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CAROTTES À LA CRÈME

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Carottes à la crème

4/513 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

800 g de carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

30 g de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1,5 c.c. d'herbes de Provence

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

90 ml de crème fraîche liquide

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
    Pelez et rincez les carottes. Émincez-les en lançant le programme.

    800 g de carottes

  2. Réservez. Installez le bol inox.
    Placez-y l'oignon pelé et coupé en deux ainsi que la gousse d'ail dégermée et coupée en deux.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

  3. Rabattez, ajoutez le beurre et lancez le programme.

    30 g de beurre

  4. Ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, les herbes de Provence et les feuilles de laurier.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    800 g de carottes

    1 cube de bouillon de volaille

    1,5 c.c. d'herbes de Provence

    2 feuilles de laurier

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Ajoutez la crème liquide et relancez le programme.

    90 ml de crème fraîche liquide

Carottes à la crème

1
Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
Pelez et rincez les carottes. Émincez-les en lançant le programme.

800 g de carottes

2
Réservez. Installez le bol inox.
Placez-y l'oignon pelé et coupé en deux ainsi que la gousse d'ail dégermée et coupée en deux.
Lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

3
Rabattez, ajoutez le beurre et lancez le programme.

30 g de beurre

4
Ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, les herbes de Provence et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez et lancez le programme.

800 g de carottes

1 cube de bouillon de volaille

1,5 c.c. d'herbes de Provence

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Ajoutez la crème liquide et relancez le programme.

90 ml de crème fraîche liquide

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

8 Commentaire(s)

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mamaabelhagrega | 30-03-2020 12:58Parfait, en revanche j'ai cuit les carottes à 100 degrés au lieu de 90, et j'ai ajouté 200ml d'eau avec le bouillon.

nadège4908 | 17-03-2020 07:28j'ai mis 35min à 110 degrés et c'est parfait

maryl94 | 04-09-2019 03:48Très bonne recette qui nécessite effectivement au moins un quart d'heure de plus de cuisson On peut faire ce plat à l'avance car plus en le réchauffant est meilleur il est la sauce devient onctueuse et plus goûteuse....

Francois Laetitia922 | 04-08-2019 02:31manque de cuisson car les carottes sont croquantes! sinon bon quand même.

Bobidibou | 08-07-2019 12:59bonne recette. j'ai également mis un verre d'eau pour la cuisson des carottes. la crème fraîche a été ajoutée individuellement car tout le monde n'en souhaitait pas. c'est d?ailleurs très bon sans!

tropicarina | 29-05-2019 07:36Tres bonne recette. Cuisson des carottes à 100° et résultat parfait. J'ai rajouté de l'eau pour le bouillon.

manon21 | 23-05-2019 02:49je suis d'accords avec celine les carottes sont croquantes mais la recettes est bonne

Celine12740 | 21-05-2019 02:12il faut doubler temps cuisson car là carottes encore croquantes moi j'aime fondantes