Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

CHARLOTTE AU COCKTAIL DE FRUITS/CHOCOLAT

Recette proposée par : Pasqaline

Charlotte au cocktail de fruits/chocolat

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 8 h
Temps total : 8 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 boîte de cocktail de fruits

4 yaourts Gervita®

20 biscuits à la cuillère

2 feuilles de gélatine

Etapes de recette

  1. À faire la veille pour une bonne prise de la gélatine.
    Dans le bol inox, mettez les fruits égouttés (mais conservez le jus de la boîte pour y tremper les biscuits par la suite).

    1 boîte de cocktail de fruits

  2. Dans une petite casserole, versez un peu de jus des fruits et mettez deux feuilles de gélatine à tremper (à froid).

    2 feuilles de gélatine

  3. Rajoutez les Gervita® dans le bol inox et lancez le programme.

    4 yaourts Gervita®

  4. Chauffez légèrement la petite casserole en remuant pour bien dissoudre la gélatine, puis retirez la casserole du feu.
    Transvasez un peu de Gervita® aux fruits dans la petite casserole et mélangez bien pour refroidir puis versez le tout dans le bol inox. Relancez le programme.
  5. Trempez rapidement la face bombée des biscuits un par un dans le jus des fruits et positionnez-les au fur et à mesure dans le moule à charlotte, face bombée vers le centre.
    Tapissez aussi le fond du moule.

    20 biscuits à la cuillère

  6. Rajoutez délicatement la préparation au centre du moule.
    Placez au frigo.
  7. Démoulez et servez, nappé dans l'assiette avec une sauce au chocolat.

Charlotte au cocktail de fruits/chocolat

1
À faire la veille pour une bonne prise de la gélatine.
Dans le bol inox, mettez les fruits égouttés (mais conservez le jus de la boîte pour y tremper les biscuits par la suite).

1 boîte de cocktail de fruits

2
Dans une petite casserole, versez un peu de jus des fruits et mettez deux feuilles de gélatine à tremper (à froid).

2 feuilles de gélatine

3
Rajoutez les Gervita® dans le bol inox et lancez le programme.

4 yaourts Gervita®

4
Chauffez légèrement la petite casserole en remuant pour bien dissoudre la gélatine, puis retirez la casserole du feu.
Transvasez un peu de Gervita® aux fruits dans la petite casserole et mélangez bien pour refroidir puis versez le tout dans le bol inox. Relancez le programme.
5
Trempez rapidement la face bombée des biscuits un par un dans le jus des fruits et positionnez-les au fur et à mesure dans le moule à charlotte, face bombée vers le centre.
Tapissez aussi le fond du moule.

20 biscuits à la cuillère

6
Rajoutez délicatement la préparation au centre du moule.
Placez au frigo.
7
Démoulez et servez, nappé dans l'assiette avec une sauce au chocolat.

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

matoucoucou | 10-02-2019 09:29gâteau à faire 2 jour avant pour que la mousse prenne bien. j ai fait une charlotte poire et caramel. un régale