Châtaignes et vin brulé

Châtaignes et vin brulé

Recette proposée par : Monny B
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de châtaignes

1 L de vin rouge corsé

12 clous de girofle

2 bâtons de cannelle

80 g de sucre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez en premier le vin brulé : versez le vin dans le bol inox, avec les clous de girofle, la cannelle et le sucre. Lancez le programme.
  • 1 L de vin rouge corsé
  • 12 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 80 g de sucre
Expert 15:00 / 2A / 90°C
2
Réservez. Pendant la cuisson du vin, incisez toutes les châtaignes puis mettez-les dans le panier vapeur.
  • 500 g de châtaignes
3
Remplissez le bol inox d'eau jusqu'à la marque puis installez le panier. Lancez le programme.
Vapeur 35:00 / / 110°C
4
Réchauffez le vin brulé pendant 3 minutes et servez-le chaud avec les châtaignes.