CAROTTES AU LARD

Recette proposée par : Marcel Matiussi


5/538 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-5 personnes

1 kg de carottes

100 g d'échalotes

2 gousses d'ail

200 g de lardons demi-sel

2 c.s. d'huile d'olive

0,5 c.c. de gingembre en poudre

1 brin de thym

1 c.c. de graines de fenouil

1 de bouillon de volaille

200 ml d'eau

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Épluchez et lavez les légumes.
    Installez le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm et émincez les carottes en lançant le programme.

    1 kg de carottes

    100 g d'échalotes

    2 gousses d'ail

  2. Installez le bol inox.
    Placez-y l'ail et les échalotes coupées en quatre puis lancez le programme.
    Rabattez plusieurs fois.

    100 g d'échalotes

    2 gousses d'ail

  3. Ajoutez les lardons et relancez le programme.
    Rabattez une ou deux fois.

    200 g de lardons demi-sel

  4. Ajoutez tous les ingrédients.
    Relancez le programme en rabattant de temps en temps.

    1 kg de carottes

    0,5 c.c. de gingembre en poudre

    1 brin de thym

    1 c.c. de graines de fenouil

    1 de bouillon de volaille

    200 ml d'eau

    1 pincée de sel

  5. Relancez le programme.
  6. Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement, dressez en légumier, saupoudrez de persil haché et dégustez !

Carottes au lard

1
Épluchez et lavez les légumes.
Installez le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm et émincez les carottes en lançant le programme.

1 kg de carottes

100 g d'échalotes

2 gousses d'ail

2
Installez le bol inox.
Placez-y l'ail et les échalotes coupées en quatre puis lancez le programme.
Rabattez plusieurs fois.

100 g d'échalotes

2 gousses d'ail

3
Ajoutez les lardons et relancez le programme.
Rabattez une ou deux fois.

200 g de lardons demi-sel

4
Ajoutez tous les ingrédients.
Relancez le programme en rabattant de temps en temps.

1 kg de carottes

0,5 c.c. de gingembre en poudre

1 brin de thym

1 c.c. de graines de fenouil

1 de bouillon de volaille

200 ml d'eau

1 pincée de sel

5
Relancez le programme.
6
Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement, dressez en légumier, saupoudrez de persil haché et dégustez !

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13 Commentaire(s)

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Estellelia | 02-02-2019 10:14On adore ce plat à la maison. Surtout ma fille !!

mama coco | 03-10-2018 08:56Rien à ajouter. On adore! Petits et grands!

Martine29 | 18-02-2018 11:43Super recette, après 25 minutes de cuisson j'ai continué vitesse 0 durant 10 minutes. Les carottes sont bien cuites et toujours een jolies rondelles. Merci Marcel

Princesse75 | 19-03-2017 03:17Dans la recette il y a un oubli: l'ajout de l'huile d'olive aux lardons. Je suis en train de faire la recette. Je donnerai mon avis final à la fin.

Aurélien | 02-09-2016 09:47Très bonne recette ! J'ajouterais moitié plus de lardons.

Ele.A | 03-08-2016 08:51Très bonne recette. Cuisson super. Mais les carottes sont plus trop en rondelles à la fin ^^

Chage1 | 13-06-2016 07:53Excellente recette. Parfaite cuisson.

Chage1 | 18-05-2016 10:09Excellent. Des idées d'association viande, volaille ou poisson ?

Chage1 | 09-05-2016 10:31**** Très bonne recette à tous points de vue. Très parfumée. Dégustée en plat unique mais ce fut un peu trop de carottes, alors je me demande quel viande ou poisson elle accompagnerait parfaitement. Des suggestions ?

doune59 | 20-03-2016 02:23Très bon

Talygue | 15-02-2016 08:13Super recette. Il faut bien penser à passer en vitesse zéro...

Amandine | 26-01-2016 09:00Super recette

Val | 15-01-2016 08:15Très bon, cuisson parfaite