CAROTTES À LA CRÈME

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

800 g de carottes pelées et rincées

1 oignon pelé et coupé en 2

1 gousse d'ail pelée, dégermée et coupée en 2

30 g de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1 c.s. d'herbe de Provence

2 feuilles de laurier

sel

poivre

90 ml de crème fraîche liquide

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Pelez et rincez les carottes.
    Émincez les carottes avec le programme ROBOT. Réservez.
  2. Installez le bol inox. Placez-y l'oignon et la gousse d'ail puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez, ajoutez le beurre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C.
  4. Ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, les herbes de Provence, les feuilles de laurier. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 35 minutes/vitesse 1A/90°C.
  5. Ajoutez la crème liquide et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).

Carottes à la crème

1
Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Pelez et rincez les carottes.
Émincez les carottes avec le programme ROBOT. Réservez.
2
Installez le bol inox. Placez-y l'oignon et la gousse d'ail puis lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez, ajoutez le beurre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/110°C.
4
Ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, les herbes de Provence, les feuilles de laurier. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 35 minutes/vitesse 1A/90°C.
5
Ajoutez la crème liquide et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

maryl94 | 09-04-2019 03:48Très bonne recette qui nécessite effectivement au moins un quart d'heure de plus de cuisson On peut faire ce plat à l'avance car plus en le réchauffant est meilleur il est la sauce devient onctueuse et plus goûteuse....

tchatcha | 08-04-2019 02:31manque de cuisson car les carottes sont croquantes! sinon bon quand même.

Bobidibou | 07-08-2019 12:59bonne recette. j'ai également mis un verre d'eau pour la cuisson des carottes. la crème fraîche a été ajoutée individuellement car tout le monde n'en souhaitait pas. c'est d?ailleurs très bon sans!

tropicarina | 05-29-2019 07:36Tres bonne recette. Cuisson des carottes à 100° et résultat parfait. J'ai rajouté de l'eau pour le bouillon.

manon21 | 05-23-2019 02:49je suis d'accords avec celine les carottes sont croquantes mais la recettes est bonne

Celine12740 | 05-21-2019 02:12il faut doubler temps cuisson car là carottes encore croquantes moi j'aime fondantes