CHEESECAKE À LA BANANE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 8 PERSONNES

Base

150 g de biscuits spéculoos

50 g de sucre en poudre

40 g de beurre

Garniture

1 banane

250 g de fromage de type Philadelphia®

1 oeuf

90 g de crème fraîche

20 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

le jus d'1/2 citron

1 pincée de sel

Décoration

1/2 banane

3 c.s. de caramel liquide

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
    Placez tous les ingrédients de la base dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Versez la pâte sablonneuse dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson. Pressez avec le fond d'un verre pour la compacter et réservez. Rincez le bol inox.
  3. Placez la banane coupée en morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  4. Ajoutez le reste des ingrédients de la garniture et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, vitesse 5. Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes.
  5. Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante. Coupez des tranches fines dans la demi-banane et disposez-les sur le cheesecake. Ajoutez le caramel liquide et placez au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster.

Cheesecake à la banane

1
Préchauffez le four à 200 °C.
Placez tous les ingrédients de la base dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 13 (sans chauffer).
2
Versez la pâte sablonneuse dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson. Pressez avec le fond d'un verre pour la compacter et réservez. Rincez le bol inox.
3
Placez la banane coupée en morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
4
Ajoutez le reste des ingrédients de la garniture et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, vitesse 5. Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes.
5
Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante. Coupez des tranches fines dans la demi-banane et disposez-les sur le cheesecake. Ajoutez le caramel liquide et placez au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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