Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Recette proposée par : fab gillard
59 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
6 personnes

400 g de farine

1 c.c. de levure de boulanger

50 ml d'eau tiède

100 ml de lait tiède

50 g de beurre mou

1 œuf

2 pincées de sel

30 g de sucre

100 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c.s. de cannelle

1 c.s. de muscade

15 ml de lait

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Astuce du chef

Pour faire le glaçage, placez 100 g de St-Môret®, 100 g de sucre et 3 cl d'eau chaude dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Versez sur les roulés encore chauds...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la levure, le lait et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de levure de boulanger
  • 50 ml d'eau tiède
  • 100 ml de lait tiède
Expert 00:30 / 8 / __°C
2
Ajoutez tous les ingrédients de la brioche et relancez le programme.
  • 400 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Laissez reposer 1 heure dans un saladier couvert d'un linge.
4
Étalez la pâte en lui donnant une forme de rectangle.
5
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 c.s. de cannelle
  • 1 c.s. de muscade
Expert 02:00 / 3 / __°C
6
Étalez la préparation sur la totalité de la pâte à brioche, roulez la pâte pour former un gros boudin et découpez des morceaux. Placez-les dans un moule, couvrez et laissez reposer 1 heure.
7
Préchauffez votre four à 200 °C. Badigeonnez les rolls de lait puis enfournez 15 minutes.
  • 15 ml de lait

Lorraine

Très bonne recette. Dommage que les roulés sèchent rapidement. Avez-vous des conseils pour la conservation ?

Cécile0624669951

J'ai utilisé cette recette avec une autre garniture (crème de pavot et oranges confites), c'était parfait.

gouache

Super recette, peu sucrée, fini en moins de 24h !

emidk30

Mettre du sucre roux

Jussara

Un régal. Approuvée pour toute la famille !

BineWayne

excellente recette !!!!

lili75

Première tentative... j'ai ajouté 20gr de sucre à la pâte et c'est juste ce qu'il faut. Ensuite, j'ai fait cuire les Rolls dans des moules à cup-cake, 12 Rolls avec cette quantité de pâte, mais j'aurais pu en faire le double car ils sont vraiment très gonflés. Niveau goût, brioche à la cannelle, très bon. La prochaine fois, je ferai une garniture au chocolat.

Elise8189588751

Excellente recette ! Faite avec du sucre roux et un peu plus de cannelle.

alexis01

Super cette recette ! Je recommande

lajaja

Excellente recette ! Tous le monde a adoré ! nous n'avions pas de muscade, on a donc doublé les quantités de cannelle et nickel. Idem pour la préparation, sucre roux et non sucre blanc. Et pour info, pas de levure sèche, j'ai mis 15g de levure fraîche.

Dom-1963

Perso je n ai pas coupé le boudin de pate , je l ai cuit en entier . J ai remplacé le sucre par de la cassonade blonde et j ai ajouté de la fleur d oranger ....Un delice . La pate est tres bonne , je compte en refaire mais je rajouterai des morceaux de pommes.

liloufab

excellent

choisic

trop lourd pas assez aérée

Leaaax

super recette ! petit conseil pour que vos rolls gonflent laissez la levure dans le lait tiede 5min avant de lancer le programme de melange 🙂 glaçage avec du st moret, 1 c a s d arome vanille et du sucre glace ❤️

aurore4786

tres bon

beatrice44376

j'adore

beatrice44376

j'adore

vitorino15

super recette je recommande

kelly62638

excellente recette, pas totalement suivie a la lettre, j'ai rajouté 20 g de sucre à la pâte ainsi que de la fleur d'oranger. pour la garniture j'ai préféré de la compote de pomme avec des pommes fraîches et de la cannelle .

anne-marie2282

super recette !!

Jonel2505

Très bonne recette, mais j'ai trouvé qu'il manquait un petit truc. La prochaine fois, je rajouterai un peu plus de cannelle.

Hermione 78

réalisé avec 12 grs de levure fraîche la brioche a bien gonflé pendant les 2 temps de pause un délire 👍

Hermione 78

Très bonne recette faite avec de la levure fraîche j ai mis que de la cannelle et j ai doublé la dose une fois entamée je le conserve dans une boîte hermétique 👍

virginie6370

j'ai mis le boudin entier dans un moule à cake, 35 min four 180degré, garniture autre que celle indiquée : excellente

stephaniemj1974

il n y avait pas assez de préparation Canelle/muscade/beurre/sucre après que j eue étalé la pâte …l ai je faite trop fine ,,, pas d indication sur la hauteur des rolls … la recette demande à être plus précise

stephaniemj1974

il n y avait pas assez de préparation Canelle/muscade/beurre/sucre après que j eue étalé la pâte …l ai je faite trop fine ,,, pas d indication sur la hauteur des rolls … la recette demande à être plus précise

stephaniemj1974

cette recette est extra ; j ai juste quasi doublé la garniture car la pâte était trop grande..

Leaaax

Pour un glaçage gourmand, 150g de St moret, 120g de sucre glace et une cuillere a soupe d’extrait de vanille ❤️ penurie de cinnamon rolls assurée 😂

Hermione 78

recette réalisée avec 12 gr de levure fraîche en mode expert à 38 degré pendant 6 minutes les gâteaux sont bien gonflés 👍

Gazelle34

Excellente ! juste pour la cuisson moi je recommande 30 minutes à 170 degrés avec un récipient d’eau dans le four pour apporter de l’humidité afin qu’elle ne se dessèche pas.

Sissicoco

excellent

Marybou

trop bon , excellente recette .

sophie43319

Excellente recette finalisée avec un glaçage royal. Une dinguerie