CHOU VERT FARCI

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 10 min
Cuisson : 1 h 45 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

½ chou vert

4 c.s. de chapelure

50 ml de lait

1 c.s. de persil haché

100 g de mortadelle

60 g de parmesan râpé

300 g de viande de b½uf hachée

sel

poivre

SAUCE

800 g de tomates pelées

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

1 gousse d'ail

1 échalote

1 bouillon cube

Etapes de recette

  1. Détachez les feuilles du chou et placez-les dans le panier vapeur interne puis lancez le programme VAPEUR, 15 minutes/120 °C. Réservez et nettoyez le bol inox.

  2. Installez le bol transparent avec son couteau. Placez-y la chapelure, le lait froid et laissez reposer afin que la chapelure absorbe le lait. Ajoutez le persil, la mortadelle, le parmesan et la viande. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT.

  3. Déposez un peu de farce sur une feuille de chou et roulez afin d'obtenir un rouleau d'environ 4 cm. Si nécessaire les faire tenir avec de la ficelle alimentaire. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  4. Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la sauce et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 0/130 °C.

  5. Placez les choux farcis sur deux niveaux dans le panier vapeur interne, sans vider le bol inox. Lancez le programme MIJOTAGE, 1 heure 30 min/vitesse 1A/95 °C.

  6. Enlevez le panier vapeur puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Placez les choux farcis dans le bol inox, fermez le couvercle et laissez reposer le tout pendant 10 minutes avant de servir.

Chou vert farci

1

Détachez les feuilles du chou et placez-les dans le panier vapeur interne puis lancez le programme VAPEUR, 15 minutes/120 °C. Réservez et nettoyez le bol inox.

2

Installez le bol transparent avec son couteau. Placez-y la chapelure, le lait froid et laissez reposer afin que la chapelure absorbe le lait. Ajoutez le persil, la mortadelle, le parmesan et la viande. Salez, poivrez et lancez le programme ROBOT.

3

Déposez un peu de farce sur une feuille de chou et roulez afin d'obtenir un rouleau d'environ 4 cm. Si nécessaire les faire tenir avec de la ficelle alimentaire. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

4

Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la sauce et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 0/130 °C.

5

Placez les choux farcis sur deux niveaux dans le panier vapeur interne, sans vider le bol inox. Lancez le programme MIJOTAGE, 1 heure 30 min/vitesse 1A/95 °C.

6

Enlevez le panier vapeur puis lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Placez les choux farcis dans le bol inox, fermez le couvercle et laissez reposer le tout pendant 10 minutes avant de servir.

© photos Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)

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