Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle
400 g de farine
1 c.c. de levure de boulanger
50 ml d'eau tiède
100 ml de lait tiède
50 g de beurre mou
1 œuf
2 pincées de sel
30 g de sucre
100 g de beurre mou
60 g de sucre
1 c.s. de cannelle
1 c.s. de muscade
15 ml de lait
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Pour faire le glaçage, placez 100 g de St-Môret®, 100 g de sucre et 3 cl d'eau chaude dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Versez sur les roulés encore chauds...
- 1 c.c. de levure de boulanger
- 50 ml d'eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 400 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- 30 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 c.s. de cannelle
- 1 c.s. de muscade
- 15 ml de lait
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33 comments
J'ai utilisé cette recette avec une autre garniture (crème de pavot et oranges confites), c'était parfait.
Super recette, peu sucrée, fini en moins de 24h !
Mettre du sucre roux
Un régal. Approuvée pour toute la famille !
excellente recette !!!!
Première tentative... j'ai ajouté 20gr de sucre à la pâte et c'est juste ce qu'il faut. Ensuite, j'ai fait cuire les Rolls dans des moules à cup-cake, 12 Rolls avec cette quantité de pâte, mais j'aurais pu en faire le double car ils sont vraiment très gonflés. Niveau goût, brioche à la cannelle, très bon. La prochaine fois, je ferai une garniture au chocolat.
Excellente recette ! Faite avec du sucre roux et un peu plus de cannelle.
Super cette recette ! Je recommande
Excellente recette ! Tous le monde a adoré ! nous n'avions pas de muscade, on a donc doublé les quantités de cannelle et nickel. Idem pour la préparation, sucre roux et non sucre blanc. Et pour info, pas de levure sèche, j'ai mis 15g de levure fraîche.
Perso je n ai pas coupé le boudin de pate , je l ai cuit en entier . J ai remplacé le sucre par de la cassonade blonde et j ai ajouté de la fleur d oranger ....Un delice . La pate est tres bonne , je compte en refaire mais je rajouterai des morceaux de pommes.
excellent
trop lourd pas assez aérée
super recette ! petit conseil pour que vos rolls gonflent laissez la levure dans le lait tiede 5min avant de lancer le programme de melange 🙂 glaçage avec du st moret, 1 c a s d arome vanille et du sucre glace ❤️
tres bon
j'adore
j'adore
super recette je recommande
excellente recette, pas totalement suivie a la lettre, j'ai rajouté 20 g de sucre à la pâte ainsi que de la fleur d'oranger. pour la garniture j'ai préféré de la compote de pomme avec des pommes fraîches et de la cannelle .
super recette !!
Très bonne recette, mais j'ai trouvé qu'il manquait un petit truc. La prochaine fois, je rajouterai un peu plus de cannelle.
réalisé avec 12 grs de levure fraîche la brioche a bien gonflé pendant les 2 temps de pause un délire 👍
Très bonne recette faite avec de la levure fraîche j ai mis que de la cannelle et j ai doublé la dose une fois entamée je le conserve dans une boîte hermétique 👍
j'ai mis le boudin entier dans un moule à cake, 35 min four 180degré, garniture autre que celle indiquée : excellente
il n y avait pas assez de préparation Canelle/muscade/beurre/sucre après que j eue étalé la pâte …l ai je faite trop fine ,,, pas d indication sur la hauteur des rolls … la recette demande à être plus précise
il n y avait pas assez de préparation Canelle/muscade/beurre/sucre après que j eue étalé la pâte …l ai je faite trop fine ,,, pas d indication sur la hauteur des rolls … la recette demande à être plus précise
cette recette est extra ; j ai juste quasi doublé la garniture car la pâte était trop grande..
Pour un glaçage gourmand, 150g de St moret, 120g de sucre glace et une cuillere a soupe d’extrait de vanille ❤️ penurie de cinnamon rolls assurée 😂
recette réalisée avec 12 gr de levure fraîche en mode expert à 38 degré pendant 6 minutes les gâteaux sont bien gonflés 👍
Excellente ! juste pour la cuisson moi je recommande 30 minutes à 170 degrés avec un récipient d’eau dans le four pour apporter de l’humidité afin qu’elle ne se dessèche pas.
excellent
trop bon , excellente recette .
Excellente recette finalisée avec un glaçage royal. Une dinguerie
Très bonne recette. Dommage que les roulés sèchent rapidement. Avez-vous des conseils pour la conservation ?