Chorba

Recette proposée par : Magimix
67 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 70 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

50 g de vermicelles

2 gousses d'ail

1 c.c. de gingembre en poudre

0.5 bouquet de persil plat

0.5 c.c. de cannelle en poudre

5 brins de menthe

1 c.c. de cumin en poudre

5 brins de coriandre

1 c.c. de coriandre en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

600 ml d'eau

200 g de carottes

1 oignon

240 g de tomates pelées (1 boîte)

1 c.s. de concentré de tomates

2 branches de céleri

1 c.c. de piment doux en poudre

265 g de pois chiches cuits

500 g de viande hachée (bœuf et agneau)

1 cube de bouillon de volaille

1 c.c. de sucre en poudre

Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande à l'aide du programme ROBOT : déposez la viande coupée en gros dés dans le bol transparent muni du couteau métal. Mixez 30 secondes environ jusqu'à l'obtention d'une pâte.

ÉTAPES DE RECETTE
1Placezl'oignon et les gousses d'ail découpés en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert | 00:20 / 13 / _°C
2Reservez la moitié de la préparation pour la suite puis ajoutez les ingrédients dans le bol inox.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de viande hachée (bœuf et agneau)
3Effeuillez les brins de coriandre et de menthe, mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme. Le mélange doit être homogène.
  • 5 brins de menthe
  • 5 brins de coriandre
Expert | 02:00 / 5 / _°C
4Videz le bol inox et façonnez des boulettes de viande de 2 cm de diamètre environ. Réservez puis rincez le bol inox.
5Versez dans le bol propre l’huile d’olive ainsi que le reste de la préparation d’oignon et d’ail. Lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert | 03:00 / 3 / 130°C
6Émincez les carottes et les branches de céleri puis ajoutez-les au bol avec les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 0.5 c.c. de cannelle en poudre
  • 1 c.c. de cumin en poudre
  • 1 c.c. de coriandre en poudre
  • 600 ml d'eau
  • 200 g de carottes
  • 240 g de tomates pelées (1 boîte)
  • 1 c.s. de concentré de tomates
  • 2 branches de céleri
  • 1 c.c. de piment doux en poudre
  • 1 c.c. de sucre en poudre
Expert | 35:00 / 2A / 100°C
7Ajoutez les vermicelles, les boulettes de viande façonnées précédemment et les pois chiches puis lancez le programme.
  • 50 g de vermicelles
  • 265 g de pois chiches cuits
Expert | 10:00 / 1A / 120°C
8Si la texture vous semble trop épaisse à la fin du programme, ajoutez de l’eau.
9Effeuillez le persil. Servez la soupe dans de grands bols et parsemez de persil.
  • 0.5 bouquet de persil plat

37 commentaires

mane04

tres bon super cuisson. j'ai suivi les conseils de Poupette pour la cuisson des boulettes

xavier284

Super recette j'ai juste une question. Avec le magimix XL on double les quantités et on met le pétrin XL c'est ça ?

sandra8871

Bonne recette mais pas assez d'eau pour moi

gwenaëlle9562

tres bonne recette en suivant les conseils précédents

Mariion_4

très bonne, j'ai remplacé les vermicelles par des pattes normales et ajouté 2 courgettes et 1/2 aubergine

Malicia

très bonne soupe. j'ai suivi les commentaires et j'ai fait cuire les boulettes 15 mn a 100 degrés vitesse 0 puis 2 mn a 120 degrés vitesse 1A les boulettes étaient nickel ! Par contre dans les ingrédients il y a un cube de bouillon qui disparaît dans la recette.

Chacha69800

Excellent ! J'ai remplacé cannelle par Curcuma, pas mis de carottes et suivie les conseils pour les boulettes et elles étaient nickels. Bonne dégustation.

balzac

Chorba .bonne le temp de cuisson merite d etre réduit !on peut remplacer les boulettes par simplement de l agneau coupé en gros cubes et le vermicelle par des pâtes coupés .

robsdure

merci beaucoup Magimix surtout avec le robot c'est d'une simplicité la recette aussi est au top

Nathy84

Un régal !!!! Je n'avais pas de pois chiche mais j'ai mis des fèves congelés. C'est top. J'ai suivi les consignes de Poupette aussi.

Fatima

excellente!! j'ai suivi les conseils de Poupette, les boulettes sont restées entières. je remplacé le sucre par une pincée de bicarbonate alimentaire et aucune acidité.

Aurelie1506

Vraiment tres bon. J'ai pris en compte les avis précédents. J'ai donc fait revenir les boulettes à la poêle et en vitesse 0 lorsque je les ai rajoutées. Pas de canelle pour moi mais ce n'est qu'une question de goût.

Mell27

Nous adorons. Pour ma part je fais revenir les boulettes a là poele et je les ajoute en dernier. j ai opté pour la coriandre fraiche. pour la couleur. Très bonne recette. Dans mes favoris évidemment.....

jahily

Soupe délicieuse. J'ai fait dorer les boulettes a la poêle et je les ai mise ds le magimix avec les pois chiche seulement 5 minutes. Elles se sont très bien tenues. En même temps j'ai ajouté une courgette coupée en demi lune

Sonia13

excellent ! suivre les conseils de Poupette

Jussara

Délicieux. Vitesse zéro à la fin.

nuna_peona

Super recette, très parfumée. Bon, on a juste confondu le piment fort et le piment doux... bonjour les brûlures d'estomac :D

souad2017

un vrai regal !

Fanilougi

Un régal!!! Pour ma part, j'ai fait dorer les boulettes à la poêle et je n'ai pas eu le souci de les retrouver emiettées C'est dans mes favoris...

Babaorom

Trop d'oignon pas assez cuit. Les boulettes de viande avec vitesse 0 mais cuisson bloquée à 100° du coup prolonger de 5 minutes . Recette délicieuse

Fathiazeddoun

Tres bonne recette excellent.

Doudine

L'une de mes recettes favorite. Un vrai régal servi avec des bricks au boeuf.

Aurélie286123173061

Excellente recette. Mis à vitesse 0, les boulettes restent entières.

Mimayuwenn

Excellent ! Par contre nous confirmons qu'en fin de recette il faut mettre sur 0 pour que les boulettes ne soient pas explosées... Bonne dégustation.

Philippemed

Excellent comme le préconise Poupette

lmn

Très bonne recette, j'ai suivis le conseil de Poupette pour les boulettes.

Nanix

On s'est régalé...dommage les boulettes de viande sont mixées par la suite...la prochaine fois j'essayerai avec le pétrin XL...sinon soupe excellente !

Poupette

Super soupe extra cuisson des boulettes en vitesse zéro. Augmentée de 15 minutes à 100°. Puis retour à 5 minutes vitesse 1A à 120°, les boulettes restent entières

Sylvie80

Très bonne recette, Problème avec les boulettes de viande qui se sont délayées ds le jus, Si info je suis preneuse

Luna38

C'était excellent, même sans viande car nous sommes végétariens. J'ai mis de la coriandre en grains que j'ai écrasés.

Louna38

Excellent, même sans viande. On s'est régalés

Marina

Bonne recette, après avoir lu vos commentaires pour éviter que les boulettes ne se défassent durant la cuisson je les ais fais revenir dans un peu de farine puis revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile avant que les mélanger au bouillon...perso je n'ai pas mis de cannelle en revanche j'ai rajouté de l'eau et du vermicelle....

Pascale

Excellente recette. J'ai suivi les conseils lorsque j'ai rajoute les boulettes j'ai mis en vitesse 0. Nickel

Fanny

Un vrai régal ! Pour ma part j'ai réalisé les boulettes à l'avance. Elles ont donc reposé 2 bonnes heures, c'est pour cette raison je pense qu'elles se sont bien tenues à la cuisson.

Hanane

Excellente soupe. Pas de cannelle pour moi car au Maroc on en met pas dans les soupes. Idem les boulettes ont été hachées. Je teste aussi vitesse 0.

Solène

Très bonne recette !

Lulu

Trop bonne mais trop de canelle, une demi-cuillère suffit! De plus les boulettes se disperse dans le bouillon et ne garde pas leur forme! Je vais réessayer vitesse 0