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CHIPS DE LÉGUMES

Chips de légumes

5/512 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

200 g de pommes de terre

1 c.s. de paprika ou de cumin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

0,5 L d'huile de pépins de raisin

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de navet

150 g de betterave crue

Astuce du chef

Vous pouvez aussi cuire vos chips de légumes au four à 180 °C (th. 6) pendant 12 à 15 minutes. Pour cela, badigeonnez-les d´huile d´olive à l´aide d´un pinceau, salez et poivrez avant d´enfourner.

Etapes de recette

  1. Lavez les légumes et séchez-les.

    200 g de pommes de terre

    100 g de carotte

    150 g de courgette

    100 g de navet

    150 g de betterave crue

  2. Épluchez les pommes de terre, la carotte, la betterave et le navet, ôtez les extrémités de la courgette.

    200 g de pommes de terre

    100 g de carotte

    150 g de courgette

    100 g de navet

    150 g de betterave crue

  3. Installez le bol transparent.
  4. Dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm, émincez les légumes séparément en lançant le programme.

    200 g de pommes de terre

    100 g de carotte

    150 g de courgette

    100 g de navet

    150 g de betterave crue

  5. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une sauteuse.

    0,5 L d'huile de pépins de raisin

  6. Lorsque l'huile est chaude mais non fumante, plongez les chips dedans par petites quantités pendant environ 3 minutes jusqu'à coloration dorée.
  7. Égouttez les chips et mettez-les sur du papier absorbant.
  8. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika ou de cumin.

    1 c.s. de paprika ou de cumin

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

Chips de légumes

1
Lavez les légumes et séchez-les.

200 g de pommes de terre

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de navet

150 g de betterave crue

2
Épluchez les pommes de terre, la carotte, la betterave et le navet, ôtez les extrémités de la courgette.

200 g de pommes de terre

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de navet

150 g de betterave crue

3
Installez le bol transparent.
4
Dans le midi bol muni du disque éminceur 2 mm, émincez les légumes séparément en lançant le programme.

200 g de pommes de terre

100 g de carotte

150 g de courgette

100 g de navet

150 g de betterave crue

5
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une sauteuse.

0,5 L d'huile de pépins de raisin

6
Lorsque l'huile est chaude mais non fumante, plongez les chips dedans par petites quantités pendant environ 3 minutes jusqu'à coloration dorée.
7
Égouttez les chips et mettez-les sur du papier absorbant.
8
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika ou de cumin.

1 c.s. de paprika ou de cumin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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JulieO | 27-12-2018 02:06Bon mais cuisson très longue si on veut que ce soit vraiment croustillant comme des chips

iza | 07-04-2016 09:08très facile à faire et delicieux! j'ai laissé cuire plus longtemps pour avoir le croustillant du chips notamment pour les betteraves