Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

Recette proposée par : Magimix
119 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h
1 bol

2 c.s. de jus de citron

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon(s)

3 aubergines

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'origan par du piment doux en poudre. Servez le caviar d'aubergine avec des gressins maison (retrouvez la recette sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dégermez les gousses d'ail et coupez l'oignon en quatre. Mettez le tout dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon(s)
Expert 05:00 / 3 / 110°C
2
Coupez les aubergines en dés de 2 cm puis ajoutez-les au bol. Lancez le programme.
  • 3 aubergines
Expert 45:00 / 2A / 100°C
3
Rabattez si besoin. Ajoutez le jus de citron à la préparation dans le bol inox.
  • 2 c.s. de jus de citron
4
Salez, poivrez puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 02:00 / 13 / __°C

Criscaline

Aubergines remplacées par deux courgettes, rajout d'1càc rase de cumin et d'1 de paprika. Cuisson réalisée sans le bouchon, sans l'émulsion finale. Accompagné d'un coulis de tomates chaud préparé lui aussi avec le Cook Expert. Hummm

Emmadesairs

Un peu fade malgré l'ajout d'une cc de ras el hanout... et on sent trop le citron.

AnneMarie0626

C est une tres bonne recette facile à faire mais je trouvè qu il vaut mieu doubler les quantités car ce n est pas très volumineux à la fin ...

Nancy Cofto

Caviar très bon bien pensé à salé.

Maïwenn

Très bonne base de recette, cependant j'ai rajouté des épices car je trouvais cela beaucoup trop fade en bouche! (Muscade, mélange indien) et bien sûr du sel et du poivre! Pensé à salé!!!

Mel2zer

Très bonne recette, pour qu'elle soit moins fade je met l'ail à la fin avec le citron et le sel.

Aline9292

Bonne recette, la prochaine fois je rajouterai des epices, c'est un peu trop nature.

Berenice76

très bon, facile à réaliser . un peu plus de cuisson pour que les bâtonnets soient croquants (selon l?épaisseur de la pâte)

Mélanie2507274851

Très bon, j'ai mis des épices en plus : cumin, 4 épices ...

stinou

recette parfaite, rajouter des épices pour plus de goût

Karen95

J'ai retiré la peau des aubergines pour éviter le goût amer Peu de quantité à la fin donc je double les doses

Véro75

ajout de 1CS 1/2 de concentré de tomate. 1 cc de cumin, 1 cc de ras el hanout

jeanphilippe3632

super recette.

jerome7616

très bonne moussaka on s est régale , j ai ajoute de l ail à rissoler avec les oignions et fait les deux tiers des proportions pour 4 belles parts . merci pour le partage

clémence7977

parfait super bon

deborahdlm

j'ai rajouté un peu de cumin et enlevé la peau des aubergines

eric1277

ou es l origan dans la recette?

chacha74

La recette est un peu fade : j'ai doublé la dose de citron et ajouté des épices. Je serais curieuse d'essayer la recette en enlevant la peau des aubergines pour voir si le goût est meilleur... Les quantités de la recette correspondent à mon avis pour 4 personnes en accompagnement et non 6 personnes comme indiqué.

Ninipo31

Facile à faire j ai ajouté du cumin mais très fade

Laure5141311951

tres bon

julien9517

super

VanessMJ

Très bonne recette... J'ai ajouté 1 yaourth blanc et 2 cuillières de crème de sésame pour me rapprocher de la recette libanaise ! un vrai regal

laureh33

+1cs de sucre, cumin, 4 épices, paprika et gingembre. Ne pas mettre trop de citron

Elodie1605

j'y ai rajouté un peu de crème de Sézane, du paprika et quelques olives noires! un régal

floays

Vrai caviar, on cuit les aubergines au four et on les épluche.Après on rajoute de l'ail, sel, poivre, vinaigre, citron, l'huile d'olive, persil et on mixe si on veut sinon on écrase avec le dos d'une fourchette.

céline26902

à épicer et assaisonner

laura10518

j ai simplement rajouté un peu de cumin!

olivier5757

Trop de jus de citron 1 cuillère suffirait amplement

Laptitemoo

trois gousses d'ail c'est un peu trop et mixer à vitesse un peu plus élevée pour avoir un rendu correct

benjamin65217

normalement les aubergines on les cuits au four, on ne garde que la chair, et on mixe au robot. j'ai testé la recette, le résultat est très décevant, et au final on perd beaucoup de temps à couper les aubergines

Cricri18

excellent !!

Soyouss

Excellent !

gisele51586

texture parfaite. je n ai pas mis le jus de citron.

samantha074

Facile à réaliser et très bon.

Zarboute

ça va, la prochaine fois je mettrais moins de citron, j'enlevais la peau des aubergines. et mettre une epice

Ingrid74

Très facile à faire et très bon

stinou

bonne recette. je m'en sers pour faire un pain d'aubergine ; des œufs de la crème fraîche et au four

isalain

très bon

davleti

très bonne recette. j'ai rajouté une cuillère a café de cumin et 1, cuillère à café de purée de tahini. parfait !

zaheda

très bon

Caroline8802

C’est un bon caviar et surtout très pratique à faire, pas besoin d’allumer le four. J’ai ajouté 4 cuillères à café de tahin pour plus d’onctuosité.

camcook

super facile et super bon!

Thomas3110

Très bon !

Thomas3110

Vraiment très bon ! Simplement, je 20 minutes de cuisson supplémentaires par rapport à la recette ne sont pas superflues...

fabi65

Très bon. Perso, mais on aime ce qui pique 😉, j'ai ajouté un piment en même temps que le jus de citron. c'est juste parfait.