Caviar d'aubergine
2 c.s. de jus de citron
3 gousses d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1.5 c.s. d'huile d'olive
1 oignon(s)
3 aubergines
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Vous pouvez remplacer l'origan par du piment doux en poudre. Servez le caviar d'aubergine avec des gressins maison (retrouvez la recette sur l'application).
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon(s)
- 3 aubergines
- 2 c.s. de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
45 comments
Un peu fade malgré l'ajout d'une cc de ras el hanout... et on sent trop le citron.
C est une tres bonne recette facile à faire mais je trouvè qu il vaut mieu doubler les quantités car ce n est pas très volumineux à la fin ...
Caviar très bon bien pensé à salé.
Très bonne base de recette, cependant j'ai rajouté des épices car je trouvais cela beaucoup trop fade en bouche! (Muscade, mélange indien) et bien sûr du sel et du poivre! Pensé à salé!!!
Très bonne recette, pour qu'elle soit moins fade je met l'ail à la fin avec le citron et le sel.
Bonne recette, la prochaine fois je rajouterai des epices, c'est un peu trop nature.
très bon, facile à réaliser . un peu plus de cuisson pour que les bâtonnets soient croquants (selon l?épaisseur de la pâte)
Très bon, j'ai mis des épices en plus : cumin, 4 épices ...
recette parfaite, rajouter des épices pour plus de goût
J'ai retiré la peau des aubergines pour éviter le goût amer Peu de quantité à la fin donc je double les doses
ajout de 1CS 1/2 de concentré de tomate. 1 cc de cumin, 1 cc de ras el hanout
super recette.
très bonne moussaka on s est régale , j ai ajoute de l ail à rissoler avec les oignions et fait les deux tiers des proportions pour 4 belles parts . merci pour le partage
parfait super bon
j'ai rajouté un peu de cumin et enlevé la peau des aubergines
ou es l origan dans la recette?
La recette est un peu fade : j'ai doublé la dose de citron et ajouté des épices. Je serais curieuse d'essayer la recette en enlevant la peau des aubergines pour voir si le goût est meilleur... Les quantités de la recette correspondent à mon avis pour 4 personnes en accompagnement et non 6 personnes comme indiqué.
Facile à faire j ai ajouté du cumin mais très fade
tres bon
super
Très bonne recette... J'ai ajouté 1 yaourth blanc et 2 cuillières de crème de sésame pour me rapprocher de la recette libanaise ! un vrai regal
+1cs de sucre, cumin, 4 épices, paprika et gingembre. Ne pas mettre trop de citron
j'y ai rajouté un peu de crème de Sézane, du paprika et quelques olives noires! un régal
Vrai caviar, on cuit les aubergines au four et on les épluche.Après on rajoute de l'ail, sel, poivre, vinaigre, citron, l'huile d'olive, persil et on mixe si on veut sinon on écrase avec le dos d'une fourchette.
à épicer et assaisonner
j ai simplement rajouté un peu de cumin!
Trop de jus de citron 1 cuillère suffirait amplement
trois gousses d'ail c'est un peu trop et mixer à vitesse un peu plus élevée pour avoir un rendu correct
normalement les aubergines on les cuits au four, on ne garde que la chair, et on mixe au robot. j'ai testé la recette, le résultat est très décevant, et au final on perd beaucoup de temps à couper les aubergines
excellent !!
Excellent !
texture parfaite. je n ai pas mis le jus de citron.
Facile à réaliser et très bon.
ça va, la prochaine fois je mettrais moins de citron, j'enlevais la peau des aubergines. et mettre une epice
Très facile à faire et très bon
bonne recette. je m'en sers pour faire un pain d'aubergine ; des œufs de la crème fraîche et au four
très bon
très bonne recette. j'ai rajouté une cuillère a café de cumin et 1, cuillère à café de purée de tahini. parfait !
très bon
C’est un bon caviar et surtout très pratique à faire, pas besoin d’allumer le four. J’ai ajouté 4 cuillères à café de tahin pour plus d’onctuosité.
super facile et super bon!
Très bon !
Vraiment très bon ! Simplement, je 20 minutes de cuisson supplémentaires par rapport à la recette ne sont pas superflues...
Très bon. Perso, mais on aime ce qui pique 😉, j'ai ajouté un piment en même temps que le jus de citron. c'est juste parfait.
Aubergines remplacées par deux courgettes, rajout d'1càc rase de cumin et d'1 de paprika. Cuisson réalisée sans le bouchon, sans l'émulsion finale. Accompagné d'un coulis de tomates chaud préparé lui aussi avec le Cook Expert. Hummm