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CARROT CAKE D'AURÉLIE KALT

avec Aurélie Kalt & Marmiton

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5/544 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 50 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 cake

Carrot cake

1 citron jaune

80 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cannelle

1 c.c. de noix de muscade

1 c.c. de sel

50 g de cranberries séchées

50 g de noix de pécan

160 g de poudre d'amandes

350 g de carottes

4 œufs

175 g de sucre roux

1 noix de beurre

Glaçage

250 g de mascarpone

45 g de sucre glace

1 citron jaune

Décoration

200 g de poudre d'amandes

2 blancs d'œufs

200 g de sucre glace

3 ml de colorant orange

3 ml de colorant vert

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les carottes par 250 g de pommes de terre lavées (non épluchées) et râpées. Ajoutez alors 25 g supplémentaires de cassonade.

Etapes de recette

Carrot cake
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Beurrez légèrement un moule à gâteau.

    1 noix de beurre

  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
    Râpez les carottes en lançant le programme.

    350 g de carottes

  3. Réservez les carottes râpées.
    Pressez le citron et prélevez du zest.

    1 citron jaune

  4. Installez le bol inox.
    Versez-y les ingrédients et faites blanchir le mélange en lançant le programme.

    4 œufs

    175 g de sucre roux

  5. Ajoutez tous les ingrédients et relancez le programme.

    1 citron jaune

    160 g de poudre d'amandes

    50 g de noix de pécan

    50 g de cranberries séchées

    1 c.c. de noix de muscade

    1 c.c. de cannelle

    1 c.c. de gingembre en poudre

    1 sachet de levure chimique

    80 g de farine

    350 g de carottes

  6. Réservez la préparation dans un saladier.
  7. Dans le bol inox propre et sec, installez le batteur puis versez les blancs d'œufs et le sel.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    1 c.c. de sel

    4 œufs

  8. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation avec la maryse.
  9. Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant environ 1 heure.
  10. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
Glaçage
  1. Pressez le jus du citron puis versez-le avec les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    250 g de mascarpone

    45 g de sucre glace

    1 citron jaune

Décors en pâte d'amande
  1. Versez la moitié des ingrédients et le colorant orange dans le bol inox puis appuyez plusieurs fois sur Pulse après avoir lancé le programme.
    Réservez.

    200 g de poudre d'amandes

    2 blancs d'œufs

    200 g de sucre glace

    3 ml de colorant orange

  2. Versez l'autre moitié des ingrédients dans le bol inox et le colorant vert puis appuyez plusieurs fois sur Pulse après avoir lancé le programme.

    200 g de poudre d'amandes

    2 blancs d'œufs

    200 g de sucre glace

    3 ml de colorant vert

  3. Façonnez des carottes avec les pâtes d'amandes colorées.
Montage
  1. À l'aide de la spatule, déposez le glaçage bien frais sur le dessus de votre cake.
    Zestez les citrons par-dessus et placez les carottes en pâte d'amande.

Carrot cake d'Aurélie Kalt

Carrot cake
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Beurrez légèrement un moule à gâteau.

1 noix de beurre

2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
Râpez les carottes en lançant le programme.

350 g de carottes

3
Réservez les carottes râpées.
Pressez le citron et prélevez du zest.

1 citron jaune

4
Installez le bol inox.
Versez-y les ingrédients et faites blanchir le mélange en lançant le programme.

4 œufs

175 g de sucre roux

5
Ajoutez tous les ingrédients et relancez le programme.

1 citron jaune

160 g de poudre d'amandes

50 g de noix de pécan

50 g de cranberries séchées

1 c.c. de noix de muscade

1 c.c. de cannelle

1 c.c. de gingembre en poudre

1 sachet de levure chimique

80 g de farine

350 g de carottes

6
Réservez la préparation dans un saladier.
7
Dans le bol inox propre et sec, installez le batteur puis versez les blancs d'œufs et le sel.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

1 c.c. de sel

4 œufs

8
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation avec la maryse.
9
Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant environ 1 heure.
10
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
Glaçage
1
Pressez le jus du citron puis versez-le avec les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

250 g de mascarpone

45 g de sucre glace

1 citron jaune

Décors en pâte d'amande
1
Versez la moitié des ingrédients et le colorant orange dans le bol inox puis appuyez plusieurs fois sur Pulse après avoir lancé le programme.
Réservez.

200 g de poudre d'amandes

2 blancs d'œufs

200 g de sucre glace

3 ml de colorant orange

2
Versez l'autre moitié des ingrédients dans le bol inox et le colorant vert puis appuyez plusieurs fois sur Pulse après avoir lancé le programme.

200 g de poudre d'amandes

2 blancs d'œufs

200 g de sucre glace

3 ml de colorant vert

3
Façonnez des carottes avec les pâtes d'amandes colorées.
Montage
1
À l'aide de la spatule, déposez le glaçage bien frais sur le dessus de votre cake.
Zestez les citrons par-dessus et placez les carottes en pâte d'amande.

3 Commentaire(s)

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sylvie1501 | 08-04-2019 12:32trop sucré. mais excellent

Lili64 | 27-07-2018 08:22Gout irresistible, recette suivi à lalettre et c'est delicieux !

Elo | 19-06-2016 06:06Recette au top ! Vraiment délicieux ... rien à changer.