CHIPS DE LÉGUMES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

200 g de pommes de terre

100 g de carotte

150 g de betterave crue

100 g de navet

150 g de courgette

500 ml d'huile de pépins de raisin

paprika ou cumin

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Lavez les légumes et séchez-les. Épluchez les pommes de terre, la carotte, la betterave et le navet, ôtez les extrémités de la courgette. Installez la cuve transparente. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez les légumes séparément en programme ROBOT
  2. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une sauteuse. Lorsqu'elle est chaude mais non fumante, plongez les chips dedans par petites quantités pendant environ 3 minutes jusqu'à coloration dorée.
  3. Égouttez les chips et mettez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez et saupoudrez de paprika ou de cumin.

Chips de légumes

1
Lavez les légumes et séchez-les. Épluchez les pommes de terre, la carotte, la betterave et le navet, ôtez les extrémités de la courgette. Installez la cuve transparente. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez les légumes séparément en programme ROBOT
2
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une sauteuse. Lorsqu'elle est chaude mais non fumante, plongez les chips dedans par petites quantités pendant environ 3 minutes jusqu'à coloration dorée.
3
Égouttez les chips et mettez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez et saupoudrez de paprika ou de cumin.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Vous pouvez aussi cuire vos chips de légumes au four à 180°C (th.6) pendant 12 à 15 minutes. Pour cela, badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, salez et poivrez avant d’enfourner.

1 Commentaire(s)

iza | 04-07-2016 09:08très facile à faire et delicieux! j'ai laissé cuire plus longtemps pour avoir le croustillant du chips notamment pour les betteraves