CARROT CAKE

Recette Anglaise

Gâteau aux carottes Cook Expert

5/519 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule 23 cm

Pour : 8-10 personnes

Carrot cake

175 g de farine

2 c.c. de cannelle moulue

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

110 g de raisins secs

110 g de noix concassées

175 ml d'huile végétale

250 g de carottes

4 œufs

175 g de cassonade

Glaçage

175 g de fromage frais

75 g de beurre doux mou

350 g de sucre glace tamisé

1 pincée de sel

0,5 c.c. d'extrait de vanille

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les carottes par 250 g de pommes de terre lavées (non épluchées) et râpées. Ajoutez dans ce cas 25 g supplémentaires de cassonade.

Etapes de recette

Carrot cake
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Beurrez légèrement un moule à gâteau.
  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
    Râpez les carottes en lançant le programme.

    250 g de carottes

  3. Réservez les carottes râpées.
    Installez le bol inox.
  4. Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
    Après 1 minute, retirez le bouchon et ajoutez les raisins ainsi que 100 g de noix concassées.

    175 g de farine

    2 c.c. de cannelle moulue

    1 sachet de levure chimique

    110 g de raisins secs

    110 g de noix concassées

    175 ml d'huile végétale

    250 g de carottes

    4 œufs

    175 g de cassonade

  5. Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant environ 1 heure.
    Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort propre.
Glaçage
  1. Coupez le beurre en morceaux.
    Installez le bol transparent muni du couteau métal et ajoutez-y tous les ingrédients.
    Lancez le programme 10 secondes environ.

    175 g de fromage frais

    75 g de beurre doux mou

    350 g de sucre glace tamisé

    1 pincée de sel

    0,5 c.c. d'extrait de vanille

  2. Les ingrédients doivent être bien mélangés.
    Placez le glaçage au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il devienne bien froid.
Montage
  1. Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le gâteau et décorez-le avec les noix restantes.

    110 g de noix concassées

Carrot cake

Carrot cake
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Beurrez légèrement un moule à gâteau.
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
Râpez les carottes en lançant le programme.

250 g de carottes

3
Réservez les carottes râpées.
Installez le bol inox.
4
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
Après 1 minute, retirez le bouchon et ajoutez les raisins ainsi que 100 g de noix concassées.

175 g de farine

2 c.c. de cannelle moulue

1 sachet de levure chimique

110 g de raisins secs

110 g de noix concassées

175 ml d'huile végétale

250 g de carottes

4 œufs

175 g de cassonade

5
Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant environ 1 heure.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort propre.
Glaçage
1
Coupez le beurre en morceaux.
Installez le bol transparent muni du couteau métal et ajoutez-y tous les ingrédients.
Lancez le programme 10 secondes environ.

175 g de fromage frais

75 g de beurre doux mou

350 g de sucre glace tamisé

1 pincée de sel

0,5 c.c. d'extrait de vanille

2
Les ingrédients doivent être bien mélangés.
Placez le glaçage au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il devienne bien froid.
Montage
1
Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le gâteau et décorez-le avec les noix restantes.

110 g de noix concassées

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

12 Commentaire(s)

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Piglouf | 03-05-2019 09:10Excellent gâteau (mis dans un plat à cake) très gonflé, très moelleux et pas sec du tout. Recette presque suivi à la lettre (mis 150 ml d'huile, 50 minutes de cuisson). Glaçage non réalisé sinon la note aurait été supérieure à 5 étoiles!

Ezelia | 18-04-2019 06:17bonne recette je remplace le glaçage par un glaçage chocolat noir fondu c'est délicieux

Daisy04 | 24-03-2019 12:20Recette très facile a faire et gâteau délicieux! Le nappage est un peu sucré, peut mettre moins de sucre

eduardo | 24-02-2019 08:00une vraie bonne recette ce gâteau et son nappage. A consommer sans modération !!!

mariellou | 05-01-2019 07:39Très bon juste un bémol sur le glaçage qui est trop sucré

Fabs53b | 23-12-2018 12:20une recette au top,un vrai délice. J'ai rajouté des zestes ce citrons ainsi que de l'orange avec un peu de jus merci pour cette belle recette

lisadje | 09-12-2018 01:30Excellente recette mais j'ai battu les blancs en neige et je n'ai mis que 100 g de sucre (largement suffisant)!

Carolyn614 | 04-11-2018 07:59C'est un très bon gâteau à la texture parfaite mais beaucoup trop sucré pour moi.

sabryoskali | 09-10-2018 04:49super bon, une vraie decouverte, mes fils en raffolent. fait sans les fruits secs et sans regrets!

Fanny Baldini | 24-11-2017 06:49Une tuerie !

Lisette44 | 08-01-2017 10:19Délicieux ! La perfection

Lisette44 | 03-01-2017 09:30Délicieux !