CHEESECAKE GLACÉ AU CITRON GLACÉ

Recette proposée par : Cédric

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5/54 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Crumble Petit Lu

150 g de biscuits Petit Lu

60 g de beurre

Cheesecake glacé au Citron Glacé

300 g de fromage blanc

250 g de mascarpone

2 citrons jaune

1/2 citron vert

4 cuillère à soupe de sucre

Astuce du chef

Il est possible d'ajouter deux cuillère à soupe de Limoncello (Liqueur de citron) dans le Crumble : le goût est excellent !

Etapes de recette

    Crumble Petit Lu
  1. Déposer le beurre dans le Cook Expert et lancer le programme EXPERT, 1minute / Vitesse 3 / 60°C
  2. Ajouter les biscuits et lancer le programme EXPERT, 2 minutes / Vitesse 7 (sans chauffer). Lancer le mode PULSE plusieurs fois pour émietter les biscuits
  3. Déposer le biscuit dans un verre ou ou fond d'un emporte-pièce
  4. Placer le biscuit 30 min au congélateur
    Cheesecake glacé au Citron Glacé
  1. Avec un des citrons jaunes, lever des suprêmes: enlever la peau, couper en deux, enlever les pépins puis découper en fins quartiers en ne prenant que la pulpe (pas le blanc)
  2. Presser le citron jaune restant ainsi que le 1/2 citron vert
  3. Déposer tous les ingrédients dans le Cook Expert avec le batteur à blanc programme EXPERT, 3 minutes / Vitesse 6 (sans chauffer).
  4. Ajouter la préparation sur le Crumble avec quelques zestes de citron jaune et vert par dessus
  5. Remettre au congélateur 1h au moins

Cheesecake glacé au Citron Glacé

1
Crumble Petit Lu
Déposer le beurre dans le Cook Expert et lancer le programme EXPERT, 1minute / Vitesse 3 / 60°C
2
Ajouter les biscuits et lancer le programme EXPERT, 2 minutes / Vitesse 7 (sans chauffer). Lancer le mode PULSE plusieurs fois pour émietter les biscuits
3
Déposer le biscuit dans un verre ou ou fond d'un emporte-pièce
4
Placer le biscuit 30 min au congélateur
1
Cheesecake glacé au Citron Glacé
Avec un des citrons jaunes, lever des suprêmes: enlever la peau, couper en deux, enlever les pépins puis découper en fins quartiers en ne prenant que la pulpe (pas le blanc)
2
Presser le citron jaune restant ainsi que le 1/2 citron vert
3
Déposer tous les ingrédients dans le Cook Expert avec le batteur à blanc programme EXPERT, 3 minutes / Vitesse 6 (sans chauffer).
4
Ajouter la préparation sur le Crumble avec quelques zestes de citron jaune et vert par dessus
5
Remettre au congélateur 1h au moins

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Anane139 | 12-31-2018 01:20Très bon dessert. Très frais, ni gras ni trop sucré. Je l'ai fait la veille et je l'ai sorti du congélateur 5h avant de le servir mais je l'ai mis dehors pour qu'il décongèle doucement (il faisait 2/3 degrés). En revanche par temps chaud il vaut sans doute mieux le préparer pas trop longtemps avant de le servir (4h max)

Cathoche07 | 04-04-2018 12:44Très agréable et frais.