Colin aux agrumes et légumes

Colin aux agrumes et légumes

Recette proposée par : Magimix
47 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 citron vert

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 petite orange

0.5 pamplemousse rose

1 c.s. d'huile d'olive

100 g de carotte

0.5 courgette

100 g de fenouil

480 g de filets de colin

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Astuce du chef

Pour relever un peu l'ensemble, glissez deux ou trois fines lamelles de gingembre dans chaque papillote avant de les faire cuire.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
2
Râpez la carotte, la courgette et le fenouil en lançant le programme.
  • 100 g de carotte
  • 100 g de fenouil
  • 0.5 courgette
Robot
3
Coupez l'orange et le pamplemousse en suprêmes. Coupez le citron vert en fines tranches.
  • 1 citron vert
  • 1 petite orange
  • 0.5 pamplemousse rose
4
Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium de 30 × 20 cm environ.
5
Installez le bol inox rempli de 0,5 L d'eau, ainsi que le panier vapeur interne.
6
Versez un filet d'huile d'olive sur les rectangles. Couvrez-les de légumes râpés. Ne les refermez pas puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 100 g de carotte
  • 100 g de fenouil
  • 0.5 courgette
Vapeur 15:00 / / 110°C
7
Si vous préférez des légumes plus fondants, relancez le programme.
Vapeur 05:00 / / 110°C
8
Ajoutez les morceaux de colin. Salez, poivrez et disposez par-dessus les suprêmes d'agrumes et les tranches de citron vert.
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petite orange
  • 0.5 pamplemousse rose
  • 480 g de filets de colin
9
Refermez les papillotes de façon hermétique comme des petits paquets cadeaux et repliez les extrémités en-dessous. Lancez le programme.
Vapeur 15:00 / / 100°C

Lucien

Sucré salé délicieux très délicat. Je l'ai réalisé à l'orange avec des pavés de saumon et accompagné de riz safrané vapeur

Chage1

Présentation originale. Plutôt bon. Le gingembre est une très bonne idée, ne pas lésiner sur le 5 baies et le sel. Manque peut-être une épice ? Servir avec une timbale de riz.

Sylvia Heurtebize

Pas mauvais du tout faite avec du dos de cabillaud. Un peu acide j'ai rajouté un peu de sucre. Diététique. Temps de cuisson ralongé de 15 minutes pour le dos de cabillaud.

Agnes78

Le mélange poisson/agrumes est délicieux. En revanche, je cuirai les légumes dans le panier vapeur avant de faire les papillotes la prochaine fois.

mimine THOLLON

j'ai réalisé cette recette très facilement un soir ou j'avais des invités, cette une recette très légère et excellent. le mélange agrumes /poisson est parfait je n'ai eu que des compliments, j'ai d'ailleurs refais cette recette plusieurs fois. Et petit plus, le disque pour râper les légumes c'est bluffant. #Fêtedespères

Opium2710

Mélange subtil et délicieux Pas assez cuit... remettre en vapeur 10 à 15 mn

Bellaiche1641459751

super recette

Agnès74

Ce plat est très joli et délicieux !!! je l'ai accompagné d'un mélange de graines épeautres lentilles etc... mais assez fin pour ce plat le riz basmati sera parfait mais il faudrait une petite sauce légère pour l'accompagner...oui mais...quelle sauce ?

mamy claire

Très bonne recette , goûteuse et légère. J'ai du cuire les papillotes 15 mn a une t° 110 et non a 100 afin qu'elles cuisent correctement. Recette à retenir

Clairedrst

J'ai remplacé le colin par du cabillaud, cuisson parfaite. Peut être assaisonner (sel/poivre) un tout petit peu plus que demandé dans la recette! Très bon plat !

Marie -Clara 17

J'ai fait cette recette avec des pavés de saumon en mode vapeur avec le plat a vapeur mis 20 minutes a 110 deux fois et pas assez cuit poisson et légumes !!!

laura2601

Ai suivi la recette à la lettre. Délicieux : délicat et léger. Juste trop de jus.

laura2601

Ai suivi la recette à la lettre. Délicieux : délicat et léger. Juste trop de jus.

vanessa4177

j'adore cette recette

liv0212

Cuisson des légumes ok ! J'ai eu le malheur de mettre des filets de colin congelés... Donc j'ai du rajouter du temps de cuisson plusieurs fois.... Ça baignait dans le jus ! Attention aussi à l'amertume du pamplemousse pour doser en fonction !

muse33

fait avec des dos de cabillaud. cuisson parfaite. assaisonner davantage les légumes et ajouter une timbale de riz

catherine2044

délicieux ! mais effectivement, il faut penser à faire décongeler avant le poisson si surgelé (+ 10 min pour ma par). Le pamplemousse est selon moi de trop. Le trio des légumes émincés est exquis

guilhem71127

Besoin de 10min de plus pour que les filets soient cuits (congelés à la base)

florence29571

délicieux et simple a réaliser

BAMBOU53

J'ai remplacé le colin par du merlu jaune. Diététique, simple et Bon !!

JLRMIAM19

Facile

riyan23

Je l'ai fait avec du cabillaud c'est très bon. J'ai mis 30nmin de cuisson vapeur à 100 degrés. Cuisson impeccable

sylvie38181

j’ai dû laisser un peu plus longtemps à la vapeur. Jai trouve les carottes un peu fades, j’assaisonnerai un peu plus la prochaine fois

souad2505

Sans plus, à refaire avec du saumon ou cabillaud non congelé avec une sauce ou jus de citron

Ptiludesbois

Réalisé avec du lieu noir. Pas mauvais mais fade à mon goût.

verocga

ce plat manque d’une sauce … nous n’avons pas aimé le goût du pamplemousse