CAVIAR D'AUBERGINE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

3 gousses d'ail dégermées

1 oignon coupé en 4

1 ½ c.s. d'huile d'olive

600 g d'aubergines en dés (2cm)

2 c.s. de jus de citron

sel, poivre

GRESSINS MAISON

150 ml d'eau froide

1 sachet de levure de boulanger

280 g de farine T55 ou 65

1 c.s. d'huile d'olive

4 g de sel

origan ou piment doux en poudre

graines de sésame

Etapes de recette

    CAVIAR D'AUBERGINE
  1. Mettez les gousses d'ail et l'oignon dans la cuve avec l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/110°C
  2. Ajoutez les aubergines dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 2A/100°C. Rabattez au besoin.
  3. À la fin du programme, rabattez si besoin ajoutez le jus de citron, salez et poivrez puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer) Recommencez cette étape si nécessaire, jusqu''à obtenir la consistance désirée.
  4. Servez le caviar d'aubergine frais avec les gressins maison.
    GRESSINS MAISON
  1. Mettez l'eau et la levure dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  2. Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez de l'origan, ou du piment, et étalez la pâte puis coupez-la en bandelettes. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

Caviar d'aubergine

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CAVIAR D'AUBERGINE
Mettez les gousses d'ail et l'oignon dans la cuve avec l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/110°C
2
Ajoutez les aubergines dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 2A/100°C. Rabattez au besoin.
3
À la fin du programme, rabattez si besoin ajoutez le jus de citron, salez et poivrez puis relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer) Recommencez cette étape si nécessaire, jusqu''à obtenir la consistance désirée.
4
Servez le caviar d'aubergine frais avec les gressins maison.
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GRESSINS MAISON
Mettez l'eau et la levure dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel et relancez le programme en appuyant sur Auto.
2
Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
3
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez de l'origan, ou du piment, et étalez la pâte puis coupez-la en bandelettes. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

Berenice76 | 11-11-2018 01:08très bon, facile à réaliser . un peu plus de cuisson pour que les bâtonnets soient croquants (selon l?épaisseur de la pâte)

SuperCuisto92 | 05-27-2018 02:09Bonne recette, la prochaine fois je rajouterai des epices, c'est un peu trop nature.

Mel2zer | 02-09-2018 12:16Très bonne recette, pour qu'elle soit moins fade je met l'ail à la fin avec le citron et le sel.

Maïwenn | 12-12-2017 09:22Très bonne base de recette, cependant j'ai rajouté des épices car je trouvais cela beaucoup trop fade en bouche! (Muscade, mélange indien) et bien sûr du sel et du poivre! Pensé à salé!!!

Nancy Cofto | 10-23-2017 08:47Caviar très bon bien pensé à salé.

AnneMarie0626 | 06-30-2017 09:34C est une tres bonne recette facile à faire mais je trouvè qu il vaut mieu doubler les quantités car ce n est pas très volumineux à la fin ...

Emmadesairs | 03-05-2017 08:51Un peu fade malgré l'ajout d'une cc de ras el hanout... et on sent trop le citron.

Criscaline | 05-07-2016 07:26Aubergines remplacées par deux courgettes, rajout d'1càc rase de cumin et d'1 de paprika. Cuisson réalisée sans le bouchon, sans l'émulsion finale. Accompagné d'un coulis de tomates chaud préparé lui aussi avec le Cook Expert. Hummm