COEUR TENDRE

Crémeux rouge passion

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

8 PERSONNES

COEUR TENDRE (EN PATE À CHOUX)

80 g de beurre coupé en dés

180 g de farine

200 ml d'eau

10 g de sucre

50 g de sucre en grain

1 pincée de sel

CREMEUX ROUGE PASSION

125 g de pralines rouges concassées

125 g de crème liquide entière (tempérée)

Etapes de recette

    COEUR TENDRE (EN PATE À CHOUX)
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  2. Dans la cuve, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse  4 /90 °C. À la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine, le sucre et le sel. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 3  minutes/vitesse 4/100 °C. La pâte doit former une boule.

  3. Relancez 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer) et ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.

  4. Versez la pâte à choux dans une poche à douille et formez des coeurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  5. Déposez quelques grains de sucre sur les coeurs. Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon la taille et le four) jusqu'à ce que les coeurs soient bien dorés. 

    CREMEUX ROUGE PASSION
  1. Dans la cuve, mettez les pralines concassées et la crème puis lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse  3 /108 °C.

  2. Laissez refroidir environ 1 petite heure à température ambiante.

     

Coeur Tendre

1
COEUR TENDRE (EN PATE À CHOUX)

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Dans la cuve, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse  4 /90 °C. À la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine, le sucre et le sel. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 3  minutes/vitesse 4/100 °C. La pâte doit former une boule.

3

Relancez 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer) et ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.

4

Versez la pâte à choux dans une poche à douille et formez des coeurs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

5

Déposez quelques grains de sucre sur les coeurs. Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon la taille et le four) jusqu'à ce que les coeurs soient bien dorés. 

1
CREMEUX ROUGE PASSION

Dans la cuve, mettez les pralines concassées et la crème puis lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse  3 /108 °C.

2

Laissez refroidir environ 1 petite heure à température ambiante.

 

Astuce du chef

Partagez un cœur tendre en 2 et offrez-en la moitié à votre amoureuse ou votre amoureux. Trempez les cœurs dans le crémeux rouge passion et savourez... 

1 Commentaire(s)

Gwenn- | 02-23-2018 06:44Combien d oeuf?