CINNAMON ROLLS OU ROULÉS À LA CANNELLE

Recette proposée par : fab gillard

Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle Cook Expert Magimix

5/517 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Brioche

400 g de farine

1 c.c. de levure de boulanger

50 ml d'eau tiède

100 ml de lait tiède

50 g de beurre mou

1 œuf

2 pincées de sel

30 g de sucre

Garniture

100 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c.s. de cannelle

1 c.s. de muscade

15 ml de lait

Astuce du chef

Pour faire le glaçage, placez 100 g de St-Môret®, 100 g de sucre et 3 cl d'eau chaude dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer). Versez sur les roulés encore chauds...

Etapes de recette

Brioche
  1. Placez la levure, le lait et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 c.c. de levure de boulanger

    50 ml d'eau tiède

    100 ml de lait tiède

  2. Ajoutez tous les ingrédients de la brioche et relancez le programme.

    400 g de farine

    50 g de beurre mou

    1 œuf

    2 pincées de sel

    30 g de sucre

  3. Laissez reposer 1 heure dans un saladier couvert d'un linge.
  4. Étalez la pâte en lui donnant une forme de rectangle.
Garniture
  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    100 g de beurre mou

    60 g de sucre

    1 c.s. de cannelle

    1 c.s. de muscade

  2. Étalez la préparation sur la totalité de la pâte à brioche, roulez la pâte pour former un gros boudin et découpez des morceaux.
    Placez-les dans un moule, couvrez et laissez reposer 1 heure.
  3. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Badigeonnez les rolls de lait puis enfournez 15 minutes.

    15 ml de lait

Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Brioche
1
Placez la levure, le lait et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

1 c.c. de levure de boulanger

50 ml d'eau tiède

100 ml de lait tiède

2
Ajoutez tous les ingrédients de la brioche et relancez le programme.

400 g de farine

50 g de beurre mou

1 œuf

2 pincées de sel

30 g de sucre

3
Laissez reposer 1 heure dans un saladier couvert d'un linge.
4
Étalez la pâte en lui donnant une forme de rectangle.
Garniture
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

100 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c.s. de cannelle

1 c.s. de muscade

2
Étalez la préparation sur la totalité de la pâte à brioche, roulez la pâte pour former un gros boudin et découpez des morceaux.
Placez-les dans un moule, couvrez et laissez reposer 1 heure.
3
Préchauffez votre four à 200 °C.
Badigeonnez les rolls de lait puis enfournez 15 minutes.

15 ml de lait

6 Commentaire(s)

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BineWayne | 13-09-2019 11:47excellente recette !!!!

Jussara | 24-04-2019 08:57Un régal. Approuvée pour toute la famille !

emidk30 | 29-03-2019 07:30Mettre du sucre roux

Gouache | 16-03-2019 09:35Super recette, peu sucrée, fini en moins de 24h !

Cécile Marien | 29-01-2018 04:18J'ai utilisé cette recette avec une autre garniture (crème de pavot et oranges confites), c'était parfait.

Lorraine | 26-12-2016 11:42Très bonne recette. Dommage que les roulés sèchent rapidement. Avez-vous des conseils pour la conservation ?