CHARLOTTE AU COCKTAIL DE FRUITS/CHOCOLAT

Recette proposée par : Pasqaline

Charlotte au cocktail de fruits/chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 8 h
Temps total : 8 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 boîte de cocktail de fruits

4 yaourts Gervita®

20 biscuits à la cuillère

2 feuilles de gélatine

Etapes de recette

  1. À faire la veille pour une bonne prise de la gélatine.
    Dans le bol inox, mettez les fruits égouttés (mais conservez le jus de la boîte pour y tremper les biscuits par la suite).

    1 boîte de cocktail de fruits

  2. Dans une petite casserole, versez un peu de jus des fruits et mettez deux feuilles de gélatine à tremper (à froid).

    2 feuilles de gélatine

  3. Rajoutez les Gervita® dans le bol inox et lancez le programme.

    4 yaourts Gervita®

  4. Chauffez légèrement la petite casserole en remuant pour bien dissoudre la gélatine, puis retirez la casserole du feu.
    Transvasez un peu de Gervita® aux fruits dans la petite casserole et mélangez bien pour refroidir puis versez le tout dans le bol inox. Relancez le programme.
  5. Trempez rapidement la face bombée des biscuits un par un dans le jus des fruits et positionnez-les au fur et à mesure dans le moule à charlotte, face bombée vers le centre.
    Tapissez aussi le fond du moule.

    20 biscuits à la cuillère

  6. Rajoutez délicatement la préparation au centre du moule.
    Placez au frigo.
  7. Démoulez et servez, nappé dans l'assiette avec une sauce au chocolat.

Charlotte au cocktail de fruits/chocolat

1
À faire la veille pour une bonne prise de la gélatine.
Dans le bol inox, mettez les fruits égouttés (mais conservez le jus de la boîte pour y tremper les biscuits par la suite).

1 boîte de cocktail de fruits

2
Dans une petite casserole, versez un peu de jus des fruits et mettez deux feuilles de gélatine à tremper (à froid).

2 feuilles de gélatine

3
Rajoutez les Gervita® dans le bol inox et lancez le programme.

4 yaourts Gervita®

4
Chauffez légèrement la petite casserole en remuant pour bien dissoudre la gélatine, puis retirez la casserole du feu.
Transvasez un peu de Gervita® aux fruits dans la petite casserole et mélangez bien pour refroidir puis versez le tout dans le bol inox. Relancez le programme.
5
Trempez rapidement la face bombée des biscuits un par un dans le jus des fruits et positionnez-les au fur et à mesure dans le moule à charlotte, face bombée vers le centre.
Tapissez aussi le fond du moule.

20 biscuits à la cuillère

6
Rajoutez délicatement la préparation au centre du moule.
Placez au frigo.
7
Démoulez et servez, nappé dans l'assiette avec une sauce au chocolat.

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1 Commentaire(s)

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matoucoucou | 10-02-2019 09:29gâteau à faire 2 jour avant pour que la mousse prenne bien. j ai fait une charlotte poire et caramel. un régale