Cheesecake New-Yorkais

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 80 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

75 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

200 g de biscuits

1 citron jaune

30 g de Maïzena®

450 g de Philadelphia®

200 g de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

5 œufs

1 c.s. de sucre glace

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Pour un cheesecake moins sec, privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à la texture tendre et onctueuse. En plus, elle fondra rapidement dans votre poêlon.

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 150 °C (four électrique).
2Placez les biscuits dans le bol transparent et obtenez une texture de crumble en lançant le programme.
  • 200 g de biscuits
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3Ajoutez le Planta Fin Doux préalablement fondu et appuyez de nouveau sur Pulse pour lancer le programme.
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4Disposez le mélange sur le fond du moule à cheesecake préalablement recouvert de papier cuisson. Tassez à l'aide d'un verre pour obtenir un fond compact et homogène.
5Dans le bol inox, placez les zestes du citron, 2 c.s. de jus de citron, la Maïzena®, le Philadelphia®, la cassonade et le sucre vanillé. Lancez le programme. Pendant le fonctionnement, versez un jaune par l'ouverture, puis ajoutez les 4 œufs entiers un à un.
  • 1 citron jaune
  • 30 g de Maïzena®
  • 450 g de Philadelphia®
  • 200 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 œufs
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
6Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et enfournez 50 à 60 minutes. Le cheesecake doit s'être raffermi.
7Éteignez le four en laissant la porte entre-ouverte et laissez le cheesecake refroidir dans le four.
8Recouvrez-le d'une feuille de cellophane et placez-le une nuit ou une journée au réfrigérateur.
9Placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.
  • 1 c.s. de sucre glace