Cheesecake à la banane

Cheesecake à la banane

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h
8 personnes

150 g de biscuits spéculoos

50 g de sucre

40 g de beurre

1 banane

250 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

1 œuf

90 g de crème fraîche

20 g de farine

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

0.5 citron jaune

1 pincée de sel

1 banane

3 c.s. de caramel liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 200 °C. Placez tous les ingrédients de la base dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de biscuits spéculoos
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
Expert 01:00 / 13 / __°C
2
Versez la pâte sablonneuse dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson. Pressez avec le fond d'un verre pour la compacter et réservez. Rincez le bol inox.
3
Placez la banane coupée en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 banane
Expert 00:30 / 13 / __°C
4
Pressez le demi-citron. Ajoutez le jus et le reste des ingrédients de la garniture dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 250 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
  • 1 œuf
  • 90 g de crème fraîche
  • 20 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 citron jaune
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 5 /
5
Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes.
6
Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante. Coupez des tranches fines dans la demi-banane et disposez-les sur le cheesecake.
  • 1 banane
7
Ajoutez le caramel liquide et placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de déguster.
  • 3 c.s. de caramel liquide

Gwen2a01

Excellent ! Je n'ai eu que des éloges hier soir !! Pas trop sucré, parfait !

Gwen2a01

Une reussite !! Pas trop sucré et tout le monde a adoré

titijuenja

Un vrai régal et super simple à préparer.

Frantz

45min à 200°, ça fait pas un peu beaucoup par chez vous?

juni14

excellente recette

Legal-A-73

mettre dans moins large qu'un moule a gateau classique sinon il n'est pas assez epais et le fond brule.

charline6737

En effet le fond peut vite brûler. La prochaine fois je mettrai moins fort ou moins longtemps. Avec du caramel beurre salé ça peut être une variante sympa.

axelle55747

quantité appareil un peu faible et la liste de course fait acheter beaucoup trop de crème (75 cl pour 90 g dans la recette !) mais ça devrait être bon

Chapriss

excellent et rapide

PauLou

Pas assez de garniture à mes yeux. L'épaisseur est à peine plus grosse que la pâte. Sinon la recette est parfaite. C'est un délice et très simple à cuisiner. Je n'ai pas mis le caramel car c'était déjà bien sucré comme cela. A retester en diminuant la dose de sucre :)