CAROTTES AU LARD

Recette proposée par Marcel Matiussi

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5/537 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4-5 personnes

1 kg de carottes

100 g déchalotes

2 gousses d'ail

200 g de lardons ½ sel

2 c.s. d'huile d'olive

une pincée de gingembre en poudre

une pincée de fleur de thym

quelques graines de fenouil

1 capsule de bouillon de volaille

1 verre d'eau

sel

Etapes de recette

  1. Éplucher et laver les légumes. Installer la cuve transparente avec le disque éminceur 2 mm et, en programme ROBOT, émincer les carottes. Changer de cuve.
  2. Dans la cuve métal, mettre l'ail et les échalotes coupées en 4 puis lancer le programme EXPERT , 20 à 30 secondes/vitesse 13/ sans cuisson  en décollant plusieurs fois les parois.
  3. Ajouter les lardons et, relancer le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/96°C en décollant les parois 1 ou 2 fois. Mettre les carottes, l'assaisonnement, le bouillon, les aromates et l'eau. Relancer le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/98 °C  en décollant les parois de temps en temps.
  4. Au bout des 25 minutes, relancer le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/98°C en augmentant à 1A, deux à trois fois pendant quelques secondes à chaque fois.
  5. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, dresser en légumier, saupoudrer de persil haché et déguster !

Carottes au lard

1
Éplucher et laver les légumes. Installer la cuve transparente avec le disque éminceur 2 mm et, en programme ROBOT, émincer les carottes. Changer de cuve.
2
Dans la cuve métal, mettre l'ail et les échalotes coupées en 4 puis lancer le programme EXPERT , 20 à 30 secondes/vitesse 13/ sans cuisson  en décollant plusieurs fois les parois.
3
Ajouter les lardons et, relancer le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/96°C en décollant les parois 1 ou 2 fois. Mettre les carottes, l'assaisonnement, le bouillon, les aromates et l'eau. Relancer le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 1A/98 °C  en décollant les parois de temps en temps.
4
Au bout des 25 minutes, relancer le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/98°C en augmentant à 1A, deux à trois fois pendant quelques secondes à chaque fois.
5
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, dresser en légumier, saupoudrer de persil haché et déguster !
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12 Commentaire(s)

mama coco | 10-03-2018 08:56Rien à ajouter. On adore! Petits et grands!

Martine29 | 02-18-2018 11:43Super recette, après 25 minutes de cuisson j'ai continué vitesse 0 durant 10 minutes. Les carottes sont bien cuites et toujours een jolies rondelles. Merci Marcel

Princesse75 | 03-19-2017 03:17Dans la recette il y a un oubli: l'ajout de l'huile d'olive aux lardons. Je suis en train de faire la recette. Je donnerai mon avis final à la fin.

Aurélien | 09-02-2016 09:47Très bonne recette ! J'ajouterais moitié plus de lardons.

Ele.A | 08-03-2016 08:51Très bonne recette. Cuisson super. Mais les carottes sont plus trop en rondelles à la fin ^^

Chage1 | 06-13-2016 07:53Excellente recette. Parfaite cuisson.

Chage1 | 05-18-2016 10:09Excellent. Des idées d'association viande, volaille ou poisson ?

Chage1 | 05-09-2016 10:31**** Très bonne recette à tous points de vue. Très parfumée. Dégustée en plat unique mais ce fut un peu trop de carottes, alors je me demande quel viande ou poisson elle accompagnerait parfaitement. Des suggestions ?

doune59 | 03-20-2016 02:23Très bon

Talygue | 02-15-2016 08:13Super recette. Il faut bien penser à passer en vitesse zéro...

Amandine | 01-26-2016 09:00Super recette

Val | 01-15-2016 08:15Très bon, cuisson parfaite