CARPACCIO DE FRUITS

coulis kiwi-menthe

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

2 pêches blanches

3 kiwis

½ ananas

½ melon

2 petites oranges

1 grenade

COULIS KIWI-MENTHE :

100 ml d'eau

1 c.s. de sirop de menthe

50 ml de miel

5 feuilles de menthe fraîche

2 kiwis

Etapes de recette

    Coulis kiwi-menthe
  1. Réalisez le coulis kiwi-menthe et réservez.
  2. Dans la cuve en métal, versez l'eau, le sirop, le miel et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/130°C.
  3. A la fin du programme, ajoutez les feuilles de menthe par l'ouverture, puis incorporez la chair de 2 kiwis à la préparation, remettez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 18 (sans chauffer).
    Carpaccio
  1. Epluchez les kiwis, l'ananas, le melon, coupez les pêches en deux (enlevez leur noyau) et pelez les orange à vif.
  2. Installez la cuve transparente et la midi cuve, puis émincez tous les fruits un par un avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez.
  3. Coupez la grenade en deux et récupérez toutes les petites graines (veillez à bien retirer les morceaux blancs car ils sont amers).
  4. Disposez de fines lamelles de fruits dans chaque assiette. Parsemez de graines de grenade puis ajoutez un peu de coulis.
  5. Placez 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Carpaccio de fruits

1
Coulis kiwi-menthe
Réalisez le coulis kiwi-menthe et réservez.
2
Dans la cuve en métal, versez l'eau, le sirop, le miel et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/130°C.
3
A la fin du programme, ajoutez les feuilles de menthe par l'ouverture, puis incorporez la chair de 2 kiwis à la préparation, remettez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 18 (sans chauffer).
1
Carpaccio
Epluchez les kiwis, l'ananas, le melon, coupez les pêches en deux (enlevez leur noyau) et pelez les orange à vif.
2
Installez la cuve transparente et la midi cuve, puis émincez tous les fruits un par un avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez.
3
Coupez la grenade en deux et récupérez toutes les petites graines (veillez à bien retirer les morceaux blancs car ils sont amers).
4
Disposez de fines lamelles de fruits dans chaque assiette. Parsemez de graines de grenade puis ajoutez un peu de coulis.
5
Placez 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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