Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Recette proposée par : pasqaline
35 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

Plat à tarte 26 cm ou ramequins

6 personnes

2 c.c. de beurre

350 g de cerises dénoyautées

2 œufs

2 jaunes d'œufs

60 g de fécule de pomme de terre

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

200 g de crème fraîche épaisse

250 ml de lait

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Testez la cuisson en plongeant un couteau dans le clafoutis, la lame doit rester sèche et propre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Beurrez votre plat ou des ramequins et répartissez-y les cerises.
  • 2 c.c. de beurre
  • 350 g de cerises dénoyautées
3
Placez tous les ingrédients restants dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 250 ml de lait
Expert 02:00 / 10 / __°C
4
Versez la préparation sur les cerises.
5
Baissez le thermostat du four à 160 °C et enfournez pour 45 minutes.

Pasqaline

Voici une photo.

MELIMELO

Toute simplement une tuerie...à l'hunanimité !Merci

Liloulamri

Trop bon

LineP

Un clafoutis réalisé avec les cerises du jardin, apprécié par toute la famille, merci pour cette recette! #fêtedespères

Na gerdou

Je l'ai fait avec des abricots frais délicieux.

mauri

avec des abricots 100 g de sucre a la place de 120 g j'ai ajoute une petite cuillère a café de Maïzena délicieux très moelleux très rafraichissant super dessert merci

Anneso77

J'ai été bien plus généreuse en cerises: 600g. Très bon !

tigrou77

recette facile! j'ai mis 500g de cerises. reste plus qu'à gouter!!

Zazou2605

parfait

valno76

Une jolie gourmandise. Au lieu de 2 oeufs + 2 jaunes, j'ai mis 3 oeufs entiers, 100gr de sucre de canne et j'ai ajouté 1 cl de whisky... Par contre, j'ai du ajouter 15min de cuisson.

Jeannine4383397851

Tres facile a faire et tres vite fais

Zazou2605

super

Chris071379

top

annick555

je remplace la crème fraîche par de la crème soja ou coco et le lait par du lait d'amande. je rajoute 40g de farine de sarrasin et hum ! c'est trop bon...

nicoiserusse

un délice

Celine Salma

Très bonne recette pas trop sucré c'est très bon

Celine Salma

Ce clafoutis est excellent. C'était ma première recette faite avec le magimix et ce fut un régal. J'ai suivi la recette a la lettre et c'est délicieux.