CHEESECAKE À LA BANANE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Cheesecake à la banane

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Base

150 g de biscuits spéculoos

50 g de sucre

40 g de beurre

Garniture

1 banane

250 g de Philadelphia®

1 œuf

90 g de crème fraîche

20 g de farine

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

0,5 citron jaune

1 pincée de sel

Décoration

1 banane

3 c.s. de caramel liquide

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
    Placez tous les ingrédients de la base dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de biscuits spéculoos

    50 g de sucre

    40 g de beurre

  2. Versez la pâte sablonneuse dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson.
    Pressez avec le fond d'un verre pour la compacter et réservez. Rincez le bol inox.
  3. Placez la banane coupée en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    1 banane

  4. Pressez le demi-citron.
    Ajoutez le jus et le reste des ingrédients de la garniture dans le bol inox puis lancez le programme.

    250 g de Philadelphia®

    1 œuf

    90 g de crème fraîche

    20 g de farine

    50 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    0,5 citron jaune

    1 pincée de sel

  5. Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes.
  6. Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante.
    Coupez des tranches fines dans la demi-banane et disposez-les sur le cheesecake.

    1 banane

  7. Ajoutez le caramel liquide et placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de déguster.

    3 c.s. de caramel liquide

Cheesecake à la banane

1
Préchauffez le four à 200 °C.
Placez tous les ingrédients de la base dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de biscuits spéculoos

50 g de sucre

40 g de beurre

2
Versez la pâte sablonneuse dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson.
Pressez avec le fond d'un verre pour la compacter et réservez. Rincez le bol inox.
3
Placez la banane coupée en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

1 banane

4
Pressez le demi-citron.
Ajoutez le jus et le reste des ingrédients de la garniture dans le bol inox puis lancez le programme.

250 g de Philadelphia®

1 œuf

90 g de crème fraîche

20 g de farine

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

0,5 citron jaune

1 pincée de sel

5
Versez la préparation dans le moule et enfournez 45 minutes.
6
Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante.
Coupez des tranches fines dans la demi-banane et disposez-les sur le cheesecake.

1 banane

7
Ajoutez le caramel liquide et placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de déguster.

3 c.s. de caramel liquide

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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