CHORBA

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 oignon coupé en 4

2 gousses d'ail dégermées

500 g de viande hachée (mélange de boeuf et d'agneau)

5 brins de coriandre effeuillés

5 brins de menthe effeuillés

2 c.s. d'huile d'olive

2 carottes émincées (200g)

2 branches de céleri émincées

600 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

1 boîte de tomates pelées (240 g)

1 c.s. de concentré de tomates

50 g de vermicelles

265 g de pois chiches cuits égouttés

½ botte de persil plat

sel, poivre

EPICES :

1 c.c. de coriandre en poudre

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cumin en poudre

1 c.c. de piment doux en poudre

1 c.c. de sucre en poudre

½ c.c. de cannelle en poudre

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon et l'ail dans la cuve en métal et lancez le programmeEXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer)Reservez la moitié de la préparation pour la suite.
  2. Ajoutez la viande, du sel, du poivre et les feuilles de coriandre et de menthe. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 5 (sans chauffer)Le mélange doit être homogène. Videz la cuve et façonner des billes de viande de 2 cm de diamètre environ. Réservez. Rincez la cuve.
  3. Dans la cuve, placez l’huile d’olive, le reste de la préparation d’oignon et d’ail, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/130 °C
  4. Ajoutez les légumes, l’eau et le cube de bouillon émietté, les épices, le sucre, les tomates pelées et le concentré de tomates puis relancez le programme EXPERT, 35 minutes/ vitesse 2A/100 °C
  5. Ajoutez les vermicelles, les boulettes de viande et les pois chiches et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/120 °C Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez de l’eau. Servez dans de grands bols et parsemez de persil.

Chorba

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Placez l'oignon et l'ail dans la cuve en métal et lancez le programmeEXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer)Reservez la moitié de la préparation pour la suite.
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Ajoutez la viande, du sel, du poivre et les feuilles de coriandre et de menthe. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 5 (sans chauffer)Le mélange doit être homogène. Videz la cuve et façonner des billes de viande de 2 cm de diamètre environ. Réservez. Rincez la cuve.
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Dans la cuve, placez l’huile d’olive, le reste de la préparation d’oignon et d’ail, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/130 °C
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Ajoutez les légumes, l’eau et le cube de bouillon émietté, les épices, le sucre, les tomates pelées et le concentré de tomates puis relancez le programme EXPERT, 35 minutes/ vitesse 2A/100 °C
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Ajoutez les vermicelles, les boulettes de viande et les pois chiches et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/120 °C Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez de l’eau. Servez dans de grands bols et parsemez de persil.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande à l’aide du programme ROBOT : déposez la viande coupée en gros dés dans la grande cuve transparente munie du couteau métal. Mixez 30 secondes environ.

22 Commentaire(s)

Jussara | 11-26-2018 03:31Délicieux. Vitesse zéro à la fin.

nuna_peona | 11-10-2018 10:31Super recette, très parfumée. Bon, on a juste confondu le piment fort et le piment doux... bonjour les brûlures d'estomac :D

souad2017 | 05-24-2018 04:59un vrai regal !

Fanilougi | 03-11-2018 05:43Un régal!!! Pour ma part, j'ai fait dorer les boulettes à la poêle et je n'ai pas eu le souci de les retrouver emiettées C'est dans mes favoris...

Babaorom | 02-09-2018 08:48Trop d'oignon pas assez cuit. Les boulettes de viande avec vitesse 0 mais cuisson bloquée à 100° du coup prolonger de 5 minutes . Recette délicieuse

Fathiazeddoun | 01-26-2018 05:28Tres bonne recette excellent.

Doudine | 01-21-2018 06:52L'une de mes recettes favorite. Un vrai régal servi avec des bricks au boeuf.

Aurélie28 | 01-16-2018 09:09Excellente recette. Mis à vitesse 0, les boulettes restent entières.

Mimayuwenn | 11-05-2017 09:34Excellent ! Par contre nous confirmons qu'en fin de recette il faut mettre sur 0 pour que les boulettes ne soient pas explosées... Bonne dégustation.

Philippemed | 09-14-2017 07:38Excellent comme le préconise Poupette

lmn | 08-10-2017 07:47Très bonne recette, j'ai suivis le conseil de Poupette pour les boulettes.

Nanix | 03-29-2017 08:41On s'est régalé...dommage les boulettes de viande sont mixées par la suite...la prochaine fois j'essayerai avec le pétrin XL...sinon soupe excellente !

Poupette | 02-16-2017 09:53Super soupe extra cuisson des boulettes en vitesse zéro. Augmentée de 15 minutes à 100°. Puis retour à 5 minutes vitesse 1A à 120°, les boulettes restent entières

Sylvie80 | 02-16-2017 04:50Très bonne recette, Problème avec les boulettes de viande qui se sont délayées ds le jus, Si info je suis preneuse

Luna38 | 01-01-2017 02:43C'était excellent, même sans viande car nous sommes végétariens. J'ai mis de la coriandre en grains que j'ai écrasés.

Louna38 | 12-31-2016 07:23Excellent, même sans viande. On s'est régalés

Marina | 12-28-2016 04:15Bonne recette, après avoir lu vos commentaires pour éviter que les boulettes ne se défassent durant la cuisson je les ais fais revenir dans un peu de farine puis revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile avant que les mélanger au bouillon...perso je n'ai pas mis de cannelle en revanche j'ai rajouté de l'eau et du vermicelle....

Pascale | 04-23-2016 09:36Excellente recette. J'ai suivi les conseils lorsque j'ai rajoute les boulettes j'ai mis en vitesse 0. Nickel

Fanny | 01-10-2016 10:23Un vrai régal ! Pour ma part j'ai réalisé les boulettes à l'avance. Elles ont donc reposé 2 bonnes heures, c'est pour cette raison je pense qu'elles se sont bien tenues à la cuisson.

Hanane | 11-17-2015 09:04Excellente soupe. Pas de cannelle pour moi car au Maroc on en met pas dans les soupes. Idem les boulettes ont été hachées. Je teste aussi vitesse 0.

Solène | 11-03-2015 09:26Très bonne recette !

Lulu | 10-28-2015 10:44Trop bonne mais trop de canelle, une demi-cuillère suffit! De plus les boulettes se disperse dans le bouillon et ne garde pas leur forme! Je vais réessayer vitesse 0