CLAFOUTIS AUX CERISES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 g de cerises dénoyautées

(fraîches ou décongelées)

100 g de sucre blond ou de cassonade

1 noix de beurre pour les moules

sucre glace (voir la recette)

4 oeufs

120 g de farine

400 ml de lait entier

30 g de beurre demi-sel fondu

quelques grappes de groseilles

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Placez tous les ingrédients dans la cuve sauf les cerises et les groseilles et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).
  3. Rassemblez la préparation au centre de la cuve et relancez le programme EXPERT, 30 secondes. Mélangez les cerises à la préparation.
  4. Versez la préparation dans des moules individuels ou dans un moule à manqué préalablement beurrés et enfournez pour 40 minutes. Lavez les grappes de groseilles. Décorez les clafoutis  de groseilles et de sucre glace avant de servir.

Clafoutis aux cerises

1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Placez tous les ingrédients dans la cuve sauf les cerises et les groseilles et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer).
3
Rassemblez la préparation au centre de la cuve et relancez le programme EXPERT, 30 secondes. Mélangez les cerises à la préparation.
4
Versez la préparation dans des moules individuels ou dans un moule à manqué préalablement beurrés et enfournez pour 40 minutes. Lavez les grappes de groseilles. Décorez les clafoutis  de groseilles et de sucre glace avant de servir.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

galliannah | 07-14-2019 08:22excellente recette pour un résultat savoureux et toujours apprécié. J'ai néanmoins réduit la quantité de sucre : 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé.

Yaya Coud | 06-24-2019 12:48Très bonne recette, j'ai doublé les proportions pour 10 personnes. Cuisson 50 minutes. Parfait

dédé972 | 06-05-2019 09:04bonne recette, pouvant inclure d'autres fruits comme des pêches ou des brugnons. je n'avais pas les 400 ml de lait entier, mais avec 200 ml de lait demi-écrémé et 200 ml de crème fleurette entière çà fonctionne très bien aussi. une pointe de vanille en poudre et voilà !

Fr junk | 11-03-2018 06:37100g de sucre / 60g de farine

Tcla76 | 07-01-2018 06:35recette facile et délicieuse

Kmo Mi | 06-25-2018 09:27Recette suivie à la lettre, facile à réaliser pour un résultat très bon! Pour ma part, je l'ai réalisée dans un moule à manqué de 24cm de diamètre et sans changer le temps de cuisson.

Elisabeth Ara | 05-27-2018 12:15Super facile et très bon

AngieN | 06-03-2017 12:39Bonne recette mais manque légèrement de cuisson.

Lolo71 | 06-24-2016 09:16Mes enfants ont adoré !

Anne-Laure | 06-22-2016 01:30J'ai remplacé un tiers de la farine par de la poudre d'amande. J'ai utilisé du lait demi écrémé. Du coup, j'ai mis moitié lait, moitié crème fraîche (légère et épaisse 15% mat grasse)... Très bon!