CHARLOTTE AU COCKTAIL DE FRUITS/CHOCOLAT

Recette proposée par Pasqaline

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 8 h
Temps total : 8 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 Boite de cocktail de fruits

(500 g égouttés)

4 Gervita nature (4x100g)

Biscuits à la cuiller

2 feuilles de gélatine

Etapes de recette

  1. A faire la veille pour une bonne prise de la gélatine. Dans la cuve inox, mettre les fruits égouttées (mais conservez le jus de la boite pour y tremper les biscuits par la suite).
  2. Dans une petite casserole, verser un peu de jus des poires et mettre deux feuilles de gélatine à tremper (à froid).
  3. Rajouter les Gervita dans le bol inox et lancer en mode EXPERT, 1 min 30/vitesse 3 (sans chauffer) puis rabattre.
  4. Chauffer légèrement la petite casserole en remuant pour bien dissoudre la gélatine. Puis retirer la casserole du feu. Transvaser un peu de Gervita au fruits dans la petite casserole et bien mélanger pour refroidir puis verser le tout dans la cuve inox. Relancer mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
  5. Tremper rapidement la face bombée des biscuits un par un dans le jus des fruits et les positionner au fur et à mesure dans le moule à charlotte, face bombée vers le centre. Puis tapisser aussi le fond du moule.
  6. Rajouter délicatement la préparation au centre du moule. Placer au frigo.
  7. Démouler et servir, napper dans l'assiette avec une sauce au chocolat.

Charlotte au cocktail de fruits/chocolat

1
A faire la veille pour une bonne prise de la gélatine. Dans la cuve inox, mettre les fruits égouttées (mais conservez le jus de la boite pour y tremper les biscuits par la suite).
2
Dans une petite casserole, verser un peu de jus des poires et mettre deux feuilles de gélatine à tremper (à froid).
3
Rajouter les Gervita dans le bol inox et lancer en mode EXPERT, 1 min 30/vitesse 3 (sans chauffer) puis rabattre.
4
Chauffer légèrement la petite casserole en remuant pour bien dissoudre la gélatine. Puis retirer la casserole du feu. Transvaser un peu de Gervita au fruits dans la petite casserole et bien mélanger pour refroidir puis verser le tout dans la cuve inox. Relancer mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
5
Tremper rapidement la face bombée des biscuits un par un dans le jus des fruits et les positionner au fur et à mesure dans le moule à charlotte, face bombée vers le centre. Puis tapisser aussi le fond du moule.
6
Rajouter délicatement la préparation au centre du moule. Placer au frigo.
7
Démouler et servir, napper dans l'assiette avec une sauce au chocolat.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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