CHEESECAKE GLACÉ AU CITRON GLACÉ

Recette proposée par : Cédric

Cheesecake glacé au Citron Glacé, Crumble Petit Lu

5/57 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Crumble

150 g de biscuits Petit-Beurre

60 g de beurre

Cheesecake glacé au citron glacé

300 g de fromage blanc

250 g de mascarpone

2 citrons jaunes

0,5 citron vert

4 c.s. de sucre

Astuce du chef

Il est possible d'ajouter deux c.s. de Limoncello (liqueur de citron) dans le crumble : le goût est excellent !

Etapes de recette

Crumble
  1. Déposez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.

    60 g de beurre

  2. Ajoutez les biscuits et relancez le programme (appuyez plusieurs fois sur PULSE pour émietter les biscuits).

    150 g de biscuits Petit-Beurre

  3. Déposez le mélange dans un verre ou au fond d'un emporte-pièce.
  4. Placez le crumble 30 minutes au congélateur.
Cheesecake glacé au citron glacé
  1. Avec l'un des citrons jaunes, levez des suprêmes : enlevez la peau, coupez en deux, enlevez les pépins puis découpez en fins quartiers en ne prenant que la pulpe (pas le blanc).

    2 citrons jaunes

  2. Pressez le citron jaune restant ainsi que le 1/2 citron vert.

    2 citrons jaunes

    0,5 citron vert

  3. Déposez tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur puis lancez le programme.

    300 g de fromage blanc

    250 g de mascarpone

    2 citrons jaunes

    0,5 citron vert

    4 c.s. de sucre

  4. Ajoutez la préparation sur le crumble avec quelques zestes de citron jaune et vert par-dessus.
  5. Remettez au congélateur 1 heure au moins.

Cheesecake glacé au citron glacé

Crumble
1
Déposez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.

60 g de beurre

2
Ajoutez les biscuits et relancez le programme (appuyez plusieurs fois sur PULSE pour émietter les biscuits).

150 g de biscuits Petit-Beurre

3
Déposez le mélange dans un verre ou au fond d'un emporte-pièce.
4
Placez le crumble 30 minutes au congélateur.
Cheesecake glacé au citron glacé
1
Avec l'un des citrons jaunes, levez des suprêmes : enlevez la peau, coupez en deux, enlevez les pépins puis découpez en fins quartiers en ne prenant que la pulpe (pas le blanc).

2 citrons jaunes

2
Pressez le citron jaune restant ainsi que le 1/2 citron vert.

2 citrons jaunes

0,5 citron vert

3
Déposez tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur puis lancez le programme.

300 g de fromage blanc

250 g de mascarpone

2 citrons jaunes

0,5 citron vert

4 c.s. de sucre

4
Ajoutez la préparation sur le crumble avec quelques zestes de citron jaune et vert par-dessus.
5
Remettez au congélateur 1 heure au moins.

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5 Commentaire(s)

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benjamin4185 | 31-05-2020 05:52Parfait pour un dessert d'été, réalisé dans un moule a charnières. En doublant les quantités il y en avait pour 10! Laisser au moins 4h00 au congélateur dans ce format

mélika1795 | 06-05-2020 03:57vraiment un régal a faire mais juste ce qu il faut car pas sucre du tout et c est bien mieux

LJrz2920 | 06-05-2020 08:25jai laisse teop longtemps au congelateur. imangeable.

Anane139 | 31-12-2018 01:20Très bon dessert. Très frais, ni gras ni trop sucré. Je l'ai fait la veille et je l'ai sorti du congélateur 5h avant de le servir mais je l'ai mis dehors pour qu'il décongèle doucement (il faisait 2/3 degrés). En revanche par temps chaud il vaut sans doute mieux le préparer pas trop longtemps avant de le servir (4h max)

Cathoche07 | 04-04-2018 12:44Très agréable et frais.