CAVIAR D'AUBERGINE

Caviar d'aubergine

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Caviar d'aubergines

2 c.s. de jus de citron

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

600 g d'aubergines

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'origan par du piment doux en poudre. Servez le caviar d'aubergine avec des gressins maison (retrouvez la recette sur l'application).

Etapes de recette

  1. Dégermez les gousses d'ail et coupez l'oignon en quatre.
    Mettez le tout dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.

    3 gousses d'ail

    1,5 c.s. d'huile d'olive

    1 oignon

  2. Coupez les aubergines en dés de 2 cm puis ajoutez-les au bol.
    Lancez le programme.

    600 g d'aubergines

  3. Rabattez si besoin.
    Ajoutez le jus de citron à la préparation dans le bol inox.

    2 c.s. de jus de citron

  4. Salez, poivrez puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Caviar d'aubergine

1
Dégermez les gousses d'ail et coupez l'oignon en quatre.
Mettez le tout dans le bol inox avec l'huile d'olive puis lancez le programme.

3 gousses d'ail

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

2
Coupez les aubergines en dés de 2 cm puis ajoutez-les au bol.
Lancez le programme.

600 g d'aubergines

3
Rabattez si besoin.
Ajoutez le jus de citron à la préparation dans le bol inox.

2 c.s. de jus de citron

4
Salez, poivrez puis lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

11 Commentaire(s)

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Karen95 | 30-05-2019 08:56J'ai retiré la peau des aubergines pour éviter le goût amer Peu de quantité à la fin donc je double les doses

stinou | 12-05-2019 02:34recette parfaite, rajouter des épices pour plus de goût

Mélanie Orama | 01-01-2019 06:53Très bon, j'ai mis des épices en plus : cumin, 4 épices ...

Berenice76 | 11-11-2018 01:08très bon, facile à réaliser . un peu plus de cuisson pour que les bâtonnets soient croquants (selon l?épaisseur de la pâte)

SuperCuisto92 | 27-05-2018 02:09Bonne recette, la prochaine fois je rajouterai des epices, c'est un peu trop nature.

Mel2zer | 09-02-2018 12:16Très bonne recette, pour qu'elle soit moins fade je met l'ail à la fin avec le citron et le sel.

Maïwenn | 12-12-2017 09:22Très bonne base de recette, cependant j'ai rajouté des épices car je trouvais cela beaucoup trop fade en bouche! (Muscade, mélange indien) et bien sûr du sel et du poivre! Pensé à salé!!!

Nancy Cofto | 23-10-2017 08:47Caviar très bon bien pensé à salé.

AnneMarie0626 | 30-06-2017 09:34C est une tres bonne recette facile à faire mais je trouvè qu il vaut mieu doubler les quantités car ce n est pas très volumineux à la fin ...

Emmadesairs | 05-03-2017 08:51Un peu fade malgré l'ajout d'une cc de ras el hanout... et on sent trop le citron.

Criscaline | 07-05-2016 07:26Aubergines remplacées par deux courgettes, rajout d'1càc rase de cumin et d'1 de paprika. Cuisson réalisée sans le bouchon, sans l'émulsion finale. Accompagné d'un coulis de tomates chaud préparé lui aussi avec le Cook Expert. Hummm