits paquets cadeaux et repliez les extrémités en-dessous.
5
Relancez le programme VAPEUR, 15 minutes/100°C.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Pour relever un peu l’ensemble, glissez deux ou trois fines lamelles de gingembre dans chaque papillote avant de les faire cuire.

8 Commentaire(s)

Agnès74 | 08-26-2018 01:32Ce plat est très joli et délicieux !!! je l'ai accompagné d'un mélange de graines épeautres lentilles etc... mais assez fin pour ce plat le riz basmati sera parfait mais il faudrait une petite sauce légère pour l'accompagner...oui mais...quelle sauce ?

Bellaiche Audrey | 06-03-2018 06:11super recette

Opium2710 | 07-29-2017 10:17Mélange subtil et délicieux Pas assez cuit... remettre en vapeur 10 à 15 mn

mimine THOLLON | 06-16-2017 11:58j'ai réalisé cette recette très facilement un soir ou j'avais des invités, cette une recette très légère et excellent. le mélange agrumes /poisson est parfait je n'ai eu que des compliments, j'ai d'ailleurs refais cette recette plusieurs fois. Et petit plus, le disque pour râper les légumes c'est bluffant. #Fêtedespères

Agnes78 | 01-09-2017 03:39Le mélange poisson/agrumes est délicieux. En revanche, je cuirai les légumes dans le panier vapeur avant de faire les papillotes la prochaine fois.

Sylvia Heurtebize | 11-11-2016 09:02Pas mauvais du tout faite avec du dos de cabillaud. Un peu acide j'ai rajouté un peu de sucre. Diététique. Temps de cuisson ralongé de 15 minutes pour le dos de cabillaud.

Chage1 | 05-19-2016 10:33Présentation originale. Plutôt bon. Le gingembre est une très bonne idée, ne pas lésiner sur le 5 baies et le sel. Manque peut-être une épice ? Servir avec une timbale de riz.

Lucien | 02-04-2016 12:51Sucré salé délicieux très délicat. Je l'ai réalisé à l'orange avec des pavés de saumon et accompagné de riz safrané vapeur