CINNAMON ROLLS OU ROULÉS À LA CANNELLE

Recette proposée par fab gillard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

pour la brioche

400 g de farine

1 c à café de levure boulangère

5 cl d'eau tiède

10 cl de lait tiède

50 g de beurre mou

1 oeuf

2 pincées de sel

30 g de sucre

pour la garniture

100 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c à soupe de cannelle

1 c à soupe de muscade

1.5 cl de lait

Etapes de recette

    pour la brioche
  1. Délayer la levure, le lait et l'eau avec le rpogramme EXPERT, 30 secondes/vitesse 8
  2. Ajouter tous les ingrédients pour la brioche, lancer le programme BRIOCHE
  3. Laisser reposer 1 heure dans un saladier couvert d'un linge
  4. Étaler la pâte en lui donnant une forme de rectangle
    pour la garniture
  1. Mélanger le beurre, la cannelle, la muscade et le sucre. Lancer le programme EXPERT, 2 minute/vitesse 3 
  2. Étaler la préparation sur la totalité de la pâte à brioche, rouler la pâte pour former un gros boudin, et découper des morceaux en les plaçant dans un moule, couvrir et laisser reposer 1 heure
  3. Préchauffer le four à 200 degrés,
  4. Badigeonner de lait
  5. Enfourner 15 mn.

Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

1
pour la brioche
Délayer la levure, le lait et l'eau avec le rpogramme EXPERT, 30 secondes/vitesse 8
2
Ajouter tous les ingrédients pour la brioche, lancer le programme BRIOCHE
3
Laisser reposer 1 heure dans un saladier couvert d'un linge
4
Étaler la pâte en lui donnant une forme de rectangle
1
pour la garniture
Mélanger le beurre, la cannelle, la muscade et le sucre. Lancer le programme EXPERT, 2 minute/vitesse 3 
2
Étaler la préparation sur la totalité de la pâte à brioche, rouler la pâte pour former un gros boudin, et découper des morceaux en les plaçant dans un moule, couvrir et laisser reposer 1 heure
3
Préchauffer le four à 200 degrés,
4
Badigeonner de lait
5
Enfourner 15 mn.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour faire le glaçage : Mélanger 100g de St Moret, 100g de sucre et 3cl d'eau chaude EXPERT V3 2mn, et le verser sur les roulés encore chaud...

2 Commentaire(s)

Cécile Marien | 01-29-2018 04:18J'ai utilisé cette recette avec une autre garniture (crème de pavot et oranges confites), c'était parfait.

Lorraine | 12-26-2016 11:42Très bonne recette. Dommage que les roulés sèchent rapidement. Avez-vous des conseils pour la conservation ?