CHEESECAKE NEW-YORKAIS

Cheesecake New-Yorkais

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

75 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

200 g de biscuits

1 citron jaune

30 g de Maïzena®

450 g de Philadelphia®

200 g de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

5 œufs

1 c.s. de sucre glace

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Pour un cheesecake moins sec, privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à la texture tendre et onctueuse. En plus, elle fondra rapidement dans votre poêlon.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 150 °C (four électrique).
Base cheesecake au biscuit
  1. Placez les biscuits dans le bol transparent et obtenez une texture de crumble en lançant le programme.

    200 g de biscuits

  2. Ajoutez le Planta Fin Doux préalablement fondu et appuyez de nouveau sur Pulse pour lancer le programme.
  3. Disposez le mélange sur le fond du moule à cheesecake préalablement recouvert de papier cuisson.
    Tassez à l'aide d'un verre pour obtenir un fond compact et homogène.
Appareil à cheesecake
  1. Dans le bol inox, placez les zestes du citron, 2 c.s. de jus de citron, la Maïzena®, le Philadelphia®, la cassonade et le sucre vanillé.
    Lancez le programme.
    Pendant le fonctionnement, versez un jaune par l'ouverture, puis ajoutez les 4 œufs entiers un à un.

    1 citron jaune

    30 g de Maïzena®

    450 g de Philadelphia®

    200 g de cassonade

    2 sachets de sucre vanillé

    5 œufs

Montage
  1. Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et enfournez 50 à 60 minutes.
    Le cheesecake doit s'être raffermi.
  2. Éteignez le four en laissant la porte entre-ouverte et laissez le cheesecake refroidir dans le four.
  3. Recouvrez-le d'une feuille de cellophane et placez-le une nuit ou une journée au réfrigérateur.
  4. Placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

    1 c.s. de sucre glace

Cheesecake New-Yorkais

1
Préchauffez votre four à 150 °C (four électrique).
Base cheesecake au biscuit
1
Placez les biscuits dans le bol transparent et obtenez une texture de crumble en lançant le programme.

200 g de biscuits

2
Ajoutez le Planta Fin Doux préalablement fondu et appuyez de nouveau sur Pulse pour lancer le programme.
3
Disposez le mélange sur le fond du moule à cheesecake préalablement recouvert de papier cuisson.
Tassez à l'aide d'un verre pour obtenir un fond compact et homogène.
Appareil à cheesecake
1
Dans le bol inox, placez les zestes du citron, 2 c.s. de jus de citron, la Maïzena®, le Philadelphia®, la cassonade et le sucre vanillé.
Lancez le programme.
Pendant le fonctionnement, versez un jaune par l'ouverture, puis ajoutez les 4 œufs entiers un à un.

1 citron jaune

30 g de Maïzena®

450 g de Philadelphia®

200 g de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

5 œufs

Montage
1
Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et enfournez 50 à 60 minutes.
Le cheesecake doit s'être raffermi.
2
Éteignez le four en laissant la porte entre-ouverte et laissez le cheesecake refroidir dans le four.
3
Recouvrez-le d'une feuille de cellophane et placez-le une nuit ou une journée au réfrigérateur.
4
Placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

1 c.s. de sucre glace

© Recette Planta Fin 2019

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