CHEESECAKE NEW-YORKAIS

Recette Planta Fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

8 PERSONNES

75 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

200 g de biscuits

2 c.s. de jus de citron + le zeste

30 g de maïzena

450 g de fromage frais type Philadelphia

200 g de cassonade blonde

2 sachets de sucre vanillé

5 ½ufs

Sucre glace

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 150°C (four électrique).

    Base cheesecake au biscuit
  1. Placez les biscuits dans le bol transparent et lancez le programme ROBOT en appuyant plusieurs fois sur Pulse pour obtenir une texture de crumble.

  2. Ajoutez le Planta Fin Doux préalablement fondu et appuyez de nouveau sur Pulse.

  3. Disposez le mélange sur le fond du moule à cheesecake préalablement recouvert de papier cuisson. Tassez à l'aide d'un verre pour obtenir un fond compact et homogène.

    Appareil à cheesecake
  1. Dans le bol inox, placez les zestes du citron, 2 c.s. de jus de citron, la maïzena, le fromage frais, la cassonade et le sucre vanillé puis lancez le programme PÂTE GÂTEAU.

  2. Pendant que le programme tourne, cassez un ½uf en séparant le blanc du jaune. Mettez uniquement le jaune par l'ouverture du robot, puis ajoutez les 4 autres ½ufs entiers un à un.

    Montage
  1. Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et enfournez 50 à 60 minutes. Le cheesecake doit s'être raffermie.

  2. Éteignez le four, en laissant la porte entre-ouverte et laissez le cheesecake refroidir dans le four.

  3. Recouvrez-le ensuite d'une feuille de cellophane et placez-le une nuit ou une journée au réfrigérateur.

  4. Placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

Cheesecake New-Yorkais

1

Préchauffez le four à 150°C (four électrique).

1
Base cheesecake au biscuit

Placez les biscuits dans le bol transparent et lancez le programme ROBOT en appuyant plusieurs fois sur Pulse pour obtenir une texture de crumble.

2

Ajoutez le Planta Fin Doux préalablement fondu et appuyez de nouveau sur Pulse.

3

Disposez le mélange sur le fond du moule à cheesecake préalablement recouvert de papier cuisson. Tassez à l'aide d'un verre pour obtenir un fond compact et homogène.

1
Appareil à cheesecake

Dans le bol inox, placez les zestes du citron, 2 c.s. de jus de citron, la maïzena, le fromage frais, la cassonade et le sucre vanillé puis lancez le programme PÂTE GÂTEAU.

2

Pendant que le programme tourne, cassez un ½uf en séparant le blanc du jaune. Mettez uniquement le jaune par l'ouverture du robot, puis ajoutez les 4 autres ½ufs entiers un à un.

1
Montage

Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et enfournez 50 à 60 minutes. Le cheesecake doit s'être raffermie.

2

Éteignez le four, en laissant la porte entre-ouverte et laissez le cheesecake refroidir dans le four.

3

Recouvrez-le ensuite d'une feuille de cellophane et placez-le une nuit ou une journée au réfrigérateur.

4

Placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

© Recette Planta Fin 2019

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