Cheesecake glacé au citron glacé

Cheesecake glacé au citron glacé

Recette proposée par : Cédric
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
4 personnes

150 g de biscuits Petit-Beurre

60 g de beurre

300 g de fromage blanc

250 g de mascarpone

2 citrons jaunes

0.5 citron vert

4 c.s. de sucre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Il est possible d'ajouter deux c.s. de Limoncello (liqueur de citron) dans le crumble : le goût est excellent !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 60 g de beurre
Expert 01:00 / 3 / 60°C
2
Ajoutez les biscuits et relancez le programme (appuyez plusieurs fois sur PULSE pour émietter les biscuits).
  • 150 g de biscuits Petit-Beurre
Expert 02:00 / 7 / __°C
3
Déposez le mélange dans un verre ou au fond d'un emporte-pièce.
4
Placez le crumble 30 minutes au congélateur.
5
Avec l'un des citrons jaunes, levez des suprêmes : enlevez la peau, coupez en deux, enlevez les pépins puis découpez en fins quartiers en ne prenant que la pulpe (pas le blanc).
  • 2 citrons jaunes
6
Pressez le citron jaune restant ainsi que le 1/2 citron vert.
  • 2 citrons jaunes
  • 0.5 citron vert
7
Déposez tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur puis lancez le programme.
  • 300 g de fromage blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 2 citrons jaunes
  • 0.5 citron vert
  • 4 c.s. de sucre
Expert 03:00 / 6 / __°C
8
Ajoutez la préparation sur le crumble avec quelques zestes de citron jaune et vert par-dessus.
9
Remettez au congélateur 1 heure au moins.

Cathoche07

Très agréable et frais.

Anane139

Très bon dessert. Très frais, ni gras ni trop sucré. Je l'ai fait la veille et je l'ai sorti du congélateur 5h avant de le servir mais je l'ai mis dehors pour qu'il décongèle doucement (il faisait 2/3 degrés). En revanche par temps chaud il vaut sans doute mieux le préparer pas trop longtemps avant de le servir (4h max)

LJrz2920

jai laisse teop longtemps au congelateur. imangeable.

mélika1795

vraiment un régal a faire mais juste ce qu il faut car pas sucre du tout et c est bien mieux

benjamin4185

Parfait pour un dessert d'été, réalisé dans un moule a charnières. En doublant les quantités il y en avait pour 10! Laisser au moins 4h00 au congélateur dans ce format

ririrourou

vraiment excellent. cependant malgrè la congélation ou refrigération il ne se tient pas assez à mon goût. Peut etre que j'essaierai une feuille de gélatine pour aider le gateau a se tenir et à ne pas couler autant à la découpe.

Kalyol

Recette facile et rapide que je fais souvent MAIS nous ne le mangeons pas glacé. Je le place quelques heures au congélateur pour qu'il prenne et je le sors un petit moment avant de le manger. Sinon, une nuit au frigo devrait suffire. Pour le biscuit,75g petit beurre/75g spéculoos 😋 Fonctionne aussi avec mélange yaourt, crème fraîche,... quand on n'a pas ce qu'il faut dans le frigo 😊