CLAFOUTIS AUX CERISES

Clafoutis aux figues

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

120 g de farine

500 g de cerises

4 grappes de groseilles

1 noix de beurre pour les moules

30 g de beurre demi-sel

400 ml de lait entier

4 œufs

1 c.s. de sucre glace

100 g de sucre blond

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Faites fondre le beurre.

    30 g de beurre demi-sel

  2. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    120 g de farine

    30 g de beurre demi-sel

    400 ml de lait entier

    4 œufs

    1 c.s. de sucre glace

    100 g de sucre blond

  3. Rassemblez la préparation au centre du bol inox et relancez le programme.
  4. Si elles ne le sont pas, dénoyautez les cerises puis ajoutez-les à la préparation.

    500 g de cerises

  5. Versez la préparation dans un moule à manqué ou dans des moules individuels préalablement beurrés et enfournez pour 40 minutes.

    1 noix de beurre pour les moules

  6. Lavez les grappes de groseilles.
    Décorez les clafoutis de groseilles et de sucre glace avant de servir.

    4 grappes de groseilles

    1 c.s. de sucre glace

Clafoutis aux cerises

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le beurre.

30 g de beurre demi-sel

2
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

120 g de farine

30 g de beurre demi-sel

400 ml de lait entier

4 œufs

1 c.s. de sucre glace

100 g de sucre blond

3
Rassemblez la préparation au centre du bol inox et relancez le programme.
4
Si elles ne le sont pas, dénoyautez les cerises puis ajoutez-les à la préparation.

500 g de cerises

5
Versez la préparation dans un moule à manqué ou dans des moules individuels préalablement beurrés et enfournez pour 40 minutes.

1 noix de beurre pour les moules

6
Lavez les grappes de groseilles.
Décorez les clafoutis de groseilles et de sucre glace avant de servir.

4 grappes de groseilles

1 c.s. de sucre glace

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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galliannah | 14-07-2019 08:22excellente recette pour un résultat savoureux et toujours apprécié. J'ai néanmoins réduit la quantité de sucre : 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé.

Yaya Coud | 24-06-2019 12:48Très bonne recette, j'ai doublé les proportions pour 10 personnes. Cuisson 50 minutes. Parfait

dédé972 | 05-06-2019 09:04bonne recette, pouvant inclure d'autres fruits comme des pêches ou des brugnons. je n'avais pas les 400 ml de lait entier, mais avec 200 ml de lait demi-écrémé et 200 ml de crème fleurette entière çà fonctionne très bien aussi. une pointe de vanille en poudre et voilà !

Fr junk | 03-11-2018 06:37100g de sucre / 60g de farine

Tcla76 | 01-07-2018 06:35recette facile et délicieuse

Kmo Mi | 25-06-2018 09:27Recette suivie à la lettre, facile à réaliser pour un résultat très bon! Pour ma part, je l'ai réalisée dans un moule à manqué de 24cm de diamètre et sans changer le temps de cuisson.

Elisabeth Ara | 27-05-2018 12:15Super facile et très bon

AngieN | 03-06-2017 12:39Bonne recette mais manque légèrement de cuisson.

Lolo71 | 24-06-2016 09:16Mes enfants ont adoré !

Anne-Laure | 22-06-2016 01:30J'ai remplacé un tiers de la farine par de la poudre d'amande. J'ai utilisé du lait demi écrémé. Du coup, j'ai mis moitié lait, moitié crème fraîche (légère et épaisse 15% mat grasse)... Très bon!