CARROT CAKE

Recette Anglaise

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5/512 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Matériel : Moule 23 cm
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

CARROT CAKE :

250 g de carottes épluchées

175 g de farine

175 g de cassonade

1 sachet de levure chimique

175 ml d'huile

2 c.c. de cannelle moulue

3 oeufs

110 g de raisins secs

110 g de noix concassées

GLACAGE :

175 g de fromage frais

Philadelphia® ou Kiri®

75 g de beurre doux

coupé en morceaux

à température ambiante

350 g de sucre glace tamisé

1 pincée de sel

½ c.c d'extrait de vanille

Etapes de recette

    CARROT CAKE :
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement un moule à gâteau.
  2. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Placez le disque râpeur 4 mm et râpez les carottes avec le programme ROBOT. Réservez.
  3. Installez la cuve métal. Mettez la farine, le sucre, la levure chimique, l'’huile, la cannelle, les oeufs et les carottes râpées.
  4. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Après 1 minute, retirez le bouchon et ajoutez les raisins ainsi que 100g de noix concassées.
  5. Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant environ 1 heure. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'’un couteau ressort propre. 
    GLACAGE :
  1. Installez la cuve transparente munie du couteau métal et ajoutez tous les ingrédients du glaçage.
  2. Lancez le programme ROBOT pour 10 à 12 secondes. Les ingrédients doivent être bien mélangés. Placez le glaçage au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il devienne bien froid.
  3. Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le gateau et décorez-le avec les noix restantes.

Carrot cake

1
CARROT CAKE :
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement un moule à gâteau.
2
Installez la cuve transparente et la midi cuve. Placez le disque râpeur 4 mm et râpez les carottes avec le programme ROBOT. Réservez.
3
Installez la cuve métal. Mettez la farine, le sucre, la levure chimique, l'’huile, la cannelle, les oeufs et les carottes râpées.
4
Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Après 1 minute, retirez le bouchon et ajoutez les raisins ainsi que 100g de noix concassées.
5
Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant environ 1 heure. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'’un couteau ressort propre. 
1
GLACAGE :
Installez la cuve transparente munie du couteau métal et ajoutez tous les ingrédients du glaçage.
2
Lancez le programme ROBOT pour 10 à 12 secondes. Les ingrédients doivent être bien mélangés. Placez le glaçage au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il devienne bien froid.
3
Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le gateau et décorez-le avec les noix restantes.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les carottes par 250 g de pommes de terre lavées (non épluchées) et râpées. Ajoutez 25 g supplémentaires de cassonade.

6 Commentaire(s)

lisadje | 12-09-2018 01:30Excellente recette mais j'ai battu les blancs en neige et je n'ai mis que 100 g de sucre (largement suffisant)!

Carolyn614 | 11-04-2018 07:59C'est un très bon gâteau à la texture parfaite mais beaucoup trop sucré pour moi.

sabryoskali | 10-09-2018 04:49super bon, une vraie decouverte, mes fils en raffolent. fait sans les fruits secs et sans regrets!

Fanny Baldini | 11-24-2017 06:49Une tuerie !

Lisette44 | 01-08-2017 10:19Délicieux ! La perfection

Lisette44 | 01-03-2017 09:30Délicieux !